?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

Живописный мост. продолжение

начало



казалось, до моста теперь уже рукой подать, но добрались мы до него не сразу...)



сначала был другой мост - Хорошевский.



одинокий небоскрёб ("Континенталь"). интересно, что в нём элитного, если он стоит у самой мощной трассы, которая не замолкает и ночью??



Хорошевский мост, по которому мы только что прошли.



под эстакадой. над головой слышится ровный гул и ощущается лёгкая вибрация.



Живописный мост и правда живописный, особенно на закате!



поднимаемся на эстакаду. спускавшиеся навстречу люди сказали, что выход на неё есть)



первые шаги по эстакаде. справа высоченный забор из красно-белых квадратов, в глаза бьёт солнце, а в уши - шум летящих мимо машин, но мост хорош и отсюда.



постепенно приближаемся к нему - мне ещё не верится, что сможем подойти совсем близко... здесь его будто подпирает фонарь)



Хорошевский мост, по которому мы недавно проходили) чтобы сделать этот снимок, я вышла на дырчатую железную площадку, что узкой лентой бежит вдоль эстакады с наружней стороны. страшно!)



уже совсем близко! где-то здесь начинается первый вант. а всего их 72. в каждом внутри проходит несколько сверхпрочных канатов - их число зависит от нагрузки, которая приходится на данный вант.



почти у цели) говорят, Лужков, когда ему показали проект моста, заявил, показав на середину арки "а что это у вас место пропадает?". после этого и родилась идея капсулы, или летающей тарелки, как её называют горожане)



ровно под мостом! так и не родившийся ресторан прямо над нами) на самом деле смотреть на него, задрав голову, довольно страшно - я держалась за мужа. что это, интересно? страх высоты наоборот?)



перечёркнутый вантами небоскрёб "Континенталь", от которого мы начинали поход по эстакаде.



опоры Живописного моста уходят в реку. внизу видна кабина лифта. там же начинаются ступеньки наверх. эх, слазить бы.... в 2007 году лифты уже были на ходу, но за ненадобностью их так всерьёз и не запустили. кстати, все зарубежные компании, к которым обращались по поводу лифтов, делать их отказались - наши как-то сами справились!

тут, к моему большому сожалению, я поняла, что надо было идти всё время по технической площадке с той стороны. тогда бы нам не мешало сейчас серое ограждение эстакады! но сейчас под него не подлезть...



капсула Живописного моста. длина её 33 м, ширина - 24 м, высота - 13 м, внутри два этажа. ресторан должен был располагаться в верхнем этаже, а в нижнем - технические помещения, где стоят устройства против вибрации (демпферы).

удивительное дело, насколько лоханулись проектировщики, не продумав, как подавать воду и спускать канализацию ресторана. а ведь проект наверняка одобрялся не один раз! впрочем, в 2008 г. главный архитектор моста рассуждала, что кухня ресторана будет располагаться на земле, но о туалетах она, видимо, замечтавшись, позабыла...)

сейчас - по данным на январь 2012 года - насчёт капсулы имеется другая идея: здесь сделают Дворец бракосочетания. что ж, неплохо - может, кто из друзей решит там жениться, так заодно и поглазеем вниз))



опора Живописного моста со струнами вант. кстати, высота его - всего 105 метров.



ну всё, мост остался позади и теперь - освещённый закатным солнцем - стал идеальным фотообъектом!) где-то здесь заканчивается последний вант. что удивительно, не так уж и далеко!



застывшая река под мостом. по льду, точнее, видимо, над ним удаляется... катер на воздушной подушке! по крайней мере, так его опознал Женя - я, к сожалению, рассмотреть не успела - спасибо, в кадр попал, но и это не помогло... ясное дело, добавляем в хотелки - покататься на таком!)



снова вышли на площадку за оградой эстакады. прямо под ногами, сквозь дырки, виден лёд. чтобы снять это, мне пришлось держаться за поручень. что-то стала высоты бояться... не сегодня, конечно, но в последнее время...



лёд под эстакадой. на самом деле, трещин между льдинами нет, это тоже лёд - они так и застыли расколотыми! а под верхним слоем льдин виден ещё один такой же, но с трещинами побольше.



интересно, почему этот лёд поломался локально? неужели из-за вибрации моста? кстати, и сама эстакада еле заметно ходит под ногами.



эстакада убегает дальше, а мы спускаемся. на самом деле пешеходная дорожка вдоль неё есть только здесь - от лестницы до лестницы - позаботились о гуляльщиках, любителях индустриального пейзажа)



вид на мост с лестницы.



эстакада уходит на закат.



под эстакадой. всё это - и дорожка вдоль трассы на мосту, и эти гулкие серые своды - напоминает мне краснодарский мост, у которого жила когда-то бабушка. в детстве я обожала гулять по тому мосту, но случалось это довольно редко... а в 2008 году мы с Женей раз прошли, и его сразу продуло - не даром бабушка не приветствовала шастанье по мосту!)



эстакада с мостом остались позади, и я впервые задумалась - а как собственно отсюда выбираться?)) а раз не думала раньше - значит, была счастлива: у меня мост этот не первый год в обширном списке хотелок)



выйдя к дороге, увидели на той стороне остановку. перешли и двинулись было к ней - хоть поглядим, что и куда здесь ходит... тут на противоположной стороне тормозит маршрутка, из неё высовывается водитель и что-то нам кричит - не слышно ни черта, но Женько рявкнул во весь свой мощный голос "до метро идёте?", тот кивнул, и через минуту мы уже неслись по шоссе в сторону м. Крылатского.

едва сели - я на прощанье щёлкнула красавец-мост. хочется сюда ещё летом сходить, хотя зимой, наверное, красивее: белое и красное лучше сочетается, чем красное и зелёное...)

Comments

Ну вы маньяки! В такой холод решились, молодцы.

Я вот живу в тех краях уже года два, но как-то ни разу туда не гуляла еще.
Надо будет как-нибудь исправится.

А насчет лета- а вот красиво он летом смотрится. Я вообще не приветствую сочетание красного с зеленым (особенно в одежде), но там летом красиво. Я с работы часто ездила по этому мосту. Есть в этом что-то завораживающее, когда солнышко высоко, река течет и бликует и кругом зеленые кроны. Рекомендую.
И рядом всякие места для купания есть.

А тот катер на воздушной подушке- на нём спасатели рассекают. Наверное, можно с ними договорится, чтобы покатали. Там вроде люди добрые :)
мы как-то к холоду уже привыкли) а в такое солнце просто грех был бы не выйти - мы столько его ждали!)

летние снимки я потом увидела - решили, что ещё сходим) а про катер - спасиб за инфу! можно будет попробовать))

Как красиво с солнышком!
ага, замечательный день был и вечер)
4 мая 2008 года эти места выглядели вот так. Кстати, там совсем недалеко трамвай до "Щукинской".

Мост в Краснодаре - имеешь в виду Индустриальный?
Дим, спасибо) смотрю с интересом - а Континенталь тогда только строился...) в Краснодаре - мост на Филатова. не знаю, как описать) он вдоль улицы Филатова идёт - над ЖД и автомобильной дорогой.
А-а-а, понятно... у меня "мост" - это через реку :). Знакомое место.
понятно) я, кстати, Живописным мостом называла всё время эту красную арку, только после прогулки поняла, что собственно мост - это эстакада) а ты в Краснодаре был?
Если быть занудой, то Живописный мост - это эстакада и арка, вместе взятые :))).

Был, конечно ;). У меня на Фотофайле куча фоток оттуда. По-моему, я охватил всё мало-мальски интересное.
о, надо пойти посмотреть!) я очень люблю Краснодар - там у меня бабушка живёт, в детстве мы с сестрой там проводили каждое лето, а до школы я и полгода жила у бабушки...
Посмотрев фотки, я засомневалась, какая из двух столиц может по праву гордитсья мостами. Живописный, Крымский, метромост - ведь это все у нас.
А небоскреб похож на игрушечный. А вот его название.... это отдельная история моей жизни. Только в ней была не компания-застройщик, а пейджинговая компания - ее "тезка". Когда-нибудь расскажу.
да, у нас мосты очень классные! в Питере они другие, мне лично наши больше нравятся))
Этот мост почти со всех точек Серебряного Бора виден. Фотографировать мешает :)))
смотря что фотографируешь! мне вот деревья мешали - мост не видно!)))
А дачи в Серебряном Бору фотографировала ? :)
если только мельком, у остановки - мы шли конкретно на мост смотреть)
Жаль у меня нет там дачи :))))
не, меня наша дача более чем устраивает!)) скорей бы уж туда...)
Сейчас каждый выезд загород стал испытанием, а в Серебряный раз и всё :)