?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про путешествия

читаю журнал одной дамы - балдею. вот кто путешествует так путешествует! наткнулась-то случайно - хотелось вечером чего-нибудь ненапряжного, полезла в общую ленту френдов, а там пост в ru_travel - про поездку в... Северную Корею! прочитала первую часть - "продолжение следует", народ в комментах вопрошает, когда ещё будет. захожу в журнал автора - и вуа-ля, - 24 части про Северную Корею! 24!!! но коротенькие - фоток по 8-15 и краткие замечания по каждой. пока один пост грузился - полистала журнал дальше. батюшки-светы! почти подряд идут Нидерланды и Бельгия, Канары, Мадрид - и всё так же коротенькими сообщениями. вот думаю, может, позаимствовать идею? делить фоты не на дни, а на такие кусочки??

но какова тётка, люди! она и возраста не скрывает - наткнулась где-то среди поездок на деньрожденский пост: мне 55! сама стройная, просто, но красиво одетая, в состоянии в 5:35 вылететь из Москвы, прилететь в Амстердам, кинуть вещи в отель, потом экскурсия на кораблике, экскурсия на алмазную фабрику, ножками в отель, передохнуть - и ещё гулять по городу. это как у нас в Париже почти - а мы устали тогда! вот на кого равняться надо! и на Герту, тёти Сонину сестру, которая в 75 выглядит как дай бог каждому (фоту я ещё покажу).

и что забавно, эта женщина была там, куда хотим попасть мы) посему читала эти заметки с особым интересом. а к Северной Корее мы ещё вернёмся - хотя ехать мне туда ни разу не хочется) пишет, что телефоны отнимают по прилёту, чтобы вернуть на обратном пути (и как я буду без книжек, будильника, напоминалок??), по улице нельзя ходить без гида, аэропорт - большой ангар без окон, голые стены, пассажиров нет, рекламы нет, на стене два портрета - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. инета в отеле нет - ни платного, ни бесплатного, на улицах окошки еле светятся - экономят электроэнергию, да и днём всё вокруг какое-то тусклое... но почитать всё равно любопытно) в общем, попробую с ней пообщаться - хорошая, похоже, тётка)

upd: как же не хочется работать! хочется пробовать новый формат фотоизложения...)

upd 2: инета у них вообще нет, нигде! поездки организует компания "Открытие" для групп от 2 человек. про цены не спрашивайте - жуть жуткая! но мне бы хотелось уже в такое экзотическое место) а возят не по монастырям, храмам да музеям, как обычно, а в Сельскохозяйственный университет, образцово-показательный кооператив (по-нашему - колхоз), детский сад, пионерский лагерь... прикольно всё же)

Tags:

Comments

( 13 в полёте — взмыть в воздух )
mistifficator
Dec. 8th, 2011 07:20 am (UTC)
Конечно на кусочки, я тебе об чем толкую)

А на алмазную фабрику мы можем попасть? А то в России, поди, в Якутию лететь надо)
kathleenru
Dec. 8th, 2011 07:23 am (UTC)
да, можно, наверное...) я там посмотрела - она пыталась алмазы фотографировать - не очень, - говорит, блестит всё, сверкает) после поста самой вдруг интересно стало, а раньше не считала достойным местом: опять начнётся "покупайте сувениры, вон магазины, у нас для вас скидка и т.п.". а любопытно ведь! особенно, если почитаешь "Полёт аистов" Гранже)
mistifficator
Dec. 8th, 2011 07:30 am (UTC)
покупайте сувениры - это ж алмазы - у нас не хватит, да и вывезти не дадут)))
kathleenru
Dec. 8th, 2011 07:32 am (UTC)
думаешь, там сувениров мало, хоть и не алмазных? как же не заработать на туристах-то??)) я думаю, поищем на вокзале экскурсии, посмотрим, почём они. или другой вариант: найти музей по карте и посмотреть на месте, что почём и как...
mistifficator
Dec. 8th, 2011 07:33 am (UTC)
привезем алмазов и тюльпанов и раздадим соседям)))
a_mos
Dec. 8th, 2011 08:23 am (UTC)
Северная Корея - это очень интересно.
kathleenru
Dec. 8th, 2011 08:27 am (UTC)
а вы были? я б почитала другой взгляд, когда с этим закончу) вообще, ездить везде интересно, но без телефона я не переживу!)
a_mos
Dec. 8th, 2011 08:37 am (UTC)
Не, я в ту сторону не была. Но очень хочется. Северная Корея - интересно, потому что там все не так, как у всех.
А без телефона так приятно, никто не терзает :)
kathleenru
Dec. 8th, 2011 08:39 am (UTC)
ну вот, у неё написано, что это - путешествие в наше прошлое. не, вообще, я бы тоже съездила, ибо любопытно, не самая популярная страна для путешествий) а телефон для меня - это не столько звонки, сколько книжка, напоминалки и будильник)
a_mos
Dec. 8th, 2011 08:50 pm (UTC)
Мобилка
Будильник - да, а вот пользоваться им как книжкой тяжело мне, мелковат экран. Старая я :)
kathleenru
Dec. 9th, 2011 06:25 am (UTC)
Re: Мобилка
у меня экран не очень большой (это корби, самсунг), но пока ничего, жить можно, и уж точно лучше, чем электронная книжка! у нас была одно время, но они капризные - жуть, медлительные, и экран уж очень хрупкий, телефон стал во спасение) теперь целая книжная полка с собой, и не тяжело)
chilavert83
Dec. 10th, 2011 03:39 pm (UTC)
Путешествия - это состояние Души, так что искренне рад за ту Женщину. Главное чтобы время, здоровье и деньги позволяли.

А вот в Северную Корею не хочется что-то. Равно как и в Африку трешовую - пока есть еще что и без них посмотреть.
kathleenru
Dec. 10th, 2011 03:53 pm (UTC)
в Африку страшно как-то: прививки привиками, а ну как подцепишь какую хрень... а в СК я бы съездила, были б бабки) интересно всё же! у неё всё перечитала, теперь Сергея Долю читаю - он там тоже побывал)
( 13 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com