?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

голубиная фотосессия)



вчера я побывала на экскурсии в Пашков дом. встреча была назначена у памятника Достоевскому, но перед экскурсией у меня было ещё одно дело - неподалеку, причём освободилась я раньше задуманного и у Библиотеки Ленина нарисовалась около 3 дня - за 20 минут до встречи. погоды стояли хмурые и серые, с неба сыпало мокрое непонятно что, а времени до экскурсии оставалось слишком мало, чтобы съездить ещё куда-нибудь (дел хватает всегда), так что мне не оставалось ничего, как просто бродить вокруг библиотеки и памятника...



грустный Достоевский в компании голубей.



у перехода получилась целая фотосессия) причём, не могу сказать, что люблю голубей по жизни, особенно когда какой-нибудь пролетает прямо перед носом, так что дёргаешься от неожиданности! не люблю звук, который они издают - воркование, не нравится, как кидаются к еде, будто с голодного краю... но с другой стороны, они же животные, и это просто инстинкты: нельзя наделять зверей и птиц человеческими качествами, рассуждая, например, что голуби ленивые и наглые! но... вот кошки - они благородные. а эти - нет. и тем не менее, фотографировать их я люблю - они естественные, и создают характерный городской пейзаж)



машин они совершенно не боятся - даже не шевелятся, когда те проносятся мимо. а задумчивый дядько на заднем плане, по-моему, неплохо дополняет пейзаж)



нахохлились под порывами сырого ветра.



тут отражение прикольное)



тоже москвичи) у них своё сообщество, своя, отдельная от нас, жизнь...



...и классные оранжевые глаза)



продолжаем вояж вокруг Библиотеки Ленина)



вдруг - пффф, и взлетели все разом! стая в небе "колыхалась" единым порывом, выписав почти полный круг.



в московских сортирах нынче выдают чеки - даже с датой и временем посещения)



внезапно голубиное общество пришло в ажиотаж - подошёл какой-то дядько учёного вида и стал сыпать им еду, которую вынул из... дипломата)



налетели они, будто неделю не кормленные, сразу образовалась давка и куча мала)



взвейтесь соколы орлами некоторые пытались урвать свою часть с лёту. я бы могла и дальше наблюдать птичью жизнь, но стала собираться группа, и вскоре мы уже двинулись на экскурсию, о которой расскажу в следующем посте.



давно хотела посмотреть на этот расписной Моссельпром, и вот наконец попался! вообще, это фото должно было пойти во вчерашнюю партию, но я про него забыла - пусть будет здесь)

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
tasha_solo
Feb. 25th, 2012 12:41 pm (UTC)
голубям ставлю лайк :)))
а Моссельпром хорош.
kathleenru
Feb. 25th, 2012 01:03 pm (UTC)
спасиб))
кстати о лайке - надо отправить это хозяйство в обе сети!)
beshenayagazel
Feb. 25th, 2012 05:12 pm (UTC)
А мне нравится смотреть, как, когда голубь идет, у него голова взад-вперед ходит.)))) А еще когда они под солнышком греются, распластавшись.
Туалетный чек улыбнул. Никогда такого не видела. Скоро, наверное, будут разные тарифы - в зависимости от цели посещения.)))
kathleenru
Feb. 29th, 2012 01:58 pm (UTC)
туалетные тарифы))))) да, до такого ещё не додумались, а зря)))
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com