kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

хочется написать, а нечего(

ибо три дня коту под хвост, сегодня - четвёртый. всё-таки простуду все по-разному переносят, и когда я говорю/пишу, что страшно боюсь простудиться, рассказываю, как перебегаю в другой вагон метро, завидев чихающего, то это - вовсе не паранойя, а нормальные в моём случае предосторожности.

мама давно выздоровела. она, вообще, почихала один день, и в тот день вид у неё был простудный. и всё. никакого кашля, чихов, температуры, бессилия!!! нет, я за неё рада очень, что хоть она так не мучается. но... блин, мне бы так болеть простудой! вот. заразилась от мамы (вроде, больше не от кого): два дня тёк нос, чихи по 12 раз кряду (я считала), при этом мои несчастные, едва начавшие заживать зубы, с силой долбались друг о друга! вчера, на третий день, чихи ещё продолжались, и мучительно прорезался кашель. голова дурная - все дни, и сегодня всё ещё.

Женя, кстати, тоже заразился, но и он переносит легче, чем я.

не знаю, у всех ли так. не жалуется никто особо, ни разу не видела. то ли я такой нытик, то ли правда у меня эта особенность... в юности по ощущениям описывала трахеит так: как будто в груди образовалась большая дыра, и через неё со свистом рвётся ветер, задевая края и вызывая боль. бывает, что больно дышать. в этот раз - только кашлять и курить. курить в затяжку вообще невозможно (да, понимаю, что ни один дурак не станет курить в таком виде! но в том и пакость сей привычки, что не курить крайне сложно!!!). лежать на спине нереально из-за кашля. бока отлёжаны. сил нет. нюха и вкуса нет. есть противная зябкость. осталась неделя до Германии.

спасибо, конечно, что дало Соню в школу проводить, с нашими побыть, сколько планировала, спасибо, что не сразу после стоматолога - я бы тогда взвывала от боли с каждым чихом, и спасибо, что не за два дня до поездки началось и не там, в процессе. то есть пропала у нас только дача(( но и погода тоже, конечно, туда же. в такую погоду, как сейчас, на даче паршиво( но упорно кажется, что если бы не мерзкая простуда, всё было бы при мне, включая солнце и тепло...

обидно, блин, до чёртиков: я думала, что после визы и первых чисел сентября, закупив наконец почти всё, получив з/п и договорившись о более раннем получении следующей, мы уедем расслабляться на дачу (там почти неделя вырисовывалась). а после дачи я имею персиковый цвет лица, несмотря на курение, а также загар и стройность, с которыми очень приятно прибыть к крёстной. а теперь что? приедет дохлятина без сил, зато с серо-зелёной растёртой платком мордой, смывшимся сползшим загаром и жутким кашлем...( и без всякого преувеличения, заметьте! мне и сейчас дела надо делать, а сил нет.

не хочу, чтобы первым хорошим днём оказалось только 17 сентября... кто собирать будет? почему у нас всё не по-людски? почему я всегда должна быть на пределе сил? мечта - иметь неделю на сборы перед отпуском, ну хоть пару дней без работы! и потом недели три на собственно отдых. а на деле это будет так: на фоне астенического синдрома (постпростудная слабость и дохлость) я должна буду одновременно работать, приводить в порядок себя, собирать сумки, плюс съездить за з/п и по дороге опять заразиться и таки съездить на дачу, ибо там часть вещей, которые нам нужны с собой... и потом, да, в аэропорт. видимо, ползком(
Tags: travel, Германия, вторая-по-точности, дача, зубы, мама, погодка, устал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments