?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
Германия. озеро. блокнот

Германия. день пятый. едем на Остров цветов!

всё об этой поездке

в этой серии будет много цветов - целый остров! правда, начнутся они поста через два, когда я доберусь до прекрасных далий...



Остров цветов (Insel Mainau) - это частный природный парк площадью 45 гектаров. он находится на острове Майнау, а остров - в Боденском озере (Bodensee). представить себе наглядно можно здесь) остров принадлежит древнему дворянскому роду Бернадотт - правящей семье королевства Швеции. покойный граф Леннарт Бернадотт называл свой любимый остров “кораблём цветов”, действительно, при длине 1100 метров и ширине 610 метров Майнау вполне мог бы сойти за гигантское судно.

главная особенность острова Майнау - его совершенно нехарактерный для Европы тропический и субтропический климат, при котором редкие средиземноморские растения растут как грибы после дождя. у каждого времени года - своя визитная карточка: весной, в конце марта - начале апреля, цветут орхидеи, с конца марта по середину мая - тюльпаны, нарциссы и гиацинты, в конце мая - начале июня - в цвету розовый итальянский сад, лето чарует ароматом 500 разнообразных сортов роз, в июле и августе цветут гибискус и пассифлоры, а осенью, с сентября по конец октября, - далии (георгины) - 20 тысяч кустов 256 сортов.*

вот на далии-то мы и попали)

на Остров цветов нас отвезли Герта (сестра крёстной, которая делала для нас приглашение) и её муж Петя. в один конец - 204 км. если добираться на поезде - придётся сделать штук 5 пересадок, поэтому наша благодарность Герте и Пете не знала границ!)) а они ещё и всё время старательно, хоть и с акцентом, говорили по-русски, чтобы нам было понятно, о чём беседа. но в целом, я и немецкий уже вполне научилась понимать - особенно в известном контексте)



на этом фото - до Lindau ещё 95 км.



куда-то приехали) то ли в Линдау, то ли в Констанц, а может, в Меерсбург? я не успела понять. но паромы на Остров цветов идут из двух последних городов.



паромы огромные - помещается множество машин и людей. наверное, на таком - только закрытом - приехал в Германию обожаемый мной Кыся из одноимённой книги Кунина. эти паромы мы наблюдали с берега, удрав от наших покурить)



въезжаем на паром - можно заценить его размеры)



дядько то ли билеты проверяет, то ли оплату принимает. во всяком случае, происходит это непосредственно на пароме - он по очереди подходит к каждой машине.



к этому моменту мы уже выбрались из машины и вовсю глазели по сторонам)



машины терпеливо ждут своего часа...



на носу парома. вид со второго этажа. кстати, на втором этаже абсолютно легально можно курить (на первом - нет)!



наверху жуткий ветер, поэтому, несмотря на совершенно летний день, я упряталась в куртку с капюшоном)



путешествие длилось с полчаса, и вот уже подходим к пристани в Майнау)



та часть, где начинается светлая дорога, ещё минуту назад висела в воздухе и медленно опускалась, состыковываясь с паромом. наблюдать очень занятно! вышли мы оттуда пешком - по пешеходной дорожке слева, - а потом наблюдали за потоком машин, высматривая наших)



попетляв ещё по Майнау в поисках парка и подкрепившись на стоянке, мы оказались у касс. тётя Соня (справа), как водится, попыталась выдать нас с Женей за студентов))) бедную Герту, живущую в Германии 35 лет, данные манипуляции ввели в ступор) но на этот раз не прокатило - потребовали студенческие и никак не желали давать билеты в полцены без оных))



вход на Остров цветов. на этом месте у вашей покорной слуги ажно слюнки потекли и внутри что-то ёкнуло в предвкушении)))



билет на Остров Цветов. недёшево! но с мая 2010 г. цена не изменилась.



прежде чем попасть в парк, переходим по мостику Боденское озеро (уж не здесь ли начинается остров??!).



пока шли над парком и озером всё время парил аэростат (дирижабль?), который наши называли по-немецки - Zeppelin. а сегодня, копаясь в сети в поисках инфы об Острове цветов, я случайно наткнулась на сайт этого Zeppelin'a.

оказывается, на этой штуке можно... покататься!!! есть 11 маршрутов от 30 минут до 2 часов. причём, насколько я поняла (сайт, к сожалению, только по-немецки, пришлось полагаться на Гугл-переводчик), пассажир должен быть в состоянии подняться по лестнице на 30 метров, чтобы сесть в этот аэростат! полёт над Mainau и окрестностями занимает час и стоит.... 295 евро с носа! а вид оттуда, наверное, как на этой картинке из википедии) эх... надеюсь, большими деньгами мы обзаведёмся до того, как нам будет не по силам влезть на эту штуку!))

на сей оптимистической ноте позвольте откланяться до следующего раза)

продолжение следует

*в начале - описание с сайта euguide.ru с изменениями.

Comments

Очень хочется посмотреть на остров цветов!
Эх, я бы на этом аэростате покаталась, но цена...
дык и мы бы покатались с большим удовольствием, но... причина та же)) съездите, если получится, оно того точно стоит! в Кейкенхофе в Голландии мы ещё не были, но, как я понимаю, это похоже + покататься на пароме)
По идее паромы к Констанц ходят из Меерсбурга, но меньше чем полчаса все длится.

Цеппелин это клево, но на воздушных шарах красивее и романтичнее. Да и дешевле - если на фестивале,то за 180 можно найти, я уже узнавал...
что-то я тогда совсем ничего не пойму: разве мы едем на пароме не на остров Майнау? или едем в Констанц, а там ещё на машине или транспорте до острова?

я как-то поднималась на воздушном шаре - интересно, конечно, но он просто вертикально поднимался, не летал, и довольно страшно - над головой пламя гудит... а на таком я бы покаталась....))