?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

мошенники и Сбербанк

не знаю, пользуется ли кто из друзей Сбером, но на всякий случай... мы сейчас заглянули на сайт Сбера - похоже, он и сейчас мошеннический - так, как на скриншотах у девушки!

короче, вот почитайте.

Comments

я, конечно, почти понимаю про двух орущих детей, но это поразительная беспечность!
чуть шаг в сторону от привычного срабатывания - звони на телефон банка и доставай их!!

у меня не сбер (вообще уёбищный банк, уж простите), но тоже случаются всякие косяки. да, банк и отношение не идеальны, но служба безопасности работает. главное до неё достучаться. лучше перестраховаться, в крайнем случае заблокировать а потом разблокировать карту, до офиса дойти, но блин... на экран-то надо смотреть! если меняется порядок, а вас никто не предупреждал, нигде на сайте нет новостей об изменения - позвонить и уточнить - это первое, что должно приходить в голову.
ППКС!
я, честно говоря, тоже поразилась беспечности автора, особенно когда все её деньги, собранные по разным картам, сливались на КАКОЙ-ТО счёт Qiwi!!! а она спокойно за этим наблюдала и даже не напряглась??! неужто не знает про мошеннические схемы??.. а это ведь надо знать...
А может быть, им сайт ломанули? Я около года получала зарплату на карту Сбербанка, эксцессов никогда не случалось. С номера 900 приходили смс исключительно о пополнении счета и снятии наличных. Ну, иногда с предложением оформить кредитную карту.
Сейчас нас перевели в другой банк с одним большим плюсом: снятие наличных в любом банкомате без комиссии. Если это проделки хакеров, наверняка, меры уже принимаются, но Вы позвоните на горячую линию, в любом случае, лишним это не будет.
та девушка, чьё приключение и пост, уже позвонила в службу безопасности, и они начали разбираться. мы тоже подумали, что похоже на взлом... странно: Сбер все ругают, но он же, вроде как, считается самым стабильным, и в нём трудно сделать карту - кучу проверок проводят, справки всякие им нести... я сейчас планирую карту делать у них, но вот с таким делами - страшновато( хотя через инет пока не собираюсь действовать, но кто знает - может, потом решу...