?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
Германия. озеро. блокнот

хвалюсь)

сегодня звонила крёстная, чтобы... спросить моего разрешения на публикацию фот!

оказывается, фоты, что мы ей отправили, она носит с собой и показывает всем родственникам, друзьям и знакомым) и вот, показала одной тётке, которая сейчас занимается фотографией. тётку зовут Леонора Кирштайн (Leonore Kirschstein). вам, наверное, имя ничего не говорит? мне тоже. но почему-то кажется знакомым - может, где-то попадалось? нет, скорее, от крёстной его и слышала...

так вот, тётка была в своё время знаменитым сопрано - послушать кусочек можно здесь (начиная со второго "Leonore Kirschstein" сверху, в первом - почему-то мужик поёт), много пела на разных сценах, а теперь на пенсии и делает какие-то календари из фоток, которые потом раздаривает друзьям. продавать их нет смысла - она обеспеченная. ну и вот, на одном из таких календарей нынче красуются мои две фоты, под ними надпись, мол, автор - Katarine M., Moskau, и эта Leonora заставила крёстную позвонить мне, чтобы узнать, не против ли я данного расколбаса!))

по описанию я довольно быстро поняла, о каких фотах речь:





как-то пара моих фот уже пошла в книгу по русскому языку для иностранцев - аж по 10 фунтов за каждую заплатили! так что, как человек практичный я первым делом поинтересовалась, продаются ли календари... эх, жаль, что нет!))) но тётка от этих фот в восторге, назвала меня мастером) и ещё от одной парижской пропёрлась - говорит, чтобы так снять, надо особое чутьё и подход. как вам такое?)



познакомиться хочет в следующий раз - ну что ж, взаимно) увидит великого мастера с мыльницей наперевес)))

Comments

поздравляю!Фотографии очень яркие и приятные,так что вполне заслуженно!
спасиб!))
главное - мне самой они нравятся, особенно парижская) собственно, поэтому они к крёстной поехали...
Поздравляю! :)
Фотографии действительно очень хорошие!
спасиб!))
спасиб)) честно говоря, не пойму, что в ней находят особенного - я просто искала способ поймать всё здание и время от времени оборачивалась, проверяя, пока не попался да ещё с садиком немного)
Я не то, чтобы мастер оценки фотографий, но на мой взгляд они и вправду очень яркие и красивые - и в них есть душа, что главное.)
спасиб) я обычно снимаю как бы со смыслом, чтобы что-то показать (а может, это с душой и есть?), а оценивать (чужие) и сама не умею: нравятся яркие и чёткие, особенно если интересный сюжет, но масса людей может сказать о таких, что ни разу не шедевр... а вот технически совсем не умею оценить)

Edited at 2012-01-27 06:11 (UTC)
Ну вот, я же говорила, что фоты хорошие, а ты не верила. :))
да я и сейчас не особенно верю))) хотя самой мне они тоже нравятся)
Фотографии хорошие, Молодец!

Снимает не камера, а Фотограф, и это Правило известно давно, так что удивляться здесь нечему.

Кстати, мне перед новым годом пришел купон на почти бесплатный календарь от одной из немецких контор. Выбрал свои фотографии, что понравилось, заплатил сверху 10 Евро за доставку и сборы какие-то, и получил после Нового Года. Совсем другое ощущение, когда живьем держишь. Хотел тоже своим друзьям и родственникам сделать, но перед НГ в это дело лучше и не соваться, месяца за два до него начинается жуткий аврал от фирм всех мастей, так что лучше делать загодя.
спасиб!)) а здесь тоже можно такие календари заказать - и, вроде, даже не так уж дорого) я как-то знакомой делала на день рождения - из своих фот, которые снимала в её летнем лагере. интересная, кстати, идея для подарков! я и забыла уже о таком варианте)