kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

Германия. день четвёртый. ещё немного Ульма)

всё об этой поездке



после Мюнстера мы двинулись к вокзалу в давешнее кафе с кофе по 1 евро и стали ждать Роберта (он убежал по делам ещё перед нашим "восхождением") и его маму Ирену Моор, которая превосходно знает город и уже дважды водила нас с крёстной по нему. в этот раз, к сожалению, номер не прошёл - увы, возраст уже не тот, так что "гулял нас" Роберт. а Ирена собиралась кормить у себя в гостях баварским обедом)



кофе по одному евро тоже бывает вкусным!)



в гостях у Ирены Моор. уютный вид с балкона)



спальня. хотела бы я такую нам с Женей. но, конечно, украсили бы мы её по-другому, хорошими фотографиями...



это даже не балкон, а скорее терраса) во всяком случае мы впятером отлично разместились в креслах, не чувствуя и признака тесноты! здесь нас поили обалденно вкусным и - как выяснилось - дорогим вином)



вино было в качестве разминки, а в гостиной нас ждал braten schwein - так называется это мясо. по-русски - жареная свинина, но на жареное оно не похоже - скорее, на тушёное... вкусно)



...и десерт)



посидев ещё немного на балконе, мы рванули на вокзал - провожать Роберта и узнавать, во сколько идёт последний поезд на Аугсбург. сфотались на память и побежали назад к Мюнстеру - встречаться и развиртуализироваться с chilavert83)

на прощание Ирена подписала и подарила нам с Женей книгу рассказов о своей жизни в России) надеюсь, когда-нибудь мы сможем её прочитать - книга, конечно, на немецком...


пока ждали встречи, фотала Мюнстер в закатных лучах)



...а потом мы повторили прогулку по Рыбацкому кварталу и Дунаю, фотографируя то, что не получилось днём. например, фахверковые дома и мост над каналом)





канал, на котором стоит "самый косой отель в мире"))



...и музей автобусов "Setra". судя по фотам в сети, это те самые туристические автобусы, что ездят между городами, а то и странами. может быть даже, на одном из них мы ездили в Париж)

Setra Omnibusse - немецкая фирма-производитель автобусов из города Ульм, основанная в 1911 году. в то время фирма носила имя Karl Kassbohrer Fahrzeugwerke GmBH. первый автобус Setra S8 был выпущен в апреле 1951 года. название фирме дала характерная особенность автобусов - Selbstragende ("самонесущий" кузов). в 1994 году Setra вошла в состав концерна Daimler AG. современный модельный ряд Setra включает 3 семейства автобусов: Multi Class 400 - городские и пригородные; Comfort Class 400 - междугородные; Top Class 400 - туристские класса "люкс" (отсюда).

пожалуй, интересно было бы посмотреть, но музей, конечно, был уже закрыт.



вечерний Ульм. на заднем плане - шпиль Мюнстера.



а в уличных кафе теперь ещё уютней...



черепичные крыши и цветы)



балкончик над каналом. хотела было позавидовать - круто же, жить вот так - у воды! - но потом сообразила, что от воды ведь, наверное, холод идёт... а рыбу ловить всё равно нельзя!



фото, с которого и начался, собственно, весь рассказ об Ульме: мне хотелось понять, что же это за памятник, а по ходу нашлось ещё много всего интересного) оказалось, на этом месте раньше был рынок, на котором продавали и покупали свиней. вот такой акт купли-продажи и запечатлён в виде памятника)

кстати, в Германии считается, что свинья приносит счастье. так что, если мы говорим "подложить свинью", то немцы - wir hatten Schwein - у нас была свинья, т.е. нам повезло))



а мы тем временем спустились к Дунаю и встретили... трёх десяток мудрецов в одном тазу))



наблюдаем, значит, закат над Дунаем, беседуем, как вдруг тишину нарушает дружный плеск вёсел, и на середину реки выныривает длинная лодка навроде байдарки, а в ней - человек десять народу, и все, вроде как, гребут... но, вообще-то, они больше пели и что-то вопили, чем гребли, ибо лодка шла довольно медленно, и чуть дальше их запросто сделал какой-то одинокий гребец)



удаляется лодка - уже другая... а мы бодрым шагом удаляемся в сторону вокзала, чтобы назавтра отправиться в парк "Остров Цветов", которым я как большой любитель живых цветов заболела после вот этого поста)

продолжение следует
Tags: pix, travel, Германия, баварская осень, немецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments