kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

меня нельзя пускать в книжный!

тем более с зарплатой в кармане, в котором её уже нет)

всё началось со слов: "так, Полянка - это уже хорошо. а где там?..". я искала отделения своего банка поблизости от работы - очень уж не хотелось тащиться на Севастопольскую. Женя по моей просьбе посмотрел на сайте и выяснил, что отделение есть на Полянке. ну а кто же, будучи на Полянке, устоит против захода в любимый книжный?) повод опять же подвернулся на раз: давно пора сменить карту Москвы - она и так уже очень потрёпанная, да ещё летом утратила обложку...

атласы Москвы у них почему-то не там, где карты, а в отделе "Транспорт", зато при поисках в отделе карт моментально попалась... нет, просто-таки прыгнула в руки шикарная карта Амстердама! там город со всеми музеями и каналами, отдельно пригороды, отдельно крупно центр, карта метро и прочего транспорта и наконец схема аэропорта Схипхол. и за всё это - всего 155 рублей! ну, как было устоять против повышенной прыгучести карт??! кстати, простая карта Крыма, правда, со списком достопримечательностей на обратной стороне, стоит 153 рубля!

потом я искала маме календарь, а нашла... книжки Норы Робертс на английском) но тут восторжествовали страсть к электронке и лень здравый смысл, и данную полку я прошла мимо) зато наткнулась на наборы для вышивания - Женина мама давно хотела...) долго выбирала и остановилась на букете из колокольчиков и астр в вазе. здоровый, конечно, для начала-то, но какая картинка! *кто с ней знаком - не проговоритесь, плиз, это к НГ!) потом я как порядочная направилась прямой наводкой к кассе... ну, кто же им виноват, что путеводители они расставили у самой кассы??! хотя нарочно, наверное, да.

за примерно полчаса было пролистано 4 (!) разных путеводителя по Амстердаму и выбран самый дешёвый лучший. дальше деваться было некуда, кроме как, прихватив таки календарь, валить к кассе и на почту. (на почте ждала вторая посылка из Англии.) о, какое это счастье - держать в руках книгу, о которой мечтала 8 лет!!! моя, моя, совершенно моя, никому не отдам!)) буду любоваться и читать. попозже.

кстати, на почте вполне приличные тётки! спокойно отвечали на мои вопросы, к какому это окошку и как заполнять (не каждый день посылки приходят). в меру любезные, толковые, очередь - 3 человека, да и в той стоять не пришлось. а все так запугивают этой почтой... хотя, может, это разовый случай?
Tags: Голландия, английский, банки и карты, книга, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments