?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

так, для интереса...

февраль 2011 г. - оба дальних нижних зуба реагируют на сладкое и холодное, ждём Альбину (соседку-стоматолога) с больничного.

март-апрель 2011 г. - зубы побаливают, жевать трудно. Альбину отправили на пенсию. лечиться больше не у кого( на платную нет денег, в районную - страшно...

начало мая 2011 г. - на даче левый болел полночи, обещала ему пойти через пару дней в районную. затих. в районную не пошла, т.к. сильно простыла и болела следующие 3 недели.

июнь 2011 г. - жую практически передними. сырковую массу (обычный дачный завтрак) есть не могу - больно. ходила в районную. сделали верхний. начали правый нижний. на щеке - синяк, анестезия держится 3 недели. как дурак, езжу к врачу с дачи. второй заход - страшно болезненная анестезия и лечение. болит вся правая щека. под конец недели два дня болит зуб. полощу водкой, чуть-чуть помогает. там, где выплёвываю водку на землю, трава чернеет... третий заход - пломбировать нельзя, полощи, приходи через 5 дней. на следующий день начинается неврит. страшная боль волнами, финлепсин, головокружение, на работе трудно попасть в нужные кнопки, лимфоузел и распухшая щека справа, есть не могу, худею на 5 кг.

начало июля 2011 г. - неврит почти прошёл. идти боюсь. в правом нижнем огромное дупло, в него забивается еда. ловко вычищаю спичкой. левый нижний не залечен. сладкое и холодное не переносит. не обращаю внимание - устала.

конец августа 2011 г. - иду в платную, заделывают левый нижний, укол даже не почувствовала. но неудачная пломба. трижды возвращаюсь подпиливать. болит потом при накусывании. на огромное дупло справа нет денег.

сентябрь 2011 г. - едем в Германию, всё тихо. крёстная рассказывает, что у них зубы мудрости рвут при первом же недомогании. в самом конце в поезде в дупло попадает косточка от апельсина (зацените его размеры!), добавив мне седых волос. вытащить её удаётся только дома.

октябрь-ноябрь 2011 г. - перерыв. левый нижний болит при накусывании мелкого.

декабрь 2011 г. - начинает болеть правый нижний, который с дуплом. иду удалять в платную. не удаляют, т.к. он НЕ зуб мудрости. лечат. лезу на стену вечер после, ночь и следующий день. потом проходит, ставят пломбу. порядок.

январь-февраль 2012 г. - левый нижний. борьба с аллергией и болью.

*весёленький год, не находите?

Tags:

Comments

stuffittrans
Feb. 7th, 2012 10:41 am (UTC)
С тремя уколами анестезии (у меня, к счастью, нет аллергии на неё даже в таких дозах) это было скорее надоедливо, чем больно. Правда, иногда мелькала мысль, что оторвётся челюсть :))).
kathleenru
Feb. 7th, 2012 11:17 am (UTC)
вот-вот! мне тоже, когда не больно, а просто долго, жутко надоедает! а никакой плеер там не пристроишь, даже в одно ухо, врачу будет мешать...

а аллергия у меня на анальгин и жаропонижающие, т.е. аспирин, найз - что там ещё есть? (если я назову не торговые названия, ты их можешь не узнать.) те, что в рекламе от болей в суставах. а, парацетамол (он же панадол) ещё! так что ни температуру было сбить, ни головную боль унять, ни зубную... сейчас вот, как показывает опыт, понемножку анальгина можно, и слава богу! а те препараты, что колют в десну у стоматолога, - это другая группа, местные анестетики (лидокаин, новокаин и пр.). эти мне можно, к счастью) а ведь некоторым людям и их нельзя!!! лечат наживую - это ж вообще... пушистый зверёк((

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com