?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купим пару билетов
В сумасшедшее лето.
Рёв турбин, синь глубин,
И ты любима, и я любим -
Вот и всё, получился гимн.

Розенбаум

перечитывала тут свои посты про Германию - те, что были до виз, ну и после. вспомнила, как волновалась насчёт таможни, и решила рассказать, как оно было на самом деле. за нас ведь все переживали, соображениями делились)

так вот, на самом деле "страшный" таможенный контроль занимает ровно 3 минуты! и паспортный столько же. дольше всех, как водится, длится третий контроль - безопасности. но это и на местных так: когда теряя штаны держа перед собой "тазики" с верхней одеждой, ботинками, ремнём, телефоном и содержимым карманов + ручная кладь, злобно переминаешься с ноги на ногу на каменном полу. (я требую бахилы с начёсом! и верёвочку с символикой Домодедово - штаны подвязать!)) от багажа с аккуратно расфасованными лекарствами, алкоголем и сигаретами мы избавились через 10 минут после появления в аэропорту. приехали рано - очереди никого, красота. пошли бродить по аэропорту.



а он какой-то не такой, как я помню по 2003-му. тогда и "острова регистрации" реально были островами (а сейчас вдоль стоят, как везде), и народу - мало. правда, на часах было пол9 утра. тогда. а сейчас - около 4 дня - толпы народу, кучи багажа выше головы... покурили и пошли себе наверх, на таможню. там сели и пожрали, поглядывая на стенды - на них всё написано и нарисовано чётко - что можно, что нельзя. на самой таможне никого не было, закрыто. у красного коридора ждали три человека с битком набитой тележкой. потом стали пускать, и мы пошли. проходят быстро, показывают паспорта и билеты - таможенницы шлёпают печати, и вперёд с песнями! никого вообще не досматривали. а хоть бы и... всё равно всё "опасное" в багаже!)

потом была очередь в паспортный, потом раздевание (я с удовольствием сныкала в кармане пузырёк с галазолином - никто не придрался), потом... помню как-то смутно - на отдалении маячили duty-free всех сортов и размеров... какой-то коридор между ними, бесплатный сортир и курилка с прекрасным видом на аэродром.





полюбовались на наш AirBerlin, пофотали всласть, а потом глядь - до взлёта 20 минут, побежали теми же коридорами. приходим - там толпа. стоят, ждут непонятно чего, а до вылета 10 минут!!! показывает, что чей-то рейс перенесли в гейт такой-то, чей-то - в процессе, и наш - без всяких пометок. продралась поближе, раздавая направо-налево "разрешите" и "excuse me", Женя за мной. слышу объявляют - без матюгальника! - мол, Мюнхен на посадку, мы и пошли. а девушки сзади спрашивают, куда мы летим, думали обойти, видимо, - там по ходу на все три рейса толпа. "Мюнхен, - говорю, - а вот те куда, не знаю", - и показываю рукой вперёд. и тут мужчина рядом говорит чётко wir alle nach Munchen hier! и ведь понятно!)

через 3 минуты мы сидели в самолёте, прикидывая диспозицию крыла по отношению к иллюминатору - одобрили) - и разглядывая цветные самолётики на лётном поле.



а ещё через минут 10, когда расселись все, успешно взяли курс на... отпуск)





где-то середина пути)



под нами уже Германия) я мечтала, как сниму красные крыши с самолёта...

в Мюнхене всех загнали в небольшой зальчик, откуда выход был только через паспортный контроль. выловили и увели троих немцев - свои. остальные терпеливо стояли в очереди, а за стеклянной стеной сбоку нам уже отчаянно махала крёстная, показывая Жене знаками, что надо поднять меня - она полюбоваться хочет!) Женя так и сделал, не утруждаясь моим согласием на его сорванную спину! прошли всё быстро, я даже выдала guten abend - вспомнила же! - и на закономерный вопрос дядьки в окошке сообщила, что, увы, мой немецкий пока сурово klein, после чего перешли на английский)

в следующем помещении мы забрали с ленты свои сумки и ломанулись тут же на выход, к крёстной. никто так ничего и не проверил. мы могли бы свободно запасти хоть 4 блока сигарет!!! позже мне объяснили на travel.ru, что таможенники носят бледно-зелёные рубашки и ошиваются как раз у выхода к встречающим (когда мы уже решили, что всё позади), но их больше интересуют личности, у которых багажа тележка и ещё три товарных вагона. но могли бы, говорят, и нас досмотреть. но не досмотрели, а я их и не заметила - прячутся, наверное)

домой ехали своим ходом - вещей-то немного, делились с крёстной планами, а вокруг вопили и благоухали пивными парами весёлые баварцы в костюмах) первый день Октоберфеста! снять их в тот день не удалось, но данный пробел мы успешно восполнили позже)

продолжение следует

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
ptica_sekretar
Oct. 16th, 2011 03:45 pm (UTC)
Жду продолжения с нетерпением!
Очень понравился вид на Германию с самолёта.
kathleenru
Oct. 16th, 2011 06:14 pm (UTC)
спасиб) продолжение будет, надеюсь, что скоро)
chilavert83
Oct. 16th, 2011 08:28 pm (UTC)
Кстати, возможно уже поздно, но придя на регистрацию раньше, в обычных авиалиниях можно попросить место у окна. Далее все просто заходят и садятся по своим билетам.

В лоукостах же - кто первый забежал, того и тапки :-)

С почином, жду продолжения...
kathleenru
Oct. 17th, 2011 06:47 am (UTC)
спасиб, скоро продолжу)

в лоукостах за это деньги дерут!)) по крайней мере в Авианове. а нас спрашивали, где хотим сидеть (когда туда летели), Женько сказал у окошка - его очередь была)) обратно - не спросили, но у окошка сидела я. мы были чуть не первыми на посадку.
nika_xabar
Oct. 17th, 2011 04:35 am (UTC)
да, я тоже с нетерпением жду продолжения :))
kathleenru
Oct. 17th, 2011 06:47 am (UTC)
ох, ну уже трое - придётся напрячься по-быстрому))
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com