?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. блокнот

Германия. день пятый. Остров цветов. бабочки

всё об этой поездке





вход в парк. цветок из цветов - тоже своего рода визитная карточка) хотя, может, это и меняется раз в несколько лет? но я его сразу узнала по фотам chilavert83 - в мае 2010 г. цветок был на месте, только синий)



совершенно удивительные ягоды - с вырезанными отверстиями в донышках!



цветочные уточки - ещё одна узнаваемая часть экспозиции на Острове цветов.



...и мы на их фоне)



цветы здесь кругом, вообще, парк очень напоминает сочинский Дендрарий - а то, что климат здесь субтропический (как в Сочи), я узнала только при выкладке фот)



тень от тычинок)



эти похожи на октябринки, а может, - они и есть. услыхав, что такие растут у нас на даче, Петя проворчал, мол, стоило ли тащиться в такую даль ради простых октябринок)) он был не в духе - всё же путь неблизкий, 200 с хвостиком километров только до нашего дома!



просто айва. посреди парка)



мелких сажают в такие вагончики - и развлекаются, и не устанут, и коляску с собой тащить не надо)



вот такие странные цветы. растут у входа в оранжерею с бабочками. как такое может быть цветами??)



оранжерея с тропическими бабочками. там жарко, влажно и нечем дышать, а противные бабочки вовсе и не думают позировать!) их не поймаешь - в объектив, конечно, - либо под потолком, на фоне мутного полиэтилена, либо в кустах, либо за головами многочисленных посетителей. в целом, мне не понравилось, хотя кое-что отснять удалось...



здесь они кушают - почему-то называется "завтрак" (Frühstück), хотя время обеденное. трогать, понятно, нельзя, а фотографируют все по очереди. посмотрев фоты, я попыталась было вернуться, и тут же получила замечание от какого-то немца, мол, не нарушайте очередь! впрочем, может, он и не об этом сказал - я не поняла, но был явно недоволен... к счастью, оказалось, таких завтракающих бабочек полно по всей оранжерее)



что-то тропическое)





наконец, бабочка. снимать их трудно: как только какая-нибудь садится - к ней кидаются толпы народа с фотиками наперевес, бабочка, понятно, тут же взлетает, и все идут дальше - до следующей бабочки...



странные цветы - в виде шнуров)



ещё одна удача - жаль, неяркая...



то ли растение навроде хищной росянки - такие "рты" вполне способны заглотить не то что бабочку, а и птичку вроде колибри! - то ли коконы от бабочек. надписи если и есть, то по-немецки и на латыни, а я из-за фотографирования, как обычно, отстала от наших и бродила одна...



бабочка села кому-то на голову (наверное, потому что ярко-белые волосы), вызвав среди публики бурное веселье) все просили мужика не шевелиться и щёлкали, щёлкали, щёлкали один за одним...))



искусственный водопад.



на дальнем берегу - полно черепах!



тропики)



надпись на тему осторожного обращения с бабочками. подкупает тем, что обращение написано от лица... самих бабочек!) там сказано, мол, у нас хрупкие крылышки, мы создания нежные, поэтому не трогайте нас, не пугайте, не мешайте кушать и т.п. в том же духе. подпись - Бабочки Острова Майнау))



последний цветок - видимо, орхидеи - и можно на воздух!)



фиолетовые ягоды. такие же мы видели в Сочи, но так и не знаем, что это, и съедобное ли)



вы бы дали женщине справа 75 лет?)



когда деревья были большими)))







ужасно хочется в глубину парка - поисследовать там всё! но мы привязаны к крёстной, Герте и Пете, которых, впрочем, вскоре потеряли и потом долго высматривали на дорожках, опасаясь взбучки и обид.



вид на Боденское озеро (Bodensee).



двухцветные цветы.





графский дворец и церковь в парке.





набережная. в конце её находится ещё одна оранжерея с тропическими растениями, но мы не стали в ней задерживаться, а пошли к нижним садам и фонтану.





тут полно разнообразных роз)





где-то на дорожках в тени мы потихоньку покурили, ибо начинало уже допекать никотиновое голодание, а парк для курильщиков ни разу не приспособлен - хоть бы где в уголку беседку поставили с соответствующей табличкой!



...внезапно наткнулись на итальянский водопад, который я видела на фотах у Серёжки! обрадовались, как старому знакомому) сначала мы вышли к парапету (где на мостике люди стоят), и оттуда я тоже снимала, потом спустились вниз и сделали это фото. первое не ставлю - оно мне меньше нравится, но взглянуть на него можно здесь)

а после водопада мы увидели далии и... наших))



продолжение следует

Comments

те ягодки с выемками в донышках - это тис. он и у нас растет. А "росянки" - действительно "росянки", а никакие не коконы бабочек, я недавно на одном оранжерейном сайте наткнулся)
эх, надо было меня позвать посмотреть, мне же интересно!)
утки это что-то с чем-то!
ага, это явно те, с которыми купаются в глубокой молодости)) впрочем, там ещё павлин был и ещё кто-то, вроде)
вот, вы наконец попробовали что значит наше дальневосточное лето. :)) это когда с бабочками гуляли. у нас такие тропики каждый год.
это одна из вещей, которые меня привлекают у вас: не понимаю, как сочетается холод зим с субтропическим климатом и лианами!)) у нас сейчас тоже снег появился, и подсыпает время от времени, так что склоняюсь к летнему путешествию к вам, точнее - в сентябре - или, может, весной) летом однозначно аншлаг с билетами будет...
у нас аншлага нет зимой и ранней весной. хотя все может измениться. но ты знаешь как ловить хорошие билеты. :))
угу, акции надо караулить)) ранней весной, думаю, бесполезняк - хорошо, когда листики уже лезут...
да, у нас в мае очень хорошо. и жары еще нет, и просто красиво :))
Очень красиво! Надо будет запомнить! Вдруг удастся поехать!
я думаю, туда есть какие-нибудь организованные поездки, и в них либо входит этот парк, либо можно удрать от группы и самостоятельно добраться. а можно и изначально самостоятельно) если соберётесь - я вас познакомлю (виртуально) с человеком, который получше меня знает, как добираться, - он своим ходом ездил)
Хорошо!
Погодка у вас классная была, повезло! Но народу конечно несравнимо больше, чем когда я под дождем ходил.

Майнау все же в любое время года и при любой погоде прекрасен.
да, как ни странно, цветы - всегда красиво, в любую погоду, только обработки фот больше... а на твоих фотах мне показалось, что вообще никого нет, особенно по сравнению с этими нашими) не то чтобы не протолкнуться, но немало, а в оранжерее с бабочками - даже раздражало количество...
Самое классное - фиолетовые ягоды, они словно бусины. Никогда таких не видела!
ага, мне тоже очень нравятся) нам их, кстати, опознали потом! это жимолость! но не та, что у нас растёт, другая какая-то - и несъедобная. если интересно, там под фотой (кликни на неё) есть комменты на эту тему)