kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про жильё

тут с Жениной мамой на днях размечталися... на тему, сколько комнат в квартире нам троим нужно для полного счастья. считали долго и со вкусом, и набралось у нас на хороший трёхэтажный коттедж. ну или большой двухэтажный - если малость сократиться) список был такой (все комнаты небольшие - метров по 12, гостиная с библиотекой - побольше):

1. спальня для нас с Женей
2. спальня для мамы
3. гостевая комната (за рубежом в каждом доме есть - очень удобно!)
4. кабинет для нас с Женей (в нём будет большой стол с компами и книги/бумаги, которыми часто пользуемся)
5. кухня с мойкой под окном (видела в Англии и не только)
6. гардеробная (по сути, кладовка с полками по стенам и до потолка - но побольше, чем у нас есть, и с интересным дизайном. видела такую в одном доме в Германии. там и одежда, и обувь, и сумки с чемоданами лежали, а в середине - пара пуфиков, как в магазине, для примерки. круууто...)
7. библиотека (блин, куда-то эти книги надо складывать?!)
8. гостиная (не обязательно - можно в библиотеке гостей принимать))
9. столовая (понятия не имею, зачем маме столовая) но раз хочет - пусть будет)
10. прачечная или стиральная (видела в одном доме в Англии - небольшая комнатка с окнами, там у них стоит стиралка, сушильная машина, гладильная доска, какие-то полки, хранится вся бытовая химия для стирки и не только)
11. 2-3 сортира с душем.

...и приходящая домработница - убирать всё это!!!))

но это в мечтах, а на деле нам, похоже, не хватает ровно одной комнаты - гостевой. причём, не в гостях дело - и так разместимся. эта комната будет просто запасная. и будь она у нас сейчас - думаю, основной части простуд можно было бы избежать. просто кто первый заболел из нас двоих - уходит сидеть и спать в гостевую комнату. ну или второй уходит, может, больному лучше остаться в привычной спальне... контактов в разы меньше!

всё это к тому вспомнилось, что бедный Женя, похоже, переносит две простуды вместо одной. видимо, я не от мамы заразилась, а ещё откуда-то принесла. а вот Женя - он сперва от мамы. поэтому казалось, что у него протекает легче. отселить бы меня в гостевую - и никаких проблем. я б сама с радостью туда сбежала, чтоб избавить близких. куда там... теперь Женя успешно заразился от меня и пребывает сейчас в том виде, в каком я была два дня назад... а время идёт(

и в этом, чёрт побери, извечная проблема всех российских семей... ну, кроме богатых, конечно. нам ещё хорошо - две комнаты и кухня на троих. а живут ведь и по пять человек в комнате, и с детьми, и с лежачими, и всяко вообще... грустно это( будет ли у нас в стране когда-то по-людски?.. сомневаюсь.
Tags: вторая-по-точности, мама, мечты, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments