kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

бизнес или..?

как вы думаете, этично ли брать деньги с собственной мамы за обучение собственной 7-летней племянницы английскому? мама предлагает тысячу за занятие. взамен от меня (или Жени) требуется раз в неделю приезжать из Москвы в Жуковский и... делать с ребёнком домашку с курсов английского. причём, она ходит туда третий месяц, а они всё ещё не прошли весь алфавит! занимаясь дома, нужно произносить эти самые буквы алфавита, а мама не может, не знает. она в школе и в вузе учила немецкий. (я и по себе знаю, что мама в английском - не помощник, намучилась в детстве.) сейчас у неё транскрипция букв написана на бумажке - по-русски. и ей приходится вот так учить Соню...

если соглашаться, я бы взялась и за 500 руб., из которых рублей 150-200 будет уходить на дорогу. но я не преподаватель, и произношение у меня никаковское! т.е. англичанин-то, конечно, поймёт. или американец. но произношение я ей ни разу не поставлю. у Жени произношение хорошее - английской школы. грамматика похуже моей, и лексики в активе поменьше. зато есть контакт с Соней - они и играют вместе, и разговаривают, и телик смотрят. у меня с этим похуже. можно было бы, конечно, нанять кого-то со стороны и из Жуковского, чтоб не ездить. но я не уверена, что обойдётся тысячей за раз, а мама хочет, чтобы деньги оставались в семье) и платить мне - была её идея.

а вот Женина мама считает, что я должна заниматься с Соней бесплатно. моё мнение - что любая работа должна оплачиваться. а ездить два часа туда и два обратно посреди дня - это работа. и затраченное время. на что Женина мама возражает, мол, ты же говоришь, что полезно двигаться, - вот и будет натуральный обмен: ты им - английский, они тебе - фитнес. где истина? (если она вообще есть.) как бы вы поступили?
Tags: Соня, английский, вопрос, жуковский, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments