kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

здравствуйте, реки воот такой ширины, здравствуйте горы воот такой вышины!..



вот. так что мы теперь счастлииивые - дальше некуда!))) ибо это был, пожалуй, самый главный этап и самое большое препятствие нашей поездке. деньги, в конце концов, можно накопить, таможенные правила изучить, или не брать ничего потенциально опасного, но так, как визы, могло нагадить только здоровье, и дай бог, чтобы не нагадило, а мы будем стараться простуженные, держитесь на расстоянии 100 метров, плиз! маму Женину тоже успешно прооперировали - удалили гадский камень, она сейчас приходит в себя. ясное дело, данные события совпали до дня, если не до часа!

на самом деле, если отбросить волнения, получение паспортов - такая развлекуха! немцы вызвали моё полнейшее уважение, сумев организовать полный ordnung даже среди русских! (надо сказать, я совершенно не помню, как проходило получение в первые мои два раза.)

на каждой квитанции - а они размером А4 - пришпилен талончик определённого цвета: розовый, зелёный, голубой, жёлтый или оранжевый. сам по себе, как я понимаю, цвет талончика значения не имеет. в 2 часа пополудни начинается выдача. охранник заранее объявляет, какой цвет пойдёт первым. выбор, судя по всему, произвольный. когда Женя ходил 15-го, наш розовый шёл третьим, а сегодня - кто б сомневался! - последним. чем больше запланируешь на день, тем выше вероятность оказаться в конце очереди, любой)

к моменту начала выдачи все приехавшие должны выстроиться по цвету, и, я так думаю, где-нибудь в Англии, действительно, все образуют ровные очереди-lines. наши, естественно, стояли вразнобой - там хвост, тут кучка народу, там рекламщики, тут страховщики, а здесь - сочувствующие и друзья, и все хором галдят)

первыми шли оранжевые. я, конечно же, не могла устоять в конце и немедленно заняла позицию у начала очереди, наблюдая за лицами отходящих людей. большинство сразу начинало улыбаться, делилось с друзьями, но некоторые отходили с вытянувшимися лицами, держа в руках те же квитанции, с которыми пришли. у меня сердце упало - отказы, сколько отказов, врут, что мало!!! но тут тётенька - она сидела рядом, мы разговорились - объяснила, что это всего лишь пришедшие не в срок. как Женька в тот раз) я успокоилась. а смешной народ, я не могу! одна, вообще, вчера подала, а сегодня удивляется, что ещё не готово)) другая думала, что экспресс делают за один день (на самом деле за три)...

оранжевые шли довольно долго - их было больше всего, - но процесс не стопорился: по 10 секунд на человека примерно - раз-два и всё, свободен. потом пошли голубые. и тут начался цирк. у них там правило: кто опоздал на свой цвет, становится в конец очереди - за последним цветом. опоздавших было много, каждый раз под возмущенные реплики их отправляли "назад, за розовыми", а мы с тёткой веселились) за голубыми быстро начались зелёные, потом жёлтые - очередь заметно поредела, наконец подошли наши. я была второй по счёту. вышла, проверила - всё ок, а потом долго ещё любовалась на них - вместо того, чтобы звонить Женьке) красивые, зелёненькие)) да, будете смеяться, я и сейчас с трудом выбрала одну фоту - хотелось штук пять поставить!))

попыталась расспросить народ о таможенных правилах - бесполезно. тётка-соседка доверительно сообщила мне, что можно везти не больше 35 кг. видимо, Аэрофлотом летит) ибо у нас - 23. зато посоветовала обратиться к тёткам с билетами. но те не знали. как и страховщики. отправили к тем, кто сажает в автобус на Германию. тут, к своему удивлению, узрела знакомое название - fon Raden возили меня в Германию 10 лет назад! но тётка внутри строго сообщила, что лекарства - только для личного пользования. т.е. пачку анальгина взять можно, 10 пачек - конфискуют. про селёдку я спрашивать не решилась - уж больно суровая дама, а я всё ещё шепелявлю со своим зубом(

теперь у нас два пути: 1. съездить в "Эконом-тур", что записывали нас на собесед, и узнать у них - это будет рублей 300; 2. позвонить в таможенную контору, но это, я боюсь, по ВЫвозу из России, а не по ввозу в Германию... третий вариант, понятно, прикинуться ветошью и пойти так, с лекарствами. типа мы не знали. ну, отнимут - отнимут. так бы и сделать, по уму, но я переживаю - не сдерут ли за это штраф??! кто-нибудь в курсе, случаем, бывает такое?? если никто - пойду на любимый travel.ru, которому уже, поди, надоела со своими вопросами))
Tags: pix, Германия, вопрос, инфо, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments