kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Ульм заговорил!

"...между тем резвятся лошади конной городской гвардии и удобряют булыжную мостовую" - сказал он устами электронного переводчика))

ну, конечно, не только... это про какой-то конный праздник, которого нет на моих фотах. но есть другое - ещё недавно совершенно непонятное мне, а вот теперь... с фотами существует всегдашняя проблема: когда я бываю где-нибудь на экскурсии, то всегда отчаянно фотографирую - почти как те японцы. видела одну в Версале - подглядела ненароком в монитор фотика, а там у неё полкартины. на мутной стене. вот, зачем, спрашивается?

до такой степени я, к счастью, не дохожу, но тоже стараюсь запечатлеть каждый кустик, каждую былинку, отловить и сохранить настроение, как оно всё было на тот момент... получается, ясное дело, не всегда. если не сказать - всегда не получается. потому как настроение забывается, остаётся только послевкусие - да, было здорово, круто, но... что это на фотах, чёрт их дери??!!! а без этого понятия фоты кажутся безликими, пустыми... иногда положение спасает Женя: не имея фотика он имеет феноменальную память, особенно на интересные ему вещи, и позже, при обработке и выкладке, местами подсказывает мне, о чём на фото речь. но опять же не всегда.

но на этот раз я, кажется, нашла выход. как ни странно, не там, где вход, а с противоположного конца) если не лениться... точнее, если принять тот факт, что мои фоты хочешь не хочешь будут готовы к НГ, если не позже, то появляется время (а потом и желание) лазать по сети в поисках информации. оттачивая при этом навыки поиска и написания немецких слов)

электронный переводчик - несмотря на эти приколы, - всё же потрясающая вещь. кстати, как выяснилось, немецкие сайты тоже грешат передиранием инфы друг у друга!) конечно, если бы я понимала немецкий с ходу, то просекла бы это ещё на этапе результатов поиска, а так пришлось повторить процесс с закатыванием текста в переводчик, чтобы только обнаружить тот же самый рассказ - слово в слово, - что уже занесён в блокнот)

и, знаете, так здорово, когда фоты приобретают смысл, о чём-то рассказывают... не в пустоту я всё-таки щёлкала, не от балды и не зря!
Tags: Германия, мысль-посетила, немецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments