?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. банк

мама убила наповал!

оказывается, у неё не одна, а две карты - разных банков, она знает, что такое детализация счёта и льготный период (!), оплачивает карточкой телефон, так мало этого - делает на неё покупки в СПАРе и платит ею за Сонины занятия английским!!! в начале года меня активно все убеждали завести себе кредитную карту для поездки в Германию - мол, в Европах все давно смотрят на наличку квадратными глазами, я в целом боялась, не хотела иметь дела с картами, но, в какой-то момент, приняв такую возможность, стала допытываться у сестры, платит ли она картой в магазинах, ресторанах. надо хоть посмотреть, как это делается! оказалось, почти нет - я сникла: как ехать с этой страшной картой, которой даже в магазине расплатиться не умеешь?? а надо-то было просто к маме обратиться! она б и показала... ибо продвинутее некоторых!))) тут же ещё прикол был - звоню ей и говорю:

- а знаешь ли ты, каким образом я тебе звоню? через что??
мама: - через что?
я: - через компьютер, так можно!
мама: - скайп, что ли?
я (подбирая челюсть): - откуда ты знаешь???!!!

надо было спросить: может она и отели в сети умеет бронировать, и чего я тогда парюсь?)))

Comments

может она и отели в сети умеет бронировать

а ты что не спросила)))

Re: может она и отели в сети умеет бронировать

неа, решила, что всё понемногу - сегодня часть планов выдала, а про отельные страсти решила пока умолчать)

Re: может она и отели в сети умеет бронировать

а было б прикольно, если бы она тебе легко и непринужденно объяснила)))

Re: может она и отели в сети умеет бронировать

ага... называется, пусти родительницу в интернет!) теперь для поняла, для чего родительский контроль в сети - родителей контролировать)))

Re: может она и отели в сети умеет бронировать

а мы-то думали...)))
Не удивлюсь если она давно уже и успешно такой удобной штукой как Online Banking пользуется :-)

Ведь штука то удобная, по крайней мере в Германии работает на ура, только доволен. Все платежи, переводы, выписки и даже депозиты - совершается за 5 минут без очередей и проблем. И что Важно - переводы внутри страны БЕЗ комиссий. Но что еще важнее - безопасно пока все, Слава Богу.
не, давно точно не может, мы ей инет только в начале сентября устроили)) здесь онлайн-банкинг тоже есть, но, как мне кажется, ещё не так распространён, разве что у молодняка. хотя кто их знает, мам)))
ты, кстати, лёгок на помине) только хотела тебе сообщение писать - разговор есть...)
Та запросто, я всегда за, чтобы поболтать.
у нас давеча хакнули онлайн банкинг Сбера, куча денег налево ушла. А у Сбера очень хорошая безопасность, несмотря на остальные косяки.
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе...

Хотя и в банке хранить деньги стремно, и в вещах/недвижимости стремно, и дома в кубышке стремно, и в золотишке тоже. Нет денег - нет проблем.
> Нет денег - нет проблем.
вот это точно! я раньше носила кошель всегда, в сумке, как обычно. а несколько лет назад стала класть деньги в карман джинсов, причём в количестве - только на 1-2 поездки в метро. и, знаешь, так приятно в толпу влезать стало! стоишь у книжного прилавка, вокруг народ ошивается, а тебе и пофиг, ибо денег нет - переть нечего!))

Нет денег - нет проблем

так у меня их и нет)))

Re: Нет денег - нет проблем

правильно, они в тумбочке у жены!))))

Re: Нет денег - нет проблем

и это правильно, а то бы одними книжками питались)))
мама у тебя идёт в ногу со временем, молодец. а что-то ты отстаёшь. :)) пора подравниваться. :)
так, а я что делаю))) на той неделе, думаю, станет ясно насчёт кредитки - дали/не дали, а если дали - то сколько лимиту на ней)
а я завела себе дебетовую и не парюсь. а карточный овердрафт как правило очень дорогой. хотя слышала, что в альфабанке был бесплатный овердрафт до 60 дней. как сейчас не знаю.
может, то был льготный период, а не овердрафт? уж больно нереальные условия - они овердрафт жуть как не любят... это же превышение кредитных денег. я бы тоже завела дебетовую скорее, но пока мы накопим нужную сумму - ни билетов, ни мест в отеле не останется...
не, я не путаю. я как раз хотела завести себе карту вот и узнавала все условия. тогда был именно овердрафт. остался ли он сейчас не знаю. с альфабанком не срослись отношения. они завели себе сплошь платное ведение счетов, а мне это не нравится. плати за карту, плати за счет, не, это развлечение для богатеньких.
мы вот с Женей сейчас обсудили - видимо, для дебетовой это называется овердрафт, потому как ты залезаешь ЗА доступные СВОИ деньги. если карта кредитная - то овердрафт значит залезание ЗА данный банком ЛИМИТ. сам лимит как бы создан для того, чтобы в него залезать) тогда вот эти 60 льготных дней вполне объясняют, как моя мама живёт! у неё карта тоже дебетовая, и я удивлялась, как она залезает за зарплату, а потом это покрывается следующей зарплатой БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.

у меня карта тоже будет платная (если её дадут, конечно), а что делать...(