kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

когда нам будет по 75...

когда нам будет по 75...
фото найдено у racoonka

...мы попросим Иру сделать нам такую фотосессию!)

а пока покажу, что у нас получилось в июле) но сначала - небольшой экскурс в историю вопроса. для новых френдов и вообще)

это результаты фотосессии, которую фотограф Ира Осташкова проводила по акции. участие разыгрывали между 47 желающими, и, как ни странно это было видеть, выиграли именно мы с Женей. странность в том, что я сроду не выигрывала никакие лотереи, а тут... своими глазами - на ролике было видно, как генератор случайных чисел выбирает именно наш номер 7.

из-за того, что никак не ожидала выигрыша, я оказалась совершенно морально не готова к реальным съёмкам со всеми вытекающими (нужно было встретиться с фотографом, всё обсудить, получше узнать друг друга, а мы оба - и Ира, и мы - жутко занятые товарищи...), и тем более к съёмкам в стиле love story! мы с Женей ведь давно прошли конфетно-букетный период (тогда бы это было куда проще устроить!), к тому же я быстро поняла, что мне жутко трудно проявлять чувства на людях, хотя Ира и учила нас, что фотограф не людь, мол, ведите себя так, как будто меня тут нет. не помогло)

решили снимать как будто на прогулке (а вообще, Ира снимает и дома, и в других местах, у неё отличные фоты свадеб и новорождённых). а что мы обычно делаем, когда гуляем? идём рядом, болтаем, курим, куда-нибудь забираемся, если оказалось интересно, что-нибудь исследуем, при этом примерно 70% времени у меня у самой в руках фотик. но, как известно, тот, кто фотографирует, очень редко оказывается на снимках сам. и это наш случай, тем более Женя, как сам признаёт, снимать как следует не умеет. обязательно или поспешит нажать спуск, и всё будет смазано, или снимет так, что моя тушка будет косо стоять в нижней трети горизонтального кадра, или я при съёмке такую рожу скатастрофлю, что удаляю потом это с бешеной скоростью и словами "свят, свят, свят")

сейчас, правда, получше стало - я выставила высокое разрешение, и с фотами теперь можно делать, что угодно: была внизу в углу - стану ровно посередине или как там положено по правилам размещения объекта (я их во многих случаях соблюдаю интуитивно). и потом, Женька - он имеет привычку делать десяток кадров в секунду... хоть что-нибудь да получится. может быть) остаётся только добавить, что мама, тётя Соня и большинство окружающих тоже не умеют ни сделать композицию, ни твёрдо держать фотик в руках. короче, хороших фот нас с Женей у нас практически нет. кроме вот этой - одной из моих любимых:

saty bd

её сделал Мишко в мае 2009-го, и её-то я и разместила на акции - так было нужно по правилам.

есть ещё, конечно, прекрасные свадебные (их снимал Игорь)...





...но их было ставить нечестно, так как с тех пор я в ширину выросла примерно втрое... у Иры сложилось бы неверное впечатление о будущем объекте съёмок)

в общем, что тут рассуждать - конечно, нам хотелось наши общие фоты, да ещё сделанные профессионалом, и при этом абсолютно бесплатно, ибо по акции... но, когда эта фотосессия внезапно стала реальностью, я мягко говоря... сдрейфила) Жене, кажется, проще, он не так контролирует свой вид, а я... хотелось, конечно, быть естественной на снимках, но куда, чёрт побери, девать эти гадкие 20 кило и регулярное отсутствие физнагрузки???!! ведь это будет безобразие...

к счастью, так получилось, что задуманная в феврале фотосессия состоялась только в июле, и к этому времени почти ежедневный полив садово-огородных культур придал мне некоторую стройность форм, а солнышко покрыло все открытые части ровным загаром...) и всё равно было страшно - ну, не умею я обниматься и целоваться прилюдно! да и не делаем мы этого на прогулках... Ира спрашивала, что мы любим. книги любим - но как снимать в нашей тёмной засранной заваленной всяческим барахлом комнате? Басю любим - но даже если Ира приедет к нам, то у кошака может быть настроение спать или бегать, а вовсе не позировать в тельняшке, как на фото, от которого я пришла в восторг! ага, велик любим... но они на даче, возить туда-сюда накладно, и хотелось бы ездить на них, а не стоять на фоне. а если ездить - как это снять? разве что медленно проезжать вместе мимо фотографа - ну, смажется чуток... жаль, это не придумалось тогда, ну да всё равно сложно было бы исполнить.

изначально хотелось фоном одуванчиков и юных листочков - не вышло: в назначенный день Женько валялся с температурой, у меня оная, вроде, прошла, но всё ещё было заложено ухо. а в другое время Ира не успевала. решили, что сорвёмся в любой момент... к июлю одуванчики однозначно сдулись, чего не скажешь об усталости на морде и кругах под глазами, но мы, конечно, приехали по первому свисту - причём с дачи. а и ладно, думала я, - что ли, в другой раз лучше будет? так хотя бы постройнее, полюбимей майка и позагорелей телеса...

про сами съёмки я уже рассказывала, а фоты Ира быстро и не обещала - мы приготовились получить их к НГ и занялись Германией другими делами. но всё равно, вспоминая время от времени о фотах, я до последнего думала, что это будет ужас-ужас. в смысле, прекрасно снятый ужас-ужас! типа чё есть, того не уберёшь. а оказалось... хм, ну надо же, люди, а мы совсем неплохо выглядим со стороны!!! ну, если только никто мне лишних кг не зафотошопил)))















*как хорошо, что эти прекрасные фоты пришли именно сейчас, и что мы не успели ещё распечатать тёте Соне германские фоты! теперь поедут прямиком в Германию. и такое, знаете ли, на полку поставить не стыдно!)
Tags: pix, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments