мы: - ну как же, куда его девать-то?
- а если нету машины?
- тогда выпейте перед входом - и приходите!
мы удалились, типа пить. а там у входа, кстати, полно бутылок и бокалов стояло - видать, не одни мы такие!)) по сторонам - никого - и прямиком к забору, там как раз наши подошли, ну мы и давай те бутылки передавать. одну так отдали, вторая - не лезет в сумку, стали пакет искать, а тут менты чешут - внутри парка, но на расстоянии метров 50. ну мы, это, товарищи не слишком опытные - запаниковали, то тянем бутылку обратно, то опять туда, переговариваемся... а менты мимо идут, и не думая сворачивать к нам, присмотрелись - ржут!!!)))))
нашли потом какую-то полуосвещённую сцену за катком, там читали стихи, квасили, провожая старый год, лопали бутеры и мандарины. народ подарки всем принёс - по очереди надевали дед-морозовую шапочку и раздавали) я очень пожалела, что мы об этом не подумали... зато Женька отжигал весь вечер! то выскажется, что все лягут, то проникновенно стих читает из раннего Пушкина... выученный в 5-м классе))
потом пошли на мост над катком, с него был виден экран, разлили запрещённое шампанское - там и встретили... мента, который велел убрать сейчас же, мы говорим "ну, не можем мы сейчас, вот скажет президент своё веское слово, мы под куранты и того!" - "ничего не знаю, у меня работа", - буркнул мент и... почапал дальше)) когда он шёл обратно, бутылка была ликвидирована, а бокалы успешно прикрыты варежками)
после ещё немного побродили, вышли из парка, попускали петарды - перед Музеоном пускали! я больше всего боялась, что статуи полягут по кругу)) расположившись на Крымском мосту, доели/допили запасы и поехали по домам. спать легли в 3 с чем-то, вокруг бухала канонада... а 1-го было так хорошо: никакого похмелья, никакого НГ-пережора, башка ясная, как в выходной)
с фотами хуже) из 120 штук действительно неплохие лишь 6, ещё штук 30 я кое-как подправила: у всех адски красные глаза, в половине случаев - жуткий вид, остальные - нерезкие... но это и на руку: меньше фот -

Крымский мост.

у входа в парк.

гостей встречала армия снеговиков)

распитие глинта в компании снеговиков))

каток)

проводы старого года)

раздача

через секунду он полетит!

танцы)

на земле)

на ледяных дорожках)

Москва-река в Новом году)
наутро, вдохновившись снежным 1 января и фотами из группы "Выпускники РУДН", поехала к универу - ностальгировать) едва успела поснимать то-сё до темноты, но всё равно получила большое удовольствие. особенно от охраны и пропускного поста у одного входа в студгородок (где общаги) и абсолютно свободного входа рядом)) честно говоря, думала, за 5 лет, прошедшие с предыдущего моего визита, с входами разобрались - ан фиг)
кстати, 3 февраля будет праздник, посвящённый 52-летию вуза. вдруг захотелось пойти и - ещё больше - повести Женьку, показать ему выступление "Ритмов дружбы") там же танцы разных народов - всех, кто учится. а многие шикарно танцуют! ну, это если будут доступны билеты не-студентам. написала вопрос вконтакте - пока молчат. посмотрим) пока гуляла, вспомнились вдруг ежегодные международные ярмарки на 1 мая - вот там точно вход свободный! уже договорились с Женей - поедем. кажется, 2012-й грозится стать годом РУДНа, особенно если все мероприятия состоятся! таки 10 лет с окончания стукнет...)
вечером наконец добрались до фильма-мюзикла "Али-Баба и сорок разбойников" - это где чудесная песня на восточный мотив "Персия, Персия, как персик нежный, Персия, Персия всё очень свежий...". увы, оказалось, что песня - это лучшее, что есть в этом фильме! остальное - отстой. Али-Баба глуповатый и слишком добрый, юмор ниже пояса, сюжет тает в бесконечных песнях, все жутко жеманятся, слова
сегодня, 2 января, по плану был поход с Сончей в Олимпийский на ёлку. какбэ всем хорошо: ребёнку ёлка и подарок, мне - вспомнить детство, Жене - погулять за книжками, а сестре - свобода на 2 часа) начали с традиционного Макдо, в котором Со обрела желанную фиолетовую лошадь (точнее, единорога), величиной - к счастью - чуть меньше сигаретной пачки) судя по всему, это дело и ещё грим на мордочку - порадовали её больше всего. к сожалению, по дороге домой данная лошадь была безвременно посеяна, а грим слегка расползся от горьких слёз...(
в подарок она залезла только в кафе после представления - да и то, похоже, со скуки от наших взрослых разговоров. а как мы рвались к своим подаркам?!! так хотелось их поскорее открыть, пересчитать конфетную наличность, попробовать, как оно на этой ёлке! а родители не давали, боялись, что уроним, растеряем на ходу, приходилось ждать до дома или электрички...
само представление как-то не понравилось (Соне, похоже, тоже): очень громко, почти без сюжета, точнее, он был какой-то мимолётный и терялся за множеством акробатических номеров. никакого фигурного катания, ничего общего с нашим прошлым разом! а ещё сидели мы высоко... впечатлили лишь две вещи. первая - летучая мышь, которая мечтала научиться летать, - под конец её желание исполнили, и мышка улетела не больше не меньше как в космос, - это называлось мышенавт)))
вторая вещь - бинокль. Соня его зачем-то попросила, но смотреть не стала, - там здоровые экраны по бокам, и так всё видно, - зато, когда пошли одеваться, с биноклем можно было не стоять в очереди) поскольку сами бинокли препаршивые, то выходит, за получение польт без очереди нужто заплатить 200 рублей) я согласная! особенно с мелкой)