?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бумажное письмо

люди, а знаете, чем я сейчас занималась?? не поверите - письмо бумажное писала!!! письмо крёстной в Германию - вложим в бандероль с фотами)

давным-давно, задолго до появления стабильного инета, я писала ей от руки - длинные письма, и без помарок, и получалось, и не одной ей писала... потом как-то на заре компьютерной поры, радуясь новым возможностям, набрала письмо и отправила, распечатав на новеньком принтере. а крёстная вдруг обиделась( ей от руки хочется, такие письма живые для неё - теперь-то я понимаю, но... как это оказалось трудно!!! ручка выпрыгивает из рук, сигарета мешается, не могу рассчитать, на сколько хватит строки - она кончается внезапно, и я замираю в раздумьях, как перенести) смайлы не получаются - кривые все, одну страничку испортила, пришлось переписывать... и оооочень медленно! на компе я бы в 5 раз длиннее за это время набрала. а рука как устаёт в процессе! и почерк, конечно, безобразный - да я, кажется, вообще забыла, как пишутся некоторые буквы, особенно заглавные!) но всё же написала и не маленькое - 5 блокнотных страничек, с половину тетрадного листа. в нашем доме ведь и линованной бумаги не сыщешь)

потом фоты подписывала частично... в общем, руку до сих пор чувствую, поднывает аж до плеча, а сама устала, будто мешки с цементом разгружала) и ещё очень странное ощущение было, когда поняла, что надо искать её почтовый адрес: век компьютерного разврата... ведь этого адреса нет в интернете и моих записях в компе, его надо искать в старых записных книжках! да и само письмо - вот отправим, а у меня копии не останется на память о таком подвиге))

но на самом деле, странно это всё: как-то говорили о бумажных письмах с diablas, вспоминали с ностальгией, но попробуй вот так верни... это ж тренировка нужна, которая у нас и была. а сейчас, окажись я на лекции, проще будет на компе набирать за лектором, чем писать!

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
texxi
Dec. 8th, 2011 06:46 pm (UTC)
вооот, а я каждый день на планерке пишу от руки, тренирую навыки, так сказать)))
kathleenru
Dec. 8th, 2011 07:09 pm (UTC)
ну да, Женька заполняет квитанции на почте, мама, поди,истории болезни, а Соня - прописи - это у меня ж вообще никакой тренировки)))
katig
Dec. 8th, 2011 10:20 pm (UTC)
отсканируй :)

а вообще да, навык утрачивается со страшной скоростью.. с полгода назад надо было написать одну вещь, в итоге вышло листа на три А4.. ощущения сильнейшие. а ведь когда-то я за день больше писала.. и ничего, никакого геройства.
kathleenru
Dec. 9th, 2011 06:28 am (UTC)
да, вот именно! раньше в разы больше и никакого геройства!) сканера у меня нет (пока), да и уехало уже письмецо) удивительно то, что раньше я не видела никакой нужды в сохранении отправленных писем, а сейчас храню - перечитываю иногда, особенно если долго не было ответа от человека, и надо вспомнить, о чём шла речь...
visea
Dec. 9th, 2011 07:39 am (UTC)
А я так и не отвыкла писать от руки. Сначала институт, потом сразу лекции в колледже плюс курсы всякие, занятия с учениками и даже ежедневник у меня бумажный:) Вот писем не пишу, но я их вообще не пишу никаких и никогда, проще позвонить.
kathleenru
Dec. 9th, 2011 08:35 am (UTC)
а люди вообще делятся на тех, кому проще позвонить, и тех, кто больше любит писать. я - к последним) насчёт писания - образ жизни, конечно, накладывает: у меня нет ни лекций, ни записей - немножко совсем в блокноте, да и то последнее время вношу заметки в телефон) а так - вся жизнь закомпьютером - и работа, и общение, и развлечения...
chilavert83
Dec. 10th, 2011 03:36 pm (UTC)
Живые письма, равно как и открытки - это всегда в цене и прекрасно.

Все эти технологии до сих пор не могут вытеснить простых вещей, существующих столетиями. К примеру протоколы совещаний/переговоров до сих пор пишут от руки, а дизайнеры свои эскизы рисуют карандашом - так проще и быстрее.
kathleenru
Dec. 10th, 2011 03:51 pm (UTC)
ну, это да, некоторые вещи и сейчас в ходу, в цене... лекции, вроде, по-прежнему от руки пишут) но вот те же открытки, к примеру... получать-то приятно, но куда их потом девать??? выкинуть жалко - память, а хранить - лишний хлам в доме. самое большее - прохраним до смерти, а потом это всё равно выкинут( и интересно, зачем протоколы писать, когда можно делать запись на диктофон - точнее же будет?..
chilavert83
Dec. 10th, 2011 04:29 pm (UTC)
Точнее, но это значит, что потом все прослушивать надо по-новой. Времени на это нет просто у большинства народа.
kathleenru
Dec. 10th, 2011 04:38 pm (UTC)
ну это да, расшифровывать долго, конечно, но можно посадить тех же людей, что пишут всё это)
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow