?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

грустный, но храбрый Бась

сегодня лежал на капельнице самостоятельно - в переноске - и не рыпалась, только под конец стала лапку к себе прижимать, пришлось вытягивать и держать, а то не капало.



завтра, наверное, капельницы отменят - кошак, на самом деле, бодрее, чем на фоте: ела сегодня раза три, покакала, залезает на верх кухонных шкафов - спать, утром много пила (правда, с тех пор больше не видели, но её ж опять жидкостью накачали). температура утром была 40,3, а после капельницы - 38,5. (норма для них - 38-39.) мы думаем - как она могла так резко упасть на 2 градуса? тем более, вчера была 39,3. может, кошак на нервной почве выдал скачок температуры вверх, а на самом деле она и была не такая высокая??

вчера и сегодня проводит большую часть времени в... маминой комнате (та сама пустила). и спит на маме. типа, она единственная никуда не носит и не колет, только жалеет, а эти двое - предатели...)

а вечером я уже уколола её сама - научили медсёстры в клинике. на самом деле ничего сложного - почти как у человека, причём, руки помнят все движения, когда шприцы готовишь!) если капельницы вдруг не отменят - попробую и это дома организовать. дело-то, в общем, не хитрое: главное - пристроить бутылку наверху. тогда, Юльк, если не в лом тебе, то капельницы мы возьмём. но, надеюсь, всё же не потребуются уже.

на втором фото - натюрморт. никакой рекламы, просто ближайшая к нам клиника - хотя нам у них понравилось)



да, анализ показал панлейкопению! хотя - я пробежалась по инету - симптомы подходят не все, поноса, к примеру, не было совсем. впрочем, это, видимо, ещё смазанная форма - благодаря прививке. на ветеринара за заигранный паспорт мы больше не злимся, а паспорт попробуем новый завести, и хорошо бы в него согласились поставить пометки о прививках с наших слов...

Comments

не, подкожно) хотела было и внутримышечно научиться, но они сказали, можно все инъекции подкожно делать. крысу внутрипопочно - это круто, молодцы!)
мне кажется, без разницы, но с подкожными труднее промазать) а наша сразу есть бежит - и после ветеринарки, и после моих уколов - стресс, видать))
Эхх, сочувствую. Когда кто-то близкий болеет, и ты не можешь ничем помочь - это ужасно. И не важно - кошка это или человек.

Хотя в вашем случае, вы принимаете самое активное участие, так что будем надеяться что все хорошо закончится.

Wir drücken die Daumen - держать кулаки, так это на немецком называется.
да, именно так - она у нас член семьи, да ещё и выполняет роль ребёнка... ей сегодня ещё лучше - выглядит нормально, ест сухой корм, как до болезни, кусалась с утра - думаю, прорвёмся)

спасиб за немецкие словечки - здорово!) мне заниматься покамест некогда, но, думаю, соберусь ещё)
бедный Басик,выздоравливайте скорее!
я как-то пропустила чем она болеет(
панлейкопенией( если бы котёнок и не привитая - убило бы... к счастью, это случилось уже сейчас- после прививки и дачи, а так мы же без прививки почти год прожили!
спасиб, ей уже лучше, ттт)
выздоравливайте!
спасиб, мы стараемся)
Ага, конечно, если понадобится - пересечемся, главное, вечером или по телефону меня пните, чтобы я их захватила в Москву.
Но если сама пьет-ест, то скорее всего отменят. Все-таки капельница - это такой экстренный формат :)
Как хорошо, что вы оклемались. Слушай, ну просто практически наша ситуация... собственно и болячка та же, только с учетом видовой принадлежности.
да, видимо, в чём-то оно отличается по мелочи, но, как я понимаю, это ж один и тот же вирус?.. хотя у вас же был коронавирусный?? а у нашей то, что называется кошачья чумка... мы сегодня ещё пойдём к врачам днём - узнаем, что дальше. она уже и сушку ест (мокрая Шеба кончилась, а жрать просила!), кусалась с утра, ведёт себя, как обычно, разве что не носится по квартире пока. но питья мы своими глазами не видели пока, только с краном играла - лапку намочит и облизывает...)
погладь там Басю от меня. и скорейшего выздоровления! уверена, что худшее уже позади.
ну, мы тоже надеемся на это. главное, колоть дальше - сколько скажут, дабы рецидив не получить. лекарства мы все уже закупили... пойду поглажу сейчас) потом, правда, колоть надо, ну что поделать...
все будет хорошо.