бумажное письмо
люди, а знаете, чем я сейчас занималась?? не поверите - письмо бумажное писала!!! письмо крёстной в Германию - вложим в бандероль с фотами)
давным-давно, задолго до появления стабильного инета, я писала ей от руки - длинные письма, и без помарок, и получалось, и не одной ей писала...
потом как-то на заре компьютерной поры, радуясь новым возможностям, набрала письмо и отправила, распечатав на новеньком принтере. а крёстная вдруг обиделась( ей от руки хочется, такие письма живые для неё - теперь-то я понимаю, но... как это оказалось трудно!!! ручка выпрыгивает из рук, сигарета мешается, не могу рассчитать, на сколько хватит строки - она кончается внезапно, и я замираю в раздумьях, как перенести) смайлы не получаются - кривые все, одну страничку испортила, пришлось переписывать... и оооочень медленно! на компе я бы в 5 раз длиннее за это время набрала. а рука как устаёт в процессе! и почерк, конечно, безобразный - да я, кажется, вообще забыла, как пишутся некоторые буквы, особенно заглавные!) но всё же написала и не маленькое - 5 блокнотных страничек, с половину тетрадного листа. в нашем доме ведь и линованной бумаги не сыщешь)
потом фоты подписывала частично... в общем, руку до сих пор чувствую, поднывает аж до плеча, а сама устала, будто мешки с цементом разгружала) и ещё очень странное ощущение было, когда поняла, что надо искать её почтовый адрес: век компьютерного разврата... ведь этого адреса нет в интернете и моих записях в компе, его надо искать в старых записных книжках! да и само письмо - вот отправим, а у меня копии не останетсяна память о таком подвиге))
но на самом деле, странно это всё: как-то говорили о бумажных письмах с
diablas, вспоминали с ностальгией, но попробуй вот так верни... это ж тренировка нужна, которая у нас и была. а сейчас, окажись я на лекции, проще будет на компе набирать за лектором, чем писать!
давным-давно, задолго до появления стабильного инета, я писала ей от руки - длинные письма, и без помарок, и получалось, и не одной ей писала...

потом фоты подписывала частично... в общем, руку до сих пор чувствую, поднывает аж до плеча, а сама устала, будто мешки с цементом разгружала) и ещё очень странное ощущение было, когда поняла, что надо искать её почтовый адрес: век компьютерного разврата... ведь этого адреса нет в интернете и моих записях в компе, его надо искать в старых записных книжках! да и само письмо - вот отправим, а у меня копии не останется
но на самом деле, странно это всё: как-то говорили о бумажных письмах с
а вообще да, навык утрачивается со страшной скоростью.. с полгода назад надо было написать одну вещь, в итоге вышло листа на три А4.. ощущения сильнейшие. а ведь когда-то я за день больше писала.. и ничего, никакого геройства.
Все эти технологии до сих пор не могут вытеснить простых вещей, существующих столетиями. К примеру протоколы совещаний/переговоров до сих пор пишут от руки, а дизайнеры свои эскизы рисуют карандашом - так проще и быстрее.