kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про книги и цены

давеча гуляли с Женей, и на Арбате я добыла Соломатину "9 месяцев" за 100 рублей. и не то что бы мне её очень хотелось - скорее даже надоела, но я хорошо знаю, почём она в книжных... (кстати, всего 275 - думала, хуже.) принесла, положила, ждёт пока. читаю-то в основном электронку. а тут заглянула на LiveLib - а её там и нету! т.е. найти-то, скорей всего, можно, но я обленилась - скачиваю в основном готовое с LiveLib'a. в общем, экономия вышла.

зато, как водится, в другом месте прокол. решила купить себе бумажную книжку по рекламе. читаю её в электронке сейчас, и временами жутко хочется что-то подчеркнуть, выделить, заложить для себя на будущее. подумала и приняла решение - разорюсь. приехали мы в книжный на Новом Арбате (я вообще-то Полянку люблю, но этот был ближе). нашли. 535 рублей!!!!!!! нет, я знала, что книги нынче не дешёвое удовольствие, но чтоб настолько! вообще, каждый раз по башке даёт...

правда, за счёт скидочной карты (самое ценное в моей сумке, да) стала 509, но самое гадкое ждало меня через пару дней. заходим на сайт издательства - рекомендованная цена 450 рублей. и ссылочка на Озон. из любопытства заглядываем туда - 347!!! от оригинальной цены уже отличается почти на 200 рублей! экономия, может, и небольшая, но видеть на ней цену 347 руб. было бы всё же приятней. чем 535.

сам книжный тоже произвёл неприятное впечатление. я вообще в последнее время разлюбила книжные. уж очень много говна навязчивой рекламы, цены просто убийственные - на что ни глянь. книги превратились в бизнес, и это отвращает. кругом яркие обложки с бантиками, вопящая реклама, а ведь ерунда на полках в основном. старое и хорошее, переиздаётся в конфетном виде и опять-таки цены задираются до потолка... а в отделе учебной литературы все полки сплошняком на три метра вверх уставлены решениями задач, ЕГЭ, шпаргалками и кратким пересказом книг школьной программы.

наверное, бестолково объяснила( но вы зайдите в книжный как-нибудь. особенно в большой (в маленьких - одна Маринина с Донцовой). для меня вот книги - это нечто живое и в то же время вечное. и чистое. а они сделали из книг просто товар. как и из прочих вещей. видимо, без разницы - книга это или, скажем, цацки блестящие. а мне разница есть.

ps: кстати, о Марининой. вот лежит новая книга - как всегда последнее время, только первый том. цена - 400 рублей!!! кому как, а я считаю - дорого. и ладно бы лежало два сразу! так нет, имеется в виду, что за 400 руб. вы сначала прочтёте эту книгу, увлечётесь, а потом... правильно, будете ждать ещё полгода, пока выйдет следующая! тоже по 400. или по 500 уже. при этом первая с высокой вероятностью пропадёт или будет не везде. а если и будет, то каждая по 400. а чтобы вот две вместе по, скажем, 500-600 - не ждите.

ps 2: вспомнила ещё одну вещь относительно книжных: ужасно бесит, когда в данном магазине продаются книги только издательств Н. и М. а, скажем, издательства К. можно и не искать. договор у них, видишь ли! я вот лично часто и не в курсе, какого издательства такая-то книга. захожу - ищу или спрашиваю - ан нету. и всякий раз успеваю забыть, кто представлен, скажем, у нас около дома - Н. и М. или Н. и К., или вовсе только М.?.. дурдом...
Tags: книга, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments