kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

спасибо, нет, за**ало

заколебали избыточные функции у всего. avast без конца сообщает вслух об апдейте баз данных. дошли руки - отключила, поставив "игровой режим". а вчера слетела миранда, поставила qip 2010. мне всё равно, нужна любая РАБОТАЮЩАЯ аська. потратила кучу времени, чтоб поотрубать нафиг массу опций, включая проверку обновлений вконтакта, жж, фейсбука, mail.ru, которым не пользуюсь, - так создал мне почтовый ящик имярек@qip.ru, и теперь постоянно сообщает о письмах там! тыкаешь - попадаешь на сайт qip.ru, в почтовый ящик, а там из 3 писем в двух - меня поздравляют с Новым 2010 годом (sic!) и в одном - с заведением ящика на qip.ru. удалить ящик, похоже, нельзя. пометила письма прочтёнными - пока затих. надеюсь, спама туда сыпаться не будет... и это при том, что за левыми галками слежу и всегда снимаю!!! кстати, вопрос: какого лешего Яндекс всё время предлагает поставить Яндекс.Бар, поиск по умолчанию, ещё что-то, если всё это уже стоит и давно?! причём, не обновления предлагает, а просто поставить. или вот ещё обновление функции Яндекс.Бара, которая у меня отключена за ненадобностью. зачем?? впрочем, Яндекс - он душка. если оставишь нечаянно галку на чужом поиске (того же qip'a, к примеру), сразу вопит, что дефолтный поиск сейчас заменится, и я успеваю отменить эту хрень.

пунто - вовсе отдельная песТня. нет, я понимаю, они всё время обновляются, затыкая дыры, но ты хоть обновляйся, раз собрался! тысячу раз нажимала на "Обновить" на вылезшем окошке (9,5 метров) и 5 тыс. раз - на "Отложить". при обновлении оно долго грузится (инет просто медленный), потом - спустя несколько часов - начинает ставиться и первым делом заявляет, что нужно закрыть практически все работающие приложения, даже те, что в фоновом режиме, типа Google Talk. типа, если не закрыть, то может потребоваться перезагрузка. МОЖЕТ. а может и нет. так что, не закрываю - ну, не могу я посреди работы закрыть браузер! он, вроде, ставится, перезагрузки не требует, вообще, ничего не меняется и не происходит, но через пару дней... снова лезет обновление! те же 9,5 метров. не, ну если ты не поставился, так чего молчишь?! на крайняк могу и перезагрузить уж... причём, были случаи, когда браузеры и вообще почти всё у меня было закрыто, и в этот момент выходило обновление. я ему радостно "валяй, обновляйся!", пока ничего нет. он скачивается и затихает. и стоит мне всё включить, как начинается установка с теми же требованиями вырубить нах всё! проверки обновлений в меню пунто нет, т.е. в удобное время её не запустишь, значок "проверять обновления" в настройках СНЯТ!!! более того, я уже сносила текущий и ставила новый с сайта Яндекса. через день он опять стал требовать обновления на те же 9,5 метров! это вот что? вирусы? или как вообще???

Макстон тоже та ещё штучка. если ему приспичит обновляться - ничего хорошего уж точно не жди! там показывается список изменений - но ведь ничего реально полезного! какие-то множественные страницы, доступ к настройке фона, скины для табов, печать какого-то превью... нахрена это мне???? если мне скины не нужны, устраивает белый фон, и вообще Макстон пользую ТОЛЬКО потому, что в нём, единственном, кроме Эксплорера, видны папки в моём рабочем ящике! кто не понял - работаю я в нём! так и ладно бы - поставить и забыть. ан нет! во-первых, он грузит в районе 25 метров, что для мобильного инета много и медленно, во-вторых, это, как правило, случается в тот момент, когда подходит к концу наш оплаченный абоненткой трафик в 2,5 гига. (без всяких обновлений уложились бы, а так - покупайте, плиз, ещё 1,5 гига. на... 3 дня! а потом отрубится, т.к. включится следующий месяц, который не оплатить нельзя!).

мало этого, при обновлениях он то похерит мои быстрые вкладки, то уберёт строку Избранного сверху, то кнопку Меню переставит в противоположный конец экрана, то ещё какую свинью... давеча вот стал требовать создать аккаунт на Макстоне. вот зачем аккаунт на браузере?? что он даёт? (кроме возможности писать на их форуме, который мне нафиг не нужен.) создала, куда деваться. теперь грузиться стал дольше при включении, время от времени так и не входит - аватар при этом не цветной, а серый. зачем вообще аватар грузила? так до создания аккаунта на его месте был неплохой смайлик, а после - они подставили свой аватар. гуано, естественно, - гном какой-то или чёрт-знает-что. пришлось тратить время на подбор своего...

а главное - обновления иногда идут раз в три дня, требуя после себя перезагрузки! а отключить их, как в ФФ, нереально - нет такой опции... кстати, и картинки в этом браузере не отключаются. (интересно, как в других?) я даже не поленилась - спросила в их форуме, не найдя этого в опциях. действительно, нету, и они ещё вопросу удивляются! а зато связь с YouTube есть - ну, конечно, это же важнее! и ещё с очередным обновлением внизу экрана вместо надписи "Загрузка..." или "Веб-узел найден..." я имею рекламные лозунги типа того, что в жж было - LJ Times! и вот ради этого трахать мне мозг обновлениями??!.. спасибо, нет, за**ало. а деваться некуда особо... без папок сложно и будто не дома себя чувствуешь( а выбора нет. "access denied", блеать!
Tags: зла не хватает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments