kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:
  • Mood:

дневник пессимиста (нормальным людям просьба не читать!)

что довело меня сегодня до мегерического состояния (от слова "мегера" - кто не понял!!)

фигли откладывать в долгий ящик? - прально, день начался с самого утра!

до 10am
еле продрала глаза. пообещала себе уйти сегодня с работы в 10. но это как обычно. и не считается.

кошка имеет по полной. еды у неё нет. но она бы и так имела. поела бы и вперёд. возможно, по укороченной программе. просто мне совесть не позволяет "обласкать" голодное животное.

маршрутка сделала вид, что чичас поедет - я в ответ сделала вид, что перехожу на бег трусцой. мы друг друга поняли. народу битком. всю дорогу стояла. путь до станции показался на редкость длинным и ухабистым. странно: ещё вчера всё было очень быстро и с комфортом!

электричка опоздала всего на 7 минут вместо обычных 15. в дверях, почёсываясь, стоял парень в синей рубашке. помощник машиниста или как там его? нас бежало двое. мне отчего-то казалось, что он не закроет двери перед самыми нос...ками туфель дам [какой замечательный набор родительных падежей! редакторский шик! ;-) ] так и случилось. но лучше бы закрыл - вот что я вам скажу!

первый вагон. точнее тамбур. битком. вот странно: разве в первом вагоне выгодно ехать? вроде же нет. тем не менее. воздух отсутствовал до тех пор пока где-то на Красково один умный представитель мужского полу не всобачил между дверями свой дипломат. сразу стало хорошо. но ненадолго. до Выхино, где товарисч, пожертвовавший дипломатом ради спасения пассажиров от удушья, успешно вышел. на оставшихся обрушился аромат перегара, чьих-то духов, грязи, табака, пота и пр. прелестей. на Выхино вышло ровно три человека. вошло 28. далее везде. кроме Фрезера. а между прочим до след. электрички было всего 8 минут. короче, доспать мне не дали.

всё-таки я хожу пешком до работы не только ради спорта. а ещё чтоб выхлопными газами хорошенько подышать. тёплый воздух пахнет бензином, цветами и ещё чем-то. жужжит газонокосилка. сигналят машины. клацают троллейбусы. как в Краснодаре. эмоция, скорее, положительная. вот незадача - этак я тему не раскрою!


около 11am
и какого они открыли окно???? стучу зубами, кутаюсь в джинсовку и обдумываю мысль о том, что в простуженном виде сюда не пускают. придётся брать больничный. я ещё не курила.

около 12
воюю со Спайлогом. под странноватый разговор в аське. всё ещё не курила.

около часу pm
в курилке народ рассматривал мой бэджик. то-то - места надо знать!! расслабиться и порефлексировать не дали. ладно, пойдём дальше работать.

что-то около 4pm
зачем-то взяла на себя ответственность за одно важное дело. праааавильно. теперь мне следить за тем, чтобы оно было сделано. и побыстрее. усохший было "милый" разговор в аське принимает угрожающее направление. Кати нет. некого спросить, представляет ли ценность пресс-релиз. по мне - так нафига он не нужен. Маши тоже нет. выложу бесплатно. если Катя появится и скажет, что он почему-то ценный. а пока пусть лежит.

половина пятого
оказывается, у одной из коллег сегодня ДР. я понял - это диверсия. они решили отправить мою диету коту под хвост! начинаю конкретно злиться. две сигареты подряд. не помогло. ответ: абонент вне зоны действия или что-то там в этом роде. это что? это когда уезжают в другой город что ли? а и фиг с ним.

пять часов ровно
вечеринка стартовала. толкают речь. к имениннице на "вы" и по имени-отчеству. интересно, меня тоже так обзовут через 6 месяцев? блин. Кати всё ещё нет. ударим бутербродом с колбасой по диете! вкусный, сволочь. и рыба вкусная. странно, и куда Ирке худеть?! однако, отчего-то приятно. типа товарисчи по несчастью. в общем, ясно - я сегодня без ужина. всего-то два мелких бокала, и уже кружится голова. теряю квалификацию, млин. именинница говорит тост с общим смыслом: как хорошо, что вы у меня есть. почти слово в слово что я хотела бы сказать ИДП. когда-нибудь скажу. настроение плавно портится. от сравнения, что ли? перекур. ещё хуже. какого было сюда ещё КМ приплетать?!

третий перекур. считая с 5 вечера. на улице серое небо, брыжжется дождь. постепенно хорошеет. в курилку поднимается Света. совсем хорошо! ибо с ней как раз надо поговорить. тихо, никто не галдит.

5.30pm
вернулась Катя! второй бутерброд поедается в приятном обществе. благоразумно пью сок - ещё полчаса рабочего времени. нет уж, на торт они меня не разведут!!!!!

5.40pm
наезд на джинсы. хоть и мягкий. хорошо, что причесаться не предлагают. очевидно, ещё не разглядели. ася молчит. все аси молчат. взяла темы для новых номеров. прислали источник по новости. действительно приятный разговор с отправителем. покончила наконец со статистикой.

5.54pm
ещё не пора

6.12pm
мрачно разглядываю сайт. потенциальный партнёр. тудыть его. в список. коллега наивно полагает, что я разбираюсь в баннерах. приходится делать вид, что I do. верстальщик грит "завтра". грю коллеге "завтра". аутлук не могёт закрыться без ошибки программы. завтра запишу это в список компьютерных траблов. коллега (та самая) грит, что у меня паскудно мерцает монитор, и я испорчу глаза. мрачно хмыкаю. хмык понят правильно: "капать надо, капать", - грит. я вот с самого начала капала. впечатляет. она здесь месяца три. плоский монитор с XP Pro...

6.30pm
по моей тихой улочке едут сразу две машины. одна явно целится в меня. промазала.

6.50pm
я должна банку целую тысячу. очень странное ощущение. никогда ещё не брала в долг у банка. на отдачу месяц. до зарплаты две недели. прорвёмся.

7pm
некая часть казенной тысячи грохнута на черешню. ужин всё-таки будет. вопреки закону жанра, вкусная. ем немытую в надежде подцепить гепатит. злюсь всё равно. в метро у девицы торчит пузо. нифига она не беременная. пузо обтянуто самой обычной кофточкой. (я бы на такую и не посмотрела.) волосы крашеные. года два назад. интересно, и почему она такая радостная?

7.20pm
а они тут без меня вино пили. комп традиционно подвешен. Аньке идут стрекозиные очки. письмо от одного славного товарисча. ах, нам не по вкусу серьёзный тон?! как насчёт коварно-язвительно-колючего??!! ну щас я кому-то отвечу!

8.10pm
...коллеги оторвались от компов и радуются черешне. блин, ну почему я улыбаюсь?! я не должна улыбаться! у меня же седня плохой день!!
Tags: Рем, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments