kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

ГУМовские ёлки)



в ГУМ, как уже говорила, мы зашли погреться и поглазеть на новогоднее убранство. последнее несколько прибило своей аляповатостью и пестротой, а мороженое - ценой вопроса, зато ёлки были прекрасны! даже при том, что я абсолютно не разбираюсь в фирмах, которые их наряжали.

большинство названий мне ничего не говорит, но почему-то захотелось восстановить, где чья ёлочка... получилось, кроме одной - ёлки с серебряными мишками-подушками. она стояла без подставки, на которой обычно есть название фирмы. может, кто засёк и подскажет? а нет - и ладно, дело же не в фирмах - по крайней мере для нас)

кстати, такое мероприятие - в смысле, выставка ёлок - бывает в ГУМе каждый год, аж с 2004-го! и ёлки каждый год разные. надо будет на следующий НГ туда заглянуть)



Bosco (слева) и общий вид.



неопознанная ёлка с мишками.



Veuve Clicquot (Вдова Клико? которая шампанское?).



Chaumet.



Paul Smith.



Paul Smith (слева) и Chaumet (справа).



многим понравились бабочки Van Cleef & Arpels. я не такая романтичная натура) зато люблю яркие цвета и необычности - мне, пожалуй, больше всех нравятся Veuve Clicquot (потому что яркая, солнечная), Мегафон (потому что необычная) и Альфа-банк (потому что дерзкая и прикольная).



Glashütte.



Мегафонская ёлка. это самое удачное фото, но главное в ней - отнюдь не цветные ленточки! занятно они сделали: на ёлочных лапах прозрачные экраны, а на них - рекламный ролик про НГ и Мегафон, некоторое время не втыкаешь, откуда берётся картинка, а потом доходит - это не экраны, а зеркала, а сами экраны сверху, замаскированы в ветках!) кусочек экрана видно вот тут.



Longines. Мариша, если понравится, могу прислать горизонтальный) правда, не знаю, как он будет смотреться на рабочем столе, - сама не пробовала)



La Perla. до лифчиков на ёлке даже Женя не додумался!))) слышали, как девочка воскликнула "ой, папа, а что это??", на что папаша, жутко смутившись, выдал "ну, это одежда для очень маленьких девочек")))))



Blancpain.


Порше отжёг! занятная ёлочка получилась!) а в компании с ней - ёлка от Bosco. шарики в шапочках) интересно, что они продают? зимнюю одежду, что ли?



Порше поближе.



самая прикольная ёлка - от Альфа-банка! на этой самолётики, кажется, из евро, а на следующей - из британских фунтов) и пожелания хорошие, особенно про пушистый снег) а на макушке у этой ёлки - буква А.





на месте фонтана установили карусель и горку. девочка испытывает на прочность лошадиный хвост)



а это автопортрет в шарике))) видимо, от Dior)



Lancel. это мне кажется, что здесь обыгран музыкальный ключ, или действительно так?) не знаю, что они продают...



одна из понравившихся мне ёлок - с мишками Тедди) Antonio Marras.



трусняк то ли плавки, то ли шорты... от Vilebrequin. слушайте, как они читают эти названия??! язык же сломаешь!



Moschino. причём тут гуси, не поняла, но забавно) напомнило сказку про путешествие Нильса)



Audi. лично для меня - никакой разницы с Порше! что там красная машинка, что тут... но у Порше ёлка интересней)



Alessi. сначала думали, что это чайники, потом - термосы... магаз продаёт блескучую металлическую кухонную утварь.

на этом ёлки кончились - судя по другим фотам, там ещё ряд есть, жаль, что не посмотрели, - и мы пошли просто бродить по ГУМу)



по всему первому этажу и у входа расставлены деревья с ватным снегом и снегирями. умилила кормушка - пакет из-под молока)))



второй этаж.



вид сверху) девица, позирующая почти что в неглиже среди детишек и на карусели, вызвала у нас бурный приступ хохота)))



детям почему-то всегда нравятся горки) кстати, внизу дежурит Дед Мороз, ещё не отрастивший бороду) его задача - ловить малышню и помогать им вылезти с горки.



наконец нашли источник музыки) это оркестр Дедов Морозов почему-то в снегурковых шубах)) с сайта ГУМа: ...ГУМовские Деды Морозы в совершенстве владеют музыкальными инструментами: контрабасом, тромбоном, саксофоном, гитарой и ударными - и играют джаз с обеда и до позднего вечера. красиво играют, но, кажется, их изрядно достаёт публика, пытающаяся подобраться поближе со своими фотиками и телефонами!



жуткая пестрота и мешанина! в глазах рябит...)



ёлка от Martini - из бутылок))



кафе под цветными зонтиками и крыша. видела такую фоту, снятую вечером. красиво! вся крыша в огоньках, только штатив нужен, так бы не получилось...


у Сбербанка ёлка поскромнее) стоит она на Площади Революции. а по поводу фоты справа...)) знаете, наверное, примету: потереть нос собаки на метро "Площадь революции" - это к счастью, к удаче? за годы существования станции собачьи носы стали сиять, как начищенные пятаки. но оказывается, не только носы... недавно, говорят, появилась тенденция тереть на счастье другие места скульптур и, в частности... эээ... пипиську вот этому мальчугану!!!! теперь тоже сияет....)))) временами не знаешь, что и думать о людях, живущих в этом городе...))

чуть не забыла самое интересное! ролик о ёлках...



*на сайте ГУМа пишут, что все средства с продажи ёлок пойдут на благотворительность. хорошо бы)
Tags: pix, НГ, видео, гуляли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments