kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

хотите об этом поговорить? (субботний дыбр)

*кому надоело про визы, настоятельная просьба пропустить!)

полночи снилось, что получаю документы. в смысле, визы или паспорта с ними, но на самом деле это были такие голубые бумажки, вроде, больничного, но побольше и поголубее - в них было пропечатано много-много непонятного текста, и я отчаянно пыталась в него врубиться, чтоб понять, таки дали или таки - нет. иногда это были не бумажки, а натурально паспорта, и я их листала, но никак не могла долистать до виз... и не предлагайте мне лечиться электричеством валерианку пить - я её уже пью) Жене - так и вовсе снится, что нам швыряют паспорта и говорят с немецким акцентом "и как вам не стыдно?". тяжёлый случай, да)

хотя у Женьки это, видимо, на почве рассказа artevender'a о том, как нашего дядьку, эмигранта, пристыдила немка при переходе дороги на красный. тот пошёл, потому как машин не было, а она говорит "простите, вы, по-моему, что-то потеряли". мужик принимается оглядываться - не упало ли чего. потом смотрит на неё с недоумением, а тётка и поясняет "совесть вы потеряли, уважаемый, на вас же дети смотрят!". и вот хотите верьте - хотите нет, а мужик устыдился и в жизни больше на красный светофор не ходил!)

а ещё на почве того, что меня бесит - я с ним делилась. а бесят меня две вещи. 1. почему мы должны доказывать, что мы хорошие, что не имеем дурных намерений? почему отношение такое, как будто мы совершили какое-то нарушение и пытаемся это скрыть? ну да, так ко всем, видимо. сейчас. ибо раньше я такого не наблюдала и не чувствовала. мне при получении первого моего шенгена (20 лет, не замужем, без денег, отучилась ровно один год в универе, а главное - билет с открытой датой!!! мы с крёстной потом обратную проставляли!) казалось, что наоборот возвысилась - насколько могла, преодолела отведённый мне рубеж (в смысле, что люди нашего достатка не отдыхают заграницей, а вот жеж!). ужасно гордилась собой. а сейчас - чёткое ощущение, как описано выше. будто мы лезем не на свой уровень - как в 1-й класс, имея билеты в 3-й.

я понимаю, что мне к психотерапевту, просто устала уже немного. см. пункт 2. бесит не то, что визу делают долго, а сама подвешенность во времени и пространстве. и необходимость по десять раз переделывать планы, переписывать напоминалки. вот смотрите: текущий день Ч - 31 августа. было 25-е, было 15-е. можно даже сказать, что было 12-е - именно в этот день нам велели подходить изначально. 15-го я рассчитывала закончить с нервотрёпкой. не закончила. зато написала письмо для апелляции, которую мы теперь уж точно не будем подавать. ибо, если раньше сомневались - может, стоит побороться за себя? - теперь уже сто пудов не успеем. на 25-е у меня были другие планы - ну, да ладно, перестроилась. хотя итог - тоска вселенская, скрытый пост о смысле жизни и дурацкое чувство, что дни длинные, и нечем заняться, когда вокруг полно дел.

тут, правда, ещё зуб добавил: виданное ли дело по три раза подпиливать ходить?! а просто в четверг лучше стало - намного, я и убежала радостная. но уже по дороге домой поняла - ни фига не допилили! решила было, привыкну - чё, первая пломба, что ли, в жизни? но не привыкается. в понедельник пойдём снова. и вот по идее, я должна уже права качать: за 2600 никак не могут сделать как следует! а мне... неудобно, видишь ли. столько внимания к себе требовать и - ты-дым-с! - от дел их отрывать! чёртово советское воспитание...(

так вот, но 31-го мы едем в Жуковский!!! чтобы назавтра проводить Сончу в школу. и приехать должны не поздно, ибо я хочу взять ребёнка и ставить её на фоне школы - так и этак, чтоб получше заснять наутро. (вместо Сони на крайняк сойдёт Женя на корточках, но тоже же время нужно!) а в посольство - к 2. и вообще-то, я планировала после этого прогуляться пешедралом в сторону РУДН'а и до Беляево - мы однажды были, но уже темнело, и фоты получились плохие. а теперь что? вряд ли успею. нужно будет домой бежать, звонить крёстной, срочно собираться и ехать. дни имеют тенденцию заканчиваться внезапно.

а можно и вовсе поехать сразу от посольства. но для этого нужно, чтобы форум и новость были сделаны уже с утра. и звонить крёстной придётся из Жуковского, выставляя народ на бабло. а ведь (в случае удачи) хочется поговорить как следует - сколько мы с ней мечтали и одёргивали себя, мол, не планировать до визы! в общем, типичный в нашей жизни дурдом.

потом, 5 сентября, надо начинать закупать подарки и одежду с обувью Жене. и много ли мы купим на 3 тысячи? ибо ещё три будет после зарплаты - 7-го. а может, и все пять - я тут выбила доплату за беспрерывную, без выходных, работу на форуме три недели, пока Инна была в отпуске! и наконец, числа 9-го мы сможем торжественно свалить на неделю на дачу. и может быть даже, там будут грибы. может быть. эти два слова у нас любимые, да. так что, не воспринимайте всерьёз: мне просто хочется об этом поговорить, а планы - они сами составятся и нас в себя включат. может быть!
Tags: Германия, РУДН, зла не хватает, зубы, работка, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments