kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

бей богатых?

но завхоз отожрался,
а я похудел.
где же, где же ты, вождь,
прекрати беспредел!

(с)

люди, а вы знали, что магазин Метро - закрытая зона, для особенных, а простым туда входа нет? как ни странно, об этом знала даже Женина мама. а мы - нет. я про него не раз слышала, но заходить не доводилось, даже не знала, что там продаётся, - вроде как, всё, вплоть до туристического снаряжения. и вот решили сегодня зайти. не принципиально - просто в двух других магазинах рядом (Оби и Ритейл-парк) не нашлось нужной нам штуки. ну и пошли в третий.

а до него далеко оказалось, забором всё огорожено и сбоку маленькая калитка с вертушкой. заходим, ищем вход, а кругом машины-машины, магазин сам огромный - как Ашан, если не больше. "такое ощущение, что тут не только снаружи, но и внутри на машинах ездят", - пошутила я. находим вход, а там стойка, и со стойки тётка: "вашу карточку, пожалуйста!". "какую карточку?" - спрашиваем. а в ответ высокомерно "это оптовый магазин, для юридических лиц". мы ничего не поняли и вышли. спрашиваем какую-то тётку на улице: здесь, что, нельзя вот так войти?? она подтвердила, говорит, у мужа пропуск есть...

дома уже мама объяснила, что карту Метро дают своим сотрудникам богатые конторы - банки там всякие и иже с ними. Женя вот задался вопросом - "зачем?", какой, мол, экономический смысл. а меня другое как-то задело. получается, что у нас всё больше и больше вырабатывается классовое общество!

вообще, это и раньше было. например, Женину маму - давно ещё - не пустили в магазин на Тверской. она была в обычном своём пальто, беретке. если объективно - то как рыночная торговка, и сумка с того же рынка. а моей маме однажды высказались и того хлеще - мол, не стойте рядом с моей крутой машиной, я типа нервничаю! на "ты" сказала, сволочь богатейская, выпендрёжная, а сама моложе мамы лет на 30! я тогда очень возмущалась. и сейчас тоже: небось, как отравишься своим элитным печеньем алкоголем или ещё чего приключится, загремишь в реанимацию - поди и сойдёт спесь-то!

но это давно, а теперь, выходит, мы дожили до разных магазинов - не хотят, чтоб с ними рядом бедные да сирые ходили? скоро будут разные дороги, разные общественные сортиры, разные парки и вообще всё. я, знаете, раньше - в начале 2000-х - думала, как всё круто - жизнь меняется, теперь всё можно купить, но я думала, это для всех, и вроде, тогда и было для всех. да и сейчас дорогущая Азбука вкуса открыта всем: купить не купишь, так хоть поглазеешь. ан нет. уже отделяют. физически. начинается.

тут Женька на днях рассказывал, что провели опрос населения: если какой-то политик вынесет своим лозунгом "бей богатых!", станете ли голосовать? подписалось 56%. и мне что-то кажется, что после сегодняшнего случая - уже 57, да.

только не думайте, пожалуйста, что я завидую. (хотя, может, это и есть зависть?) но я так жить не хочу, и доступа в их Метро мне не нужно, да и крутые Мальдивы, как выяснилось, это только пляж и больше ничего (впрочем, думаю, мы бы нашли!). мне нравится моя жизнь, у нас есть практически всё, что нам нужно, и в первую очередь мы сами и родные люди, жильё, работа - пусть и не у всех.

мне можно рассказать, как вы круто отдохнули на Канарах, я буду слушать с интересом и порадуюсь за вас. но мне неприятно это расслоение. и уж совсем неприятно высокомерие в связи с ним. ведь ничего же ужасного в магазине не случилось, можно было разобраться, что это за карточки, может даже добыть такую и зайти, но... почему и я, и Женя услышали в словах вахтёрши тётки на входе "а ты куда со свиным рылом да в наш Калашный ряд?!"...
Tags: за политику, зла не хватает, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments