kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

зато хорошо съездили в Жуковский)

мама теперь есть вконтакте и на одноклассниках. собирается осваивать жж и просится ко мне на форум)

она долго не могла понять, зачем вообще нужны социальные сети)) объясняла ей про встречи - ответ: зачем это я буду писать, когда могу взять и позвонить тёте Оле?! (это её подруга.) так только тётя Оля узнает, говорю, а так - сразу много народу, не надо каждому звонить. ааа... да, действительно...

потом она увидела фоты своего коллеги в одноклассниках и не узнала его - так интересно смотрится: бицепсы, загар, тёмные очки...) и тут она поняла! я-то, говорит, знаю, что в жизни он невысокий, толстенький и невзрачный, а тут такой мужчина - так это чтобы показать себя лучше, чем есть, выступить??! ну да, и это тоже, говорю. как говорила моя подруга по универу, как захочешь - так и было))

ещё она никак не могла уловить, как связаны между собой её почта и, к примеру, вконтакт. видит письмо от вконтакта (уведомление) и думает, что это он и есть. тыкается в письмо - а где же? объясняю, что вконтакт сам не здесь, это только письмо от него. не, а почему вконтакт здесь, когда он там??!)) там - это на другой вкладке)

потом очень приятно было наблюдать, как ей понравился поиск музыки вконтакте) она, видимо, хотела сделать эту непонятную систему, долго рылась в своих дисках и наконец вбила свой любимый, но не широко известный Soul Ballet. вконтакт не подкачал, вышло 4 тысячи с гаком записей) мама удивилась. включила одну - ой, это оно!!!!! круто!!! я подсказала, что надо сделать) добавила, значит, к себе, включила, радуется...) а мне так забавно смотреть. приятно) на форум я её пока не пущу - пока там нижеупомянутый дурдом не кончится. на очереди у нас LiveLib и Яндекс) первый, думаю, она заценит, второй - чтобы фоты могла видеть.

ехали с Женей домой - я всё не переставала удивляться: сколько же у нас этих сетей, систем, сообществ, хостингов и пр. ходим по ним туда-сюда и не паримся, как и что делается, что сначала, а что потом, помним, кто из друзей где есть, что где можно почитать... а теперь попробуйте сосчитать, где вы бываете хотя бы регулярно (я насчитала десяток) и прикинуть, как будете объяснять про всё это совершенно несведущему в инете человеку!)
Tags: вконтакте, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments