?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
Германия. Ульм. Мюнстер

Ульм заговорил!

"...между тем резвятся лошади конной городской гвардии и удобряют булыжную мостовую" - сказал он устами электронного переводчика))

ну, конечно, не только... это про какой-то конный праздник, которого нет на моих фотах. но есть другое - ещё недавно совершенно непонятное мне, а вот теперь... с фотами существует всегдашняя проблема: когда я бываю где-нибудь на экскурсии, то всегда отчаянно фотографирую - почти как те японцы. видела одну в Версале - подглядела ненароком в монитор фотика, а там у неё полкартины. на мутной стене. вот, зачем, спрашивается?

до такой степени я, к счастью, не дохожу, но тоже стараюсь запечатлеть каждый кустик, каждую былинку, отловить и сохранить настроение, как оно всё было на тот момент... получается, ясное дело, не всегда. если не сказать - всегда не получается. потому как настроение забывается, остаётся только послевкусие - да, было здорово, круто, но... что это на фотах, чёрт их дери??!!! а без этого понятия фоты кажутся безликими, пустыми... иногда положение спасает Женя: не имея фотика он имеет феноменальную память, особенно на интересные ему вещи, и позже, при обработке и выкладке, местами подсказывает мне, о чём на фото речь. но опять же не всегда.

но на этот раз я, кажется, нашла выход. как ни странно, не там, где вход, а с противоположного конца) если не лениться... точнее, если принять тот факт, что мои фоты хочешь не хочешь будут готовы к НГ, если не позже, то появляется время (а потом и желание) лазать по сети в поисках информации. оттачивая при этом навыки поиска и написания немецких слов)

электронный переводчик - несмотря на эти приколы, - всё же потрясающая вещь. кстати, как выяснилось, немецкие сайты тоже грешат передиранием инфы друг у друга!) конечно, если бы я понимала немецкий с ходу, то просекла бы это ещё на этапе результатов поиска, а так пришлось повторить процесс с закатыванием текста в переводчик, чтобы только обнаружить тот же самый рассказ - слово в слово, - что уже занесён в блокнот)

и, знаете, так здорово, когда фоты приобретают смысл, о чём-то рассказывают... не в пустоту я всё-таки щёлкала, не от балды и не зря!

Comments

"да, было здорово, круто, но... что это на фотах, чёрт их дери??!!!"
ооо, прям про меня! Я ужасно расстраиваюсь, когда на фото получается НЕ ТО, что было на самом деле. Или блеклое подобие того.
Я-то помню, как оно там было в действительности, и понимаю, насколько я бессильна ухватить момент и в точности его воспроизвести фотографией.
)) знаешь, у меня мечта - чтобы придумали, как делать подписи под фото уже на этапе фотографирования!) это не должно быть сложно - типа как в мобильнике заметки. хотя клавиатура потребуется... ну вот, в электронных книгах и тачевых телефонах она просто вызывается на экран - и набирай себе, как смс! а ещё лучше, может быть, голосом комментировать - так быстрее будет... вот, жду, когда придумают такое)) всё-таки на ходу или, скажем, сидя в автобусе после экскурсии, ещё можно быстро подписать, пока свежо... я и комп для этого с собой таскала в этот раз, и в телефон пыталась заносить, но в комп часто не успевала (он-то дома, пока мы на экскурсиях!), а в телефон... если по-хорошему, то надо взять номер фото, записать его в телефон, дать описание, взять другое фото... и т.п. но ведь долго же, времени не напасёшься!..
Погоди, такое уже придумали! У меня на стааарой мыльнице Самсунг можно было к фотографии записывать голосовой комментарий. При сбрасывании фоток на комп он шёл звуковым файлом сразу после фотографии.

А вообще для этих целей можно использовать диктофон ;)
так, это уже интересно!!!! я даже не очень удивлена, ибо эта фича ну просто напрашивается!) надо будет посмотреть.... а с диктофоном в одной руке и фотиком в другой тоже с ума сойдёшь))