kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

очередной фишинг!

люди, тут, говорят, очередной фишинг в ходу: при попытке посмотреть френдленту появляется окно авторизации, при этом вводимый пароль не засекречивается (не превращается в точки) и может вводиться заглавными буквами. это обманная страница! если ввести туда пароль, в вашем журнале появится пост с кодом, имитирующим форму авторизации, и при просмотре своей ленты ваши друзья будут невольно его распространять дальше. говорят, что данный пост удаляется через семаджик, после чего можно спокойно жить дальше. но лучше, думаю, не вестись... это происходит не у всех, у меня, например, нет, у Жени - есть. лучше всего, думаю, пока не лазить в ленту (вроде как, можно заходить в отдельные журналы напрямую и читать) и подождать решения проблемы. следить за событиями можно здесь.

upd: вот и igrick подоспел с решением.
Tags: жж, инфо
Subscribe

  • баюсь

    я всё понял - у меня фитнесфобия! боюсь завтра на весы смотреть. а ну как там уже до исходных 86 недалеко, а скинуть-то не

  • дача. шашлыки. перевод

    на ночь глядя вспомнила, что сегодня не писала традиционный пост про нашу дачную жизнь. одно могу сказать... даже два. первое - шашлыки удались, хотя…

  • дача. живность

    забыла написать в предыдущем посте. (а может, и к лучшему, зато влезло.) под крышей сарая, под шифером, у нас живут синички. гнездо у них там, птенцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments