kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

как пользоваться жж через прокси

Оригинал: yoksel at ЖЖ не работает из России

Думаю, что многие столкнулись с этой проблемой, и это явно будет продолжаться ещё дня 3-4 как минимум.

Что делать?

Использовать прокси. Я предлагаю инструкцию для Firefox:

Шаг 1. Найдите не российские IP-адреса. Я вбила в яндекс «американские прокси» и он мне выдал сайты со списками этих самых прокси.

Шаг 2. В меню браузера: Инструменты → Настройки → Дополнительно

Шаг 3. Далее в картинках:

Настройка прокси в браузере

ВАЖНО! Запомните что у вас тут выбрано, прежде чем что-то менять!!! Чтобы вы всегда могли вернуться к исходным настройкам!

Запишите, запомните или сфотографируйте!

Запомнили или записали? Теперь вбиваем прокси:

Настройка прокси в браузере

Я не специалист в этом вопросе, и на мудрёные вопросы не отвечу, но сегодня я сделала так, как написано выше, и только после этого смогла адекватно пользоваться ЖЖ.

Тут ещё из зала подсказывают, что прокси долго не живут. Следовательно, если перестали открываться сайты, вернитесь с исходным настройкам или введите другой IP (повторите инструкцию с первого шага).

Если вы можете рассказать про аналогичные настройки других браузеров - общественность будет вам признательна.

Upd от moirrey: Для фаерфокса есть прекрасный плагин: FoxyProxy Standard или FoxyProxy Basic. После настройки "белых списков" прокси будет работать только для заблокированных сайтов - в данном случае для жж. Так же плагин работает вместе с тором.

Upd: Для тех, кто собирается юзать инструкцию, когда ЖЖ снова перестанет открываться, - сохраните себе скриншот этого поста (ссылка на картинку), потому что эта страница накроется вместе со всем ЖЖ, если что : )
Tags: жж, инфо
Subscribe

  • каникулы на Келдыша. подарок

    получила шикарный подарок на ДР от мамы и сестры. давно ещё, в ноябре, перепостила на ВК занятную карандашницу в виде фотика со словами, мол, здорово…

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments