kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

как Басяцкий домой ехал)

мне по-хорошему следует делать вопросы по вертиго сейчас... самое время, да) днём, понимаете ли, некогда было: подпиливать зуб ходила, на посольство злилась, открытку другу в Англию ваяла, потом ему же в письме на визы жаловалась - кстати, намного лучше стало после этого! нашла свежего человека) это бедный Стив опрометчиво спросил "как дела?"))) выступив на несколько абзацев на хорошем английском, я просветлённая взяла мужа, фотик и пошла гулять на два часа. пришли затемно, и вот теперь... ага, вместо вопросов меня разобрало рассказать, как мы с кошаком домой ехали!)

...нормально, в общем, доехали. ничего. сейчас - так и вовсе уже смешно кажется. а в процессе думала - сдохну. ибо орала она со страшной силой(( точнее, так: сперва она нарисовалась дома - около 4, сунулась было к еде - ан нету, и больше не уходила. об меня тёрлась, наблюдала, как я с вареньем воюю (в банки его раскладывала, разгоняя ос), даже голос пробовала помявкивала себе тихонечко. потом ушла в комнату и залегла у нас на кровати. там я её и взяла тёпленькой через минут 20.

сонный кошак по ходу и не понял, как оказался в переноске. поначалу она мякала с недоумением, поглядывая на меня через сетку, но стоило только выйти на улицу........ пока несла её от дома до остановки, - а это минут 30 бодрого ходу, - несчастный кошак бросался в переноске из стороны в сторону и завывал дурным голосом. а переноска довольно здоровая, при этом в другой руке у меня имелась тяжёлая сумка, а на спине неслабый по тяжести рюкзак. я всю дорогу уговаривала её (или себя?), каждые 100 метров мы останавливались передохнуть - кошак в это время замолкал. потом по-новой... у остановки я, взмокшая и красная, уже выдавала что-то вроде "я тебя прекрасно понимаю, а кому сейчас легко, Бася?!")

на автобус опоздали буквально на минуту, до следующего почти час. мимо несутся машины, кошак орёт. маршрутка - 40 руб., а что делать. сели - Бася по сторонам глазеет, тут он кааак втопит по полной - кошак в тон "ууяяяаааааааа"!!! пока стояли на переезде, затихла. почти. потом опять. о перекуре перед московским автобусом я уже не помышляла - быстрей бы. думала, вообще не пустят, но водитель сердобольный попался: "ой, а что ж мы так плачем?" - спрашивает. - "да вот, - говорю, - домой едем, а оно боится" - "ну, ладно-ладно тебе, всё же нормально!".

в автобусе время от времени начинался концерт, и каждый раз над креслами появлялась заинтересованная мордашка чьего-то ребёнка. я натянуто улыбалась ему. и снова принималась увещевать Басю. но хоть биться перестала! причём, паники-то особой и не было. она прекрасно понимала, что она со мной, потому как время от времени поднимала голову и, глядя на меня отчаянно круглыми глазами, испускала особо жалостливую руладу. потом как-то успокоилась, глазки прикрыла и даже вылизывалась немного! видимо, страшно, когда всё меняется, а когда одно и то же долго - терпимо.

в Москве вопли начались с новой силой с перерывом на входе в метро - тут, видно, запахло необычно, и Басяня, заткнувшись, стала с любопытством принюхиваться. хватило, увы, ненадолго. но, к счастью, в метро нас встречал Женя, и дальше она уже ехала между нами двумя и, заметьте, почти без мява!

зато дома мгновенно всё узнала! едва вошли, ор прекратился. а как только открыли переноску - кошак двинул прямой наводкой на балкон, а потом - к тому месту, где всегда стояла чашка с едой)) мы ещё и достать-то не успели. делает всё то же, что и до дачи - будто и не уезжала никуда. на ванночку ходит (на даче так ни разу и не воспользовалась), на кровати у нас и в кладовке дрыхнет, мышОм своим плюшевым играет - думали, мордочку воротить станет)) профессионально "перегрызает" ему хребет и тащит - раньше, вроде, такого не было) на меня не обижается почему-то - трётся, на руки идёт) вообще, ласковая стала - больше, чем когда-либо. такое ощущение, что у неё выветрилось из головы, что на даче мы были с ней вместе, - думает, что она отсутствовала долго. или мы отсутствовали. и как бы соскучилась. кошачья душа - всё же потёмки)
Tags: Бася, английский, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments