?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про умный организЬм

я тут заметила заметила странную (на первый взгляд) особенность. почти всё время, пока мучаюсь с зубом, я с удовольствием пью йогурт "Чудо", который за цвет бутылки давно прозвала "розовый йогурт". по жизни я его тоже люблю, и раньше всегда любила - единственный из питьевых, кстати, - но просто так не позволяю себе, только если очень уж хочется. на мой взгляд, это разврат - требовать и йогурта, и молока, поэтому обычно выбираю молоко)

так вот, а во время зубных траблов страсть к йогурту стала просто неуправляемой! вчера вечером Женька принёс мне бутылочку на утро (днём мною уже была выпита одна, и накануне тоже). не успел он войти в кухню, я буквально выхватила у него данный бутылёк, и через 5 минут йогурта на утро не было! ещё и трясла пустой бутылкой надо ртом минуты три, а потом тщательно вылизала крышку! это вот как?))

сегодня днём Женя принёс мне ещё бутылочку, и сейчас очередную приканчиваю. при этом в холодильнике стоит любимое молоко "Наша дойка" - не притрагиваюсь, все дни! вопрос - почему? не сильно-то я и голову ломала, но сегодня вдруг осенило! люди, я ж антибиотики пью!!! отсюда и йогурт! организм знает, что ему нужно!!! ведь, когда назначают антибиотики, обычно рекомендуют кисломолочные продукты, а то и Линекс жрать. но мне Линекс покупать неохота - сразу отбросила: выздоровлю, начну есть мюсли - само всё наладится (если нарушалось). а организм-то каков! сам просит, что ему надо!)

тут же вспомнилось, что аналогичным образом йогурт пился и летом, когда зуб болел на даче, - тогда Женя мне аж литровые бадьи таскал, дабы пять раз не бегать) а тогда тоже были антибиотики - ципролет... видали, что делается?! и, кстати, сегодня я антибиотики уже не принимаю, первый день, и - всё правильно! - страсть к йогурту улеглась, уже из рук не вырываю, и не так быстро исчезает))

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
a_mos
Feb. 8th, 2012 09:06 pm (UTC)
Хм, действительно умный организм.
kathleenru
Feb. 8th, 2012 10:07 pm (UTC)
самое смешное, что мне самой не до того было, чтобы думать о йогуртах в смысле их пользы при приёме антибиотиков! а он сам позаботился))
shady_5ands
Feb. 9th, 2012 01:49 pm (UTC)
Линекс--фуфло, как впрочем и "дисбактериоз" :) см. например

http://botalex.livejournal.com/69700.html?page=2&cut_expand=1#cutid1

а в том йогурте наверняка тонны сахара, который организм хочет при стрессе ;)
kathleenru
Feb. 9th, 2012 04:42 pm (UTC)
> Линекс--фуфло, как впрочем и "дисбактериоз"
поэтому и не ем такое))) я же медик по образованию.
сахара везде полно, но ведь пьётся только йогурт - если б я конфет хотела, другое дело) и чёткой связи со стрессом нет - первый стресс в жизни, что ли? впрочем, может статься, что там, в нём, что-то ещё, нужное организму.
chilavert83
Feb. 18th, 2012 12:09 pm (UTC)
Организм штука тонкая, но если на пользу идет и нравится/хочется, то нужно/можно и макароны с хлебом и молоко с селедкой и сало с шоколадом.

Название молока "Наша дойка", это конечно круто :)
kathleenru
Feb. 20th, 2012 09:04 am (UTC)
ага, я обычно слушаю его, ибо не дурак...)

есть ещё "Утренняя дойка")) они ж друг друга пытаются переплюнуть. но тщетно - мы это молоко (Наша дойка) называем "синее молоко", ибо этикетка у него синяя))) или ещё вариант "вот то вкусное молоко")
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow