?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

экологическое устрашающее



я никогда не была ярко выраженным борцом за экологию, разве что пластиковые бутылки и банки от пива посреди леса, где дорогу уже не слыхать, не выношу - но это, скорее, частности. а сегодня... поехала, короче, в ИДП пообщаться. а днём солнце такое было! и вот иду по Моховой в сторону Знаменки, мимо Пашкова дома, - где на склоне летом бывают цветочки, и автоматически бросаю взгляд на склон. а тааам... вот такой вот - будто в серо-чёрной глазури - снег!











не верилось долго, что это вот, она, экология московская. ну а что ещё может быть? от чего бы снегу так почернеть?? и когда усвоила инфу, люди, вы знаете, почти поверила в близкий конец света страшно стало...( снегу полагается быть белым, хотя бы относительно. не, ну, сколько-то там этих выхлопов есть - но не до такой же степени!



а это - чтобы разбавить впечатление, - мой любимый вид Кремля. в первые годы после учёбы я наблюдала его каждый день.



...и башенка на Знаменке, в которой я когда-то мечтала жить)

Comments

Ничего себе! Неужели это от машин?
наверное( там же мощная дорога, перекрёсток, рядом... но я никогда раньше не видела, хотя работала на Знаменке несколько лет (правда, в начале 2000-х). может, как-то получилось, что он так измазался?..
Ээээ, неужели все, правда, так плохо :(((
я и сама не знаю, что это такое вообще(( вроде, из центра ведь вынесли все производства, а количество машин не выросло на порядок за короткое время... я здесь ходила и раньше зимой - последний раз в феврале 2009-го, не было ничего такого...
Вот и мне кажется, что прошлой зимой все было как-то не так на том же месте...
Пипец! Становится страшно дышать московским воздухом.
вот и у меня такая же реакция! хоть и остаются сомнения - действительно ли это сделали выхлопы. может, какое локальное событие, типа выпадение грязного снега? Москва большая, в других районах этого могла не быть...
:) Сразу видно, что редко у вас всё же снег залёживается. Оно так всегда. Грязь дорожная в виде пыли, ведь дождей нет, разлетается кругом. Не надо пугаться. :) Конечно, кое-что оседает из воздуха, но как правило в холод, вся грязь из воздуха от машин поднимается вверх и воздух чище становится.
спасиб, отчасти утешила) действительно, снег редко подолгу лежит, но вот два года назад его было очень много всю зиму - и я не помню такой грязи на снегу, нигде... обычно он становится чёрным весной, но чтоб среди зимы... раньше не было такого у Пашкова дома. вроде бы. я ведь часто хожу с фотиком. с другой стороны я там последний раз ходила зимой году в 2009-м, а снега могло быть мало тогда, или мог свежий выпасть как раз...
у вас давно снега не было, пыль накопилась. ее снег хорошо поглощает. когда его много не так заметно.
но у нас-то во дворе он белый! разве что у Кремля снеговые тучи разгоняют... в такое вполне можно поверить) но в таком случае они просто ещё не видели результата!
Снег то конечно от грязи чернеет от времени, но вопрос за какой промежуток времени.

Сдается мне, что в вашей округи пыли и газов уж как-то совсем много. Сочувствую.
спасиб) это не совсем в нашей - это центр, а мы живём на юге. но всё равно не по себе как-то от такого зрелища( мне сложно судить, как давно шёл серьёзный снег, т.к. редко выхожу из дома, но, вроде бы, давно. может, и правда, он просто успел почернеть за долгое время...
Мы сегодня там заканчивали свою прогулку (потом будет продолжение), и тоже обратили внимание на то, какой же там грязный снег.
а какую часть из задуманного вы прошли? (Алекс писал, что из-за мороза прогулка будет сокращена.) у Новодевичьего были? а у башен Сити?
Да, от Сити начали, у Новодевичьего были. Уж не знаю, прошли мы полный маршрут или сокращенный (нас было всего трое), но закончили на Арбатской.
ясно) жаль, что опять от меня Новодевичий ускользнул - мы из-за моего зубного не пошли - может, как-нибудь ещё сходим или сами...