kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

ничего не написала в субботу

...ибо попросту бездельничала весь день!( Женя говорит, так тоже иногда надо - хм, ну может быть... но суббота - она же раз в 7 дней, посему жалко. даже в лес не сходили, и что делали, толком не помню. хотя нет - с утра пересмотрела наконец бабушкины фоты, привезенные (сядьте лучше) ещё в прошлый отпуск, в сентябре 2010-го. до сих пор всё руки не доходили - год почти прошёл! в это лето я их однажды спонтанно захватила на дачу - это было 17 июля, если не ошибаюсь. хотела посмотреть, пока буду одна на даче, дабы не скучать. ага. в результате они пролежали ещё почти месяц... кстати, сестро, в них нет ничего такого, чего нет в наших домашних фотах! захвачу в следующий раз к вам - посмотришь. можешь себе что-то отложить, но я ни одной незнакомой не встретила, все обретаются у нас в коробке и даже не по одному разу.

не была на даче неделю (3-го уехали, 10-го приехали) - а трава и всё успело вымахать, не узнать) главное - роза! откуда-то взялся побег в Женькин рост, и вообще она явно имеет планы захвата крыльца) это вот та, что долго цвела розовыми цветами - весь июнь и начало июля, и это её Женя теперь раздаёт желающим. а малины уже нет. сижу на том же месте, откуда всегда её сначала высматривала, а потом выбиралась на "охоту" - ан нетути! усё, регламент на этот год(

посмотрев фоты, уселась за комп и радостно провела там ещё полдня. в основном, на travel.ru. наткнулась при этом на интересное. кто-то в форуме задался вопросом: проверяет ли консульство все предоставленные данные о каждом заявителе, имеет ли оно доступ, например, к банковским счетам, кредитам, налогам? говорят, что нет, это только по решению суда. зато они (консульство) могут позвонить в банк, откуда выписка, и уточнить, делали ли они такую такому-то человеку. то есть подлинность проверяют. так же могут позвонить на работу, спросить, работает ли такой-то, давали ли ему означенную справку. но на практике звонят не всегда и даже не часто, иначе мы бы виз ждали по две недели. мне стало интересно, а звонят ли они приглашающим, чей телефон требуется указать в анкете? задала этот вопрос на форуме и, как ни странно, ответ пришёл очень быстро. от девушки, которая, видимо, живёт в одной из стран Шенгена и не раз приглашала к себе народ. 50 на 50, говорит - то звонят, то нет.

я сразу спросила, что спрашивают - любопытно же! ответ: "знаете ли вы этих людей?", "приезжали ли они раньше?" и "когда ждёте теперь?". тут я задёргалась. неизвестно, знает ли Герта наши даты! крёстная, конечно, знает, а в посольстве знают, что мы едем к крёстной, но приглашает Герта, и адрес проживания указан её (на самом деле у крёстной будем жить). когда звонила крёстной за несколько дней до сдачи доков, просила аж дважды передать Герте, что ей могут позвонить, чтоб та говорила, что мы у неё живём. про это предупредила, а про даты нет... конечно, лучше всего правду говорить. возможно, Герта просто скажет, что в сентябре, но точные даты не знает, мол, уточнят, наверное, после получения визы, а крёстная, может, и сейчас уже знает. честно-то честно, но как это отразится на наших визах - неизвестно( хотя, может, и вовсе не позвонят?..

в общем, жду понедельника со страшной силой - давненько такого не было) и как ни стараюсь забыть об этих визах, всё равно о них думаю почти всё время.

после изучения форума travel.ru я в обнимку с мешком сушек проследовала в спальню и наконец начала сладостно читать 4-ю книгу про Пендергаста! дело в том, что после 3-й, которая закончилась аккурат в день Ольгиной свадьбы, я решила сделать перерыв и заодно почитать книжку на английском. тут на Livelib'e затеялась чрезвычайно важная дискуссия (давно уже) на тему, что бы почитать на английском, чтобы: 1. начать читать в оригинале и не струсить на первых 5 страницах; 2. поддерживать себя в тонусе, когда кругом полно прекрасных книг на русском. (для меня, как понимаете, важнее второе.) то ли при чтении этого топика, то ли ещё раньше сама пришла к выводу, что нужно брать такие книги, которые страшно хочется, но на русском их ещё нет. например, очередного Пендергаста) однако ж фиг! ясное дело, нужных книг в сети нет, в магазинах дорого, а то, что уже лежит у меня, не вызывает явного интереса, посему есть риск, что будет брошено недочитанным.

на Livelib'e есть такая штука - типа заказа книг. оставляешь заявку, и если у кого есть, он загружает на сайт, а тебе приходит уведомление - и вперёд, скачивай, читай. это бесплатно. как книгообмен: я тоже для кого-то - безлично - загружаю. на заявку на Пендергаста, конечно, ничего ещё не пришло. зато пришёл английский вариант про мальчика-аутиста. я читала пару лет назад, с удовольствием перечитаю, вот только оно с картинками и в pdf - готовить долго. и пришла вполне современная книжка "Коралина" Нила Геймана. по ней, говорят, мультик снят. страшненький, должно быть, мульт!)) может, погляжу теперь) хотела почитать на русском - она переведена уже, а тут попалась в оригинале.

начала я её 5 августа. и поначалу мне нравилось - только удивлял уж очень простой слог. примерно как внеклассное чтение на 1-м курсе - адаптированная Агата Кристи намного сложнее!) спустя время поняла, что это просто детская книжка - лет на 8-10 так. на уровне красной руки, чёрной простыни и гроба на колёсиках)) уже на середине я откровенно заскучала, не бросая только потому, что она на английском. принципами "дочитай или умри" я обычно не страдаю: если книжка говно так себе, её следует бросить. но ведь английский! типа я сдохла, не осилила?? так что мучила до 74%. потом, на пике нервозности по поводу виз, бросила на время, перечитала одну старенькую - дабы развеяться. взяла снова. и дотянула до 93%, после чего таки сдохла и пометила на Livelib прочтённой) ну, невозможно, люди! всё просто, понятно, но тощень невероятная... радостно закатала в телефон свеженького Пендергаста и окунулась туда с головой) хорошооо!)) но про мальчика-аутиста попозже тоже прочту. а может, ещё что придёт...

...продрав глаза в начале 9-го, опять полезла на travel.ru. и наткнулась тут на описание... отдыха в Лоо! одна девушка рассказывала, как ездила туда в сентябре 2009-го - за год до нас) конечно же, не удержалась и написала про наши приключения! снабдила фотами. получилось вот что (второй пост на странице). жаль, ссылку на domloo.ru поставить нельзя - реклама. а там уже посещаемость 2200, что ли, и растёт каждый день! мы на днях Ольге звонили, хотели узнать, едут с сайта или нет, но её не было дома. попозже повторим)

а пересматривая фоты, внезапно почуяла в себе готовность заняться наконец сочинскими фотами этой весны. и думаю, сегодня займусь. вот только пост запощу. а посуду можно вечером помыть)

*вместо этого часа три читала свои старые посты по разным тэгам (все доступные пространства вокруг заложены огрызками груш - нас угостили)). в частности, по тэгу "траффик" - как на моей тогдашней работе стали инет считать и штрафовать за превышение. читаю - удивляюсь: столько разговоров о жж - сейчас бы я его отрубила и всё, перестала ходить туда (хотя... ну да, ситуацию-то и настроение за то время уже не помню), или с телефона бы смотрела - по дороге домой и на работу!)) времена меняются...
Tags: Германия, Лоо, английский, жж, книга, понемногу-о-многом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments