kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про путешествия

читаю журнал одной дамы - балдею. вот кто путешествует так путешествует! наткнулась-то случайно - хотелось вечером чего-нибудь ненапряжного, полезла в общую ленту френдов, а там пост в ru_travel - про поездку в... Северную Корею! прочитала первую часть - "продолжение следует", народ в комментах вопрошает, когда ещё будет. захожу в журнал автора - и вуа-ля, - 24 части про Северную Корею! 24!!! но коротенькие - фоток по 8-15 и краткие замечания по каждой. пока один пост грузился - полистала журнал дальше. батюшки-светы! почти подряд идут Нидерланды и Бельгия, Канары, Мадрид - и всё так же коротенькими сообщениями. вот думаю, может, позаимствовать идею? делить фоты не на дни, а на такие кусочки??

но какова тётка, люди! она и возраста не скрывает - наткнулась где-то среди поездок на деньрожденский пост: мне 55! сама стройная, просто, но красиво одетая, в состоянии в 5:35 вылететь из Москвы, прилететь в Амстердам, кинуть вещи в отель, потом экскурсия на кораблике, экскурсия на алмазную фабрику, ножками в отель, передохнуть - и ещё гулять по городу. это как у нас в Париже почти - а мы устали тогда! вот на кого равняться надо! и на Герту, тёти Сонину сестру, которая в 75 выглядит как дай бог каждому (фоту я ещё покажу).

и что забавно, эта женщина была там, куда хотим попасть мы) посему читала эти заметки с особым интересом. а к Северной Корее мы ещё вернёмся - хотя ехать мне туда ни разу не хочется) пишет, что телефоны отнимают по прилёту, чтобы вернуть на обратном пути (и как я буду без книжек, будильника, напоминалок??), по улице нельзя ходить без гида, аэропорт - большой ангар без окон, голые стены, пассажиров нет, рекламы нет, на стене два портрета - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. инета в отеле нет - ни платного, ни бесплатного, на улицах окошки еле светятся - экономят электроэнергию, да и днём всё вокруг какое-то тусклое... но почитать всё равно любопытно) в общем, попробую с ней пообщаться - хорошая, похоже, тётка)

upd: как же не хочется работать! хочется пробовать новый формат фотоизложения...)

upd 2: инета у них вообще нет, нигде! поездки организует компания "Открытие" для групп от 2 человек. про цены не спрашивайте - жуть жуткая! но мне бы хотелось уже в такое экзотическое место) а возят не по монастырям, храмам да музеям, как обычно, а в Сельскохозяйственный университет, образцово-показательный кооператив (по-нашему - колхоз), детский сад, пионерский лагерь... прикольно всё же)
Tags: travel, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments