?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
flying books

Amazon рулид)

я вам сейчас расскажу про очередную сбычу мечт идиёта, да)

знаете, сколько я мечтала покупать на Амазоне? 8 лет!!! или 9, если считать от 2002-го. не помню уже точно, когда именно я его для себя открыла. но было это ещё во времена ИДП, когда я только знакомилась с сетью и, будучи глубоко больна Англией, делала это исключительно на английском) а впрочем, русский сегмент не был тогда так развит... но лирику в сторону. короче, для покупок на Амазоне нужна была банковская карта, а тогда я понимала про карты ещё меньше, чем во времена Русского стандарта. но выход всё же нашла: одну из желаемых книжек мне купил друг-англичанин, другую я заказала через Болеро, у которого была связь с Амазоном с возможностью оплаты банковским переводом. обе посылки пришли прямо на работу, и заняло это целую вечность. видимо, поэтому я не стала заказывать ещё, хотя теперь кажется странным - ведь книжки те я выписала и хранила у себя на компе с мыслью когда-нибудь их всё же получить...

и вот такой миг настал! вчера проапдейтила список (например, история британской королевской династии меня уже давно не интересует, как не интересуют и книги по лингвистике - они всё же слишком сложны для человека, у которого английский не родной: одну я прочитала - знакомый подарил - но поняла, что это немного слишком.) потом честно работала, а потом, уже в ночи, долго ковырялась на Амазоне, выбирая то, что мне нужно, и, как ни странно, главная книжка мечты всё ещё была там и даже была доступна!

называется она Mastering English Usage (что-то вроде Совершенствование английского словоупотребления), и впервые я с ней столкнулась в библиотеке Британского совета - ещё в студенческие годы. книги там нельзя было брать домой, а ксерить (дорого!) можно было только частями. но эта книжка была образцом ясного изложения материала! поэтому я её переписывала. самые важные места. потом стала искать у нас. обошла все магазины, продающие книги на английском. в одном нашла. точнее, выяснила, что её можно заказать из самого Туманного Альбиона. но когда мне назвали цену вопроса... в общем, из магазина того я быстро вымелась)

приехав в Англию в январе 2003-го, спрашивала эту и ещё одну книгу (на ту же тему) в книжных Лондона. но их не было!!! (насколько я понимаю теперь, они просто вышли довольно давно, а попробуйте сейчас у нас отыскать что-нибудь, что горами валялось на прилавках лет этак 7 назад!) не знаю, почему я не попросила Стива сделать заказ на Amazon'e за какое-то время до моего приезда - ведь о январской поездке было известно чуть не с ноября месяца. щепетильность, что ли? он ведь сам бы заплатил в таком случае. но другие подарки я принимала! в общем, неважно уже... так вот, книжка нашлась по цене £6.90. плюс доставка в "остальной мир", в который входит и Россия, - £7 (а фунт у нас нынче по 49 рублей).

надо сказать, что такие цены далеко не у всех книг. есть б/у книжки по прекрасной и удивительной цене £0.01! и их не мало, а состояние, как они пишут, "good", а то и "very good". мне состояние не важно, если только она по листочкам не разваливается, так что можно было приступать к массовой закупке, если бы не... доставка. таки £7 за каждую! зато там была опция "отправить ваш заказ в минимальном количестве посылок". амазонский вишлист у меня длинный, так что стала подбирать их так, чтобы они были у одного и того же продавца. неважно, что цена некоторых книг получается при этом не £0.01, а, скажем, £3.35 или £4.99, зато доставка разом всё окупит. возилась долго - предложений-то полно. но в итоге у меня составилось три кучки - по одной, две и четыре книжки. заказала две из них - те, что по одной и две книги. кучку из четырёх, которой очень гордилась (экономия-то какая!), решила оставить на следующий раз (и слава богу).

и вот смотрю на стоимость заказа из двух книжек от одного продавца - а там... ДВЕ доставки!!! то есть платить не £7, a £14! я подудонилась прифигела и, насилу найдя там контакт продавца, написала ему сразу, мол, не могли бы вы при отправке заложить мои две книжки в одну посылку, так будет дешевле мне, а вам меньше возни? ответ пришёл минут через двадцать. продавец писал, что стоимость доставки в Англии зависит не только от веса книжек, но и от их размера (причём здесь это?), а посему он не в силах сократить расходы, но с нетерпением ждёт моего заказа. из этого письма я поняла одно - он вообще не понял, о чём речь у них всё устроено не как на Alib.ru, и продавец не отвечает за отправку. видимо, писать надо на сам Амазон.

наутро я этим и занялась. составила письмо с цитатой про "отправить ваш заказ в минимальном количестве посылок", попросила объяснить, в чём фикус, мол, я впервые у вас тут и не въезжаю в систему. знаете, когда пришёл ответ? через 5 минут!!! когда только успели? ответили, что им очень жаль, что я разочарована, и что магазин Amazon - это одно, а частные продавцы на их сайте - вовсе даже другое, и цены на пересылку эти последние определяют самостоятельно. ну это-то я знаю, цену в £7 нашла как раз на страничке продавца. хитрость же заключалась в том, что фишка с наименьшим числом посылок применима только для покупок в самом Амазоне, а продавцы всегда высылают всё отдельно, хоть ты у него 15 книг сразу закажи. просто надо будет умножать 15 на £7 и забирать потом на почте 15 маленьких посылочек!)

в письме была ссылка на то место на необъятном Амазоне, где это правило было прописано (там нужно разбираться и читать всё не меньше пары полных дней, всяческой информации море). так что... теперь я в курсе, что с продавцами номер с объединением книжек не пройдёт, а значит, исполнение моих желаний затягивается на неопределённый срок (если заказывать их по одной), или до того момента, пока я смогу оплатить сразу 4 доставки - для 4 оставшихся книг. зато теперь ясно, откуда берутся такие цены, как £0.01 - доставкой всё и окупается!

заказ мой приедет ажно к концу декабря - как они обещают. вот и подарок к НГ себе любимой) да какой! та, исходная, книжка-то заказана и уже готовится к отправке!))

Comments