kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про шишечку

когда я была маленькая, у нас в квартире стоял здоровый полированный шифоньер. у того шифоньера была нижняя часть с двумя дверцами, а дверцы были, как и положено, на петлях. причём, сами петли или их крепление (теперь уж сложно вспомнить) были аккуратно закрыты такими плоскими крышками. под крышками находились небольшие углубления. и так - у каждой дверцы.

как-то я, сдвинув пальцем крышечку, обнаружила углубление, нашла, что это идеальное место для тайника, и сныкала туда от сестры бусину в виде шишечки. наличие своего, личного, тайника, о котором не знает никто, грело душу. но спустя какое-то время я о нём, конечно, забыла. потом ещё как-то наткнулась на ту шишечку и решила оставить её на месте, в тайнике. на этот раз запомнила и пару раз ещё заглядывала в него. а потом...

мы переезжали, шифоньер гулял из комнаты в комнату, в коридор и наконец на лоджию. однажды, уже взрослой, я вспомнила о тайнике и с любопытством заглянула в него - шишечка лежала на месте. я улыбнулась - ни мне, ни сестре она уже была не нужна - и забыла об этом надолго.

что сталось с шифоньером дальше, не помню. видимо, в какой-то момент его попросту выкинули за давностию лет. и мою шишечку вместе с ним. а я и не проверила, и не достала эту память о детстве. а сейчас вдруг под одну песню вспомнила о ней, и так грустно стало: шифоньер-то, наверное, пожгли вместе с другим мусором, и нет уже сейчас ни шифоньера, ни шишечки... такие дела.
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments