kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

очередной фишинг!

люди, тут, говорят, очередной фишинг в ходу: при попытке посмотреть френдленту появляется окно авторизации, при этом вводимый пароль не засекречивается (не превращается в точки) и может вводиться заглавными буквами. это обманная страница! если ввести туда пароль, в вашем журнале появится пост с кодом, имитирующим форму авторизации, и при просмотре своей ленты ваши друзья будут невольно его распространять дальше. говорят, что данный пост удаляется через семаджик, после чего можно спокойно жить дальше. но лучше, думаю, не вестись... это происходит не у всех, у меня, например, нет, у Жени - есть. лучше всего, думаю, пока не лазить в ленту (вроде как, можно заходить в отдельные журналы напрямую и читать) и подождать решения проблемы. следить за событиями можно здесь.

upd: вот и igrick подоспел с решением.
Tags: жж, инфо
Subscribe

  • LiveJournal is 22 today!

    это про жж. годовщина - 22 года. в день его создания - 15 апреля 1999 г. - вышел в прокат фильм «Матрица», в городе Сараево родился 6-миллиардный…

  • текущее. хочу-не-могу-умираю, или что такое расточка

    посмотрела список дел на день - первым стоит "помыть голову". не люблю, но это ещё не самое противное, успеется. ещё там стоят таблицы к переводу.…

  • купила чемодан, блин!

    не, отчего же? я его и правда купила и была очень довольна: синий с красной молнией, как я и хотела. продавец померила его с колёсами - меньше 55 см.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments