kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

маленькое путешествие во времени)



*на этот ДР Женько подарил мне сканер - штуку, о которой долго мечтала) но в силу великой занятости и того, что бумажные фоты живут в основном в Жуковском, попробовать его смогла только сейчас, в НГ-праздники. сканер для порядку посопротивлялся, слегка поставив нас на уши, но потом бодренько заработал, поэтому спать я вчера легла в районе трёх. а сегодня решила выложить это добро) первыми пойдут фоты за 1997, 1998 и 1999 годы.

Польша, июль 1997 г.



в Польше выступал хор, в котором тогда пела сестра. а меня с подругой взяли с собой. жили мы в таких домиках, разбросанных по полю) в ближайшем, на балконе - сестрица с подругами) чуть дальше и левее - наш.

с домиками фикус был в том, что народ в хоре знал друг друга сто лет, и все расселились по симпатиям. взрослые жили отдельно (меня в 21 год взрослой не считали, а жаль!). так что "примазавшихся" + 2-3 человека из хора собрали в кучку и поселили вместе.

девчонки моментально заняли единственную закрытую спальню с балконом, а тусить предпочитали в гостиной, где был телевизор и спали оставшиеся, включая меня. вы представляете 15-17-летних детей без взрослых?? в домике царил перманентный срач и ор (ссоры, телевизор, музыка). я очень хотела жить в тишине со взрослыми! но в целом поездка была хорошая)



вот такая я была в 97-м) мне здесь 21 год. а не скажешь, да?)



мокрый Гданьск - кажется, это он. мне казалось, это похоже на Арбат, но шире) и ведь бродили мокрые под проливным дождём, не боясь простудиться и испортить себе поездку!



видимо, Гданьск. или Гдыня - уже не вспомню) с подругой Таней. это не та подруга, с которой мы поехали, Таня тоже пела в хоре. просто у нас почему-то оказалось много общего, хотя она сильно младше. моя московская подруга, с которой приехали, страшно обижалась на меня, считая, что я её бросила одну-одинёшеньку посреди Польши) ясное дело, втроём с нами она гулять не хотела!



как-то случился вот такой вечер в сиреневых тонах. я очень любила это фото, считала, что оно чудом получилось так хорошо.

пока обрабатывала фоты, посетила мысль: в те времена радовались, когда на фото получалось хоть что-то похожее на оригинал, никто не парился из-за заваленного горизонта, смазанности, не тех цветов, лишних деталей по бокам и пр. - всего того, что я ликвидирую на фото сейчас. счастливы были, что удавалось запечатлеть что-то на память!

представила себе на минуту, как нужно было запасать плёнку, экономить кадры, понятия не иметь, что получилось, а что нет... но, кстати, и фот было в разы меньше: у меня из поездки по Италии (первый раз заграницей) всего штук 40 фот!!! из них штук 30 в альбоме.

РУДН, 1 мая 1998 г.



посреди площади перед главным зданием РУДН был искусственный пруд. каждый год 1 мая на одном его конце ставили сцену, где выступали танцоры из разных стран. это то, на что я хочу повести Женю в этом году) тогда было бесплатно, и на воротах никто не стоял. правда, в последние годы в Универе я уже не ходила, а площадь перед главным зданием перестроили - сейчас там другой фонтан и другой пруд (гораздо хуже). не знаю, устраивают ли такое теперь... выясню поближе к делу)



там же, у главного здания, устраивали международную выставку-ярмарку. люди специально привозили вещи из дома на продажу. на площади расставляли палатки, каждая - отдельная страна. студенты из разных стран показывали желающим свои необычности...) здесь я пробую играть на барабане из Буркина-Фасо, а в руке у меня чай из какой-то другой страны)



с однокурсниками из Шри-Ланки. крайний слева - мой бойфренд Упул, вторая справа - его сестра Индика, с которой мы сейчас время от времени переписываемся, рядом с ней - её подруга Нишака, на год младше нас по учёбе.

разные



27 мая 1998 г. общага - моя первая комната, сестра тогда заканчивала школу. в этой комнате на троих мы жили вдвоём с соседкой - не очень-то ладили, но привыкли как-то. сирень - первую в том году - мне принёс тогдашний бойфренд, парень из Шри-Ланки)

обидно, что сирень ту я понюхала ровно один раз: тем же вечером я заболела, а когда дней через 10 вернулся нюх, букет давно уже завял...(

на столе поблёскивают аудиокассеты, перед ними - чёрно-белая - "фенечка" из бисера, я их делала сама и тогда ещё носила. а за букетом, на краю стола, - кассетный магнитофон, привезенный в 96-м из Германии. между прочим, преспокойно работает и сейчас! он у нас на даче живёт в качестве радио)



26 июня 1998 г. типичная московская летняя погода) мы с однокурсницами отмечаем окончание экзаменов. я не была настроена отмечать в тот день, наоборот, после последней сданной, кажется, биологии очень хотелось выдохнуть. тем более погода испортилась внезапно - ещё накануне было тепло... но всё же пошла.

мы ели пиццу в Сбарро, где я была впервые. пицца тогда только появилась, хотя в центре уже была Пицца-хат. налопались, как слоны, - пицца оказалась большой)) крайняя справа - Лена, которая в то же лето укатила в Америку, где и живёт по сей день. вышла замуж, выучилась, работает, родила двух дочерей, одну назвали по-русски - Катерина) в середине - Ольга, она тоже уже много лет живёт в Америке...



5 июля 1998 г. в Жуковском, рядом с домом. это мне сделали новую стрижку - раньше никогда не стриглась ТАК коротко, максимум - каре, и мы с мамой по этому поводу устроили фотосессию)

позади меня - раздолбанный асфальт. через какие-то 10 лет по нему - хорошо подновлённому - будет рассекать на самокате Соня) а тогда таких самокатов ни у кого не было - впервые я его увидела в Англии 2 года спустя) и, кстати, машин почти нет! о, красота была!)

Кабардинка, июль 1998 г.



в этот отпуск мы поехали втроём - мама, папа и я. сестра была чем-то занята... поступала, по-моему (а почему одна?). она приехала потом, в Краснодар, мы её встречали. а первую неделю или две провели втроём, да нас ещё родственники вывезли на море... я чувствовала себя любимым и единственным дитём впервые за 17 лет)))) это было очень приятно, и родители баловали вовсю, поддерживая игру... слева - папка)



закаты любила уже тогда)



на море был шторм, и мы бродили по набережной, наблюдая за волнами сверху.





это, вообще-то, сестрино платье, и я очень сопротивлялась примерке) маме это фото жутко нравится, а мне не привычно в таком виде - никогда не была романтичной натурой)

Краснодар, июль 1998 г.



мы с мамой много гуляли - вот и сейчас собираемся в город. в тот раз мы побывали у института, где она училась, и просто шлялись по центру) я тогда носила изящные шляпки и платформы, а не бейсболки и кросы, как сейчас)



мы с бабушкой в кустах) это во дворе бабушкиного дома. дом давно продан, но я и сейчас каждый приезд в Краснодар занимаюсь мазохизмом хожу поглядеть, как он там...) бабуле 93 года, она живёт с сыном и совсем уже не видит(



мама с бабушкой в виноградной беседке. это тоже в нашем дворе. в этой беседке летом обедали.



лето 1998 г. мы снова попали на море - уже с сестрой. папка договорился с кем-то, чтобы нас покатали на катере (сами по себе такие развлечения не были предусмотрены). было так здорово! я очень любила это фото)

ещё немного РУДН



рядом с медфаком. 17 сентября 1998 г. первая стрижка под плешивого ёжика) очень мне нравится, но муж против, говорит, мне не идёт. как думаете, слушаться?)



уже в нашей с сестрой комнате в общаге. отмечаем, кажется, мой ДР. наверное, 3-й курс. т.е. декабрь 1998-го.



ледяные фигуры на Пушкинской) и мы с подругой Ольгой. 1999 г. за год или два до этого я звала Ольгу на лето в американский лагерь - одной было страшновато. а она упиралась - мол, что я там забыла в этой Америке (мне всегда хотелось уехать жить заграницу, а Ольге нет). через 6 лет, считая от 1999-го, мы будем провожать Ольгу замуж в Америку...)



рядом с медфаком. 19 февраля 1999 г. я с однокурсницей. где-то тогда я перешла в другую группу, хотелось общаться с нашими тоже, а в моей группе уже были почти одни иностранцы. тогда и подружилась с Катей)



начало июня 1999 г. кончается 3-й курс. две недели назад это поле было сплошь жёлтым, но фото уж очень нерезкое - не стала его сканировать.

чуть позже выложу фоты из моей первой поездки заграницу - по маршруту "м. Спортивная - Италия - м. Спортивная" с заездом в Краков, Будапешт, Венецию, Флоренцию, Рим, Ассизи и снова в Будапешт - на обратном пути) так что...

продолжение следует
Tags: pix, scan, Краснодар, Ольга Х., Польша, РУДН, до жж, ностальжи, сестра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments