kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

НГ и впоследствии)

встречали в Парке Койкого Горького в приятной компании ДБТ-шников и примкнувших) там был каток для желающих, фейерверки, народ запускал китайские фонарики (которых я боюсь), экраны с президентом... про экраны потом рассказывала бабушке по телефону, она, не разобравшись с ходу: - как, президент приехал на НГ в Парк Горького???!!))) впрочем, президента мы прослушали, т.к. в спешке разливали и прятали шампанское - оказывается, его нельзя в парк, пришлось контрабандистами заделаться...))) ещё на входе двое наших прошли, а остальных не пускали - спиртное:

мы: - ну как же, куда его девать-то?
менты полицейские: - ну, в машину отнесите.
- а если нету машины?
- тогда выпейте перед входом - и приходите!

мы удалились, типа пить. а там у входа, кстати, полно бутылок и бокалов стояло - видать, не одни мы такие!)) по сторонам - никого - и прямиком к забору, там как раз наши подошли, ну мы и давай те бутылки передавать. одну так отдали, вторая - не лезет в сумку, стали пакет искать, а тут менты чешут - внутри парка, но на расстоянии метров 50. ну мы, это, товарищи не слишком опытные - запаниковали, то тянем бутылку обратно, то опять туда, переговариваемся... а менты мимо идут, и не думая сворачивать к нам, присмотрелись - ржут!!!)))))

нашли потом какую-то полуосвещённую сцену за катком, там читали стихи, квасили, провожая старый год, лопали бутеры и мандарины. народ подарки всем принёс - по очереди надевали дед-морозовую шапочку и раздавали) я очень пожалела, что мы об этом не подумали... зато Женька отжигал весь вечер! то выскажется, что все лягут, то проникновенно стих читает из раннего Пушкина... выученный в 5-м классе))

потом пошли на мост над катком, с него был виден экран, разлили запрещённое шампанское - там и встретили... мента, который велел убрать сейчас же, мы говорим "ну, не можем мы сейчас, вот скажет президент своё веское слово, мы под куранты и того!" - "ничего не знаю, у меня работа", - буркнул мент и... почапал дальше)) когда он шёл обратно, бутылка была ликвидирована, а бокалы успешно прикрыты варежками)

после ещё немного побродили, вышли из парка, попускали петарды - перед Музеоном пускали! я больше всего боялась, что статуи полягут по кругу)) расположившись на Крымском мосту, доели/допили запасы и поехали по домам. спать легли в 3 с чем-то, вокруг бухала канонада... а 1-го было так хорошо: никакого похмелья, никакого НГ-пережора, башка ясная, как в выходной)

с фотами хуже) из 120 штук действительно неплохие лишь 6, ещё штук 30 я кое-как подправила: у всех адски красные глаза, в половине случаев - жуткий вид, остальные - нерезкие... но это и на руку: меньше фот - больше кислороду быстрее справлюсь) здесь - только несколько, вконтакте - больше)



Крымский мост.



у входа в парк.



гостей встречала армия снеговиков)



распитие глинта в компании снеговиков))



каток)



проводы старого года)



раздача слонов подарков.



через секунду он полетит!



танцы)



на земле)



на ледяных дорожках)



Москва-река в Новом году)

наутро, вдохновившись снежным 1 января и фотами из группы "Выпускники РУДН", поехала к универу - ностальгировать) едва успела поснимать то-сё до темноты, но всё равно получила большое удовольствие. особенно от охраны и пропускного поста у одного входа в студгородок (где общаги) и абсолютно свободного входа рядом)) честно говоря, думала, за 5 лет, прошедшие с предыдущего моего визита, с входами разобрались - ан фиг)

кстати, 3 февраля будет праздник, посвящённый 52-летию вуза. вдруг захотелось пойти и - ещё больше - повести Женьку, показать ему выступление "Ритмов дружбы") там же танцы разных народов - всех, кто учится. а многие шикарно танцуют! ну, это если будут доступны билеты не-студентам. написала вопрос вконтакте - пока молчат. посмотрим) пока гуляла, вспомнились вдруг ежегодные международные ярмарки на 1 мая - вот там точно вход свободный! уже договорились с Женей - поедем. кажется, 2012-й грозится стать годом РУДНа, особенно если все мероприятия состоятся! таки 10 лет с окончания стукнет...)

вечером наконец добрались до фильма-мюзикла "Али-Баба и сорок разбойников" - это где чудесная песня на восточный мотив "Персия, Персия, как персик нежный, Персия, Персия всё очень свежий...". увы, оказалось, что песня - это лучшее, что есть в этом фильме! остальное - отстой. Али-Баба глуповатый и слишком добрый, юмор ниже пояса, сюжет тает в бесконечных песнях, все жутко жеманятся, словарный запас хромает на обе ноги, и вообще, я им не верю) не получилась как-то Персия, хотя костюмы очень богатые. на днях попробуем посмотреть "Фигаро" - там мне много песен нравится, а скачан и потерян фильм ещё прошлой зимой))

сегодня, 2 января, по плану был поход с Сончей в Олимпийский на ёлку. какбэ всем хорошо: ребёнку ёлка и подарок, мне - вспомнить детство, Жене - погулять за книжками, а сестре - свобода на 2 часа) начали с традиционного Макдо, в котором Со обрела желанную фиолетовую лошадь (точнее, единорога), величиной - к счастью - чуть меньше сигаретной пачки) судя по всему, это дело и ещё грим на мордочку - порадовали её больше всего. к сожалению, по дороге домой данная лошадь была безвременно посеяна, а грим слегка расползся от горьких слёз...(

в подарок она залезла только в кафе после представления - да и то, похоже, со скуки от наших взрослых разговоров. а как мы рвались к своим подаркам?!! так хотелось их поскорее открыть, пересчитать конфетную наличность, попробовать, как оно на этой ёлке! а родители не давали, боялись, что уроним, растеряем на ходу, приходилось ждать до дома или электрички...

само представление как-то не понравилось (Соне, похоже, тоже): очень громко, почти без сюжета, точнее, он был какой-то мимолётный и терялся за множеством акробатических номеров. никакого фигурного катания, ничего общего с нашим прошлым разом! а ещё сидели мы высоко... впечатлили лишь две вещи. первая - летучая мышь, которая мечтала научиться летать, - под конец её желание исполнили, и мышка улетела не больше не меньше как в космос, - это называлось мышенавт)))

вторая вещь - бинокль. Соня его зачем-то попросила, но смотреть не стала, - там здоровые экраны по бокам, и так всё видно, - зато, когда пошли одеваться, с биноклем можно было не стоять в очереди) поскольку сами бинокли препаршивые, то выходит, за получение польт без очереди нужто заплатить 200 рублей) я согласная! особенно с мелкой)
Tags: pix, НГ, РУДН, Соня, гуляли, детство, ностальжи, поржать, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments