kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

лету конец?

вот почему, интересно, погода не может быть хоть чуточку ровнее? зачем эти жуткие перепады? ещё вчера мы изнывали от жары и ждали обещанной в конце недели прохлады. дождались, ага. с утра было не так жарко, очень хорошо (вот и осталось бы), потом стало разогреваться. а потом вдруг небо заволокло тучами, лес тревожно шумел на головой. дождь так и не пролился, зато внезапно стало холодно. когда пришли из леса и собирались залегать, оказалось, что на улице зябко в шортах. а теперь - холодно уже и в джинсах. 16 градусов. на терраске пока можно сидеть при открытой двери, но это только пока. дом ещё не остыл. но за ночь он остынет.

Женя включил в комнате обогреватель. небо непроницаемо-чёрное, у горизонта клубятся тучи, с одной стороны - подсвеченные снизу, там, видимо, город какой-то, всегда чуть-чуть зарево. в темноте, ломая ветки, падают яблоки, светится окошко у соседей, и, вроде, кто-то из них ходит у забора. почему-то кажется, что с летом в этом году всё (ну что ж, хорошее было), и второй раз за вечер посещает чёткое ощущение, что надо брать Басю и валить в Москву... в том году мы съехали аж на две недели позже, правда, потом ещё наезжали, а Басю забрали только в конце сентября. а теперь... даже не знаю. объективно-то рано ещё... завтра в Москву за зарплатой, Женя останется - мама собирается в больницу на предмет камня, а мне надо будет вернуться сюда, к Басяне. и если будет холод...

с другой стороны, если з/п решат дать в понедельник, мне придётся остаться в Москве. но как Басяня будет одна три холодных дня?? ей даже погреться негде. а это ведь свинство по отношению к бедной живности. она сегодня и так спала на нас днём - мёрзнет. я хоть обогреватель включу, да друг об друга будем греться. но как же не хочется сидеть в ночи одной, пусть даже и с Басей, спящей в комнате... и потом в понедельник таки снова в Москву?.. заколебала эта зыбкость.

ладно посмотрим. что будет.
Tags: Бася, дача, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments