kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

посольство. продолжение следует

пц, люди! они не нашли меня в своей базе данных, мои предыдущие поездки!.. ну и куда они делись, спрашивается? не удивлюсь, если на Женину фамилию смотрят... но по порядку.

короче, Жене сегодня звонили из посольства (очень хороший русский, хоть и с лёгким акцентом), спрашивали, работал ли он в mail.ru раньше, и почему его не берут на постоянной основе. ответил, что работал - в апреле-мае, до этого - в декабре (там, в справке, видимо, не стоят даты, что нам на руку), а не берут потому, что им сейчас удобнее держать его на подхвате и вызывать при случае. сказали, что денег, конечно, мало для поездки, и уточнили, нет ли ещё какого источника доходов. он сказал, что находится сейчас в процессе регистрации книготоргового бизнеса (мягко говоря, не совсем правда - он только планирует это).

- рассчитываете на успех?
- ну да, думаю, всё будет нормально.
- хорошо. а кто вас приглашает?
- двоюродная сестра крёстной супруги.
- понятно. а почему не сама крёстная?
- ей финансовая ситуация не позволяет.
- а раньше ездили?
- я - нет, а жена ездила два раза - в 1996-м и 2001-м.
- вы знаете, мы что-то не нашли данных о её поездках...


ну и сообщила, что документы будут готовы на следующей неделе, мол, приходите после понедельника.

всё это он выложил, буквально поймав меня на пороге, - я собиралась в посольство. хорошо, не успела выехать! теперь пойду 31 августа - перед Жуковским. жду звонка сама... кстати, старый паспорт остался у них - больше мне нечем подтвердить, что эти поездки были, разве что телефон крёстной дать - там нигде в доках его нет, а Герта может не помнить, когда именно я приезжала. а хотя вот что: кажется, в фотоальбоме за 2001-й вложены билеты - может это устроит отца русской немецкой демократии?) такие дела. не знаем теперь уже, чего ждать. хотя в прошлый раз шок был сильнее, что не готово ещё. эх, отдыхать нам в Сочи в этом году, чувствую!) надо крёстной позвонить - она ж тоже не в курсе, что это по три недели теперь делается, ждёт...
Tags: Германия, зла не хватает, крёстная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments