kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

таможенные траблы

на travel.ru сидят замечательные личности, одна из которых ответила мне чётко и однозначно про duty-free и декларирование вещей.

1. Германии абсолютно безразлично, где мы купили свои блоки сигарет - в киоске, в duty-free или на аэродроме с рук. если есть превышение (более блока на рыло), то будет пошлина. и точка.

2. если нет превышения по алкоголю и сигаретам, ничего писать в декларации не надо, и идти надо в зелёный коридор.

по этому пункту меня сайт zoll.de запутал. пишут, что вы можете идти в зелёный коридор, если у вас нет товаров, на которые имеются limitations. ну, то есть, как раз алкоголь, сигареты, чё-то там ещё по списку? и никаких больше пояснений...

в общем, спасибо тебе, добрый человек) хоть голову на место поставил, а то уже утрачиваться начинает на нервной почве.

Женько ещё насмешил. рассказал, как наша соседка - учительница химии - в 92-м в Америку ездила. это была поездка от школы - с группой детей, ещё пара учителей с ними. ну и вот, задают ей вопросы на таможне:

- наркотики есть?
она радостно:
- йес!
- оружие?
- йес!!
...
пройдёмте на досмотр, и уводят.

а группа вся её потеряла, не поймут, куда пропала. вышедшая на поиски англичанка обнаружила нашу путешественницу в какой-то комнатке, где они с таможенником тщетно пытались что-то втолковать друг другу. он - по-английски, она - по-русски! к счастью, англичанке удалось объяснить, что никаких наркотиков там и близко нет, и что Мария просто не понимала вопросов и отвечала единственное, что знала по-английски - йес))) проверили сумки и отпустили с миром)

*говорила с крёстной вчера: у них тепло, внучки ейные гуляют в одних майках, ну и на Яндексе все 20 и даже край солнышка в день нашего приезда. хочется верить, что показания не поменяются)
Tags: travel, Германия, погодка, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments