kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

традиционный субботний дыбр)

*написано вчера, 30 июля, в субботу.

как же я люблю субботу! намного больше, чем воскресенье (там уже трагедь - выходные кончаются) и пятницы (как ни предвкушай, а работы так же много, как и в любой рабочий день). а вот суббота - это да. это суббота)

сегодня второй раз за сезон обновили велики. с первого раз два месяца, считай, прошло. на этот раз - всё круто: никакой особой усталости, одна приятственность, что проехались. как Жене ещё в Чехов понадобится, снова присоединюсь) да, а дорогу там не строят! лес рубили потому, что после прошлогодних пожаров велели поубирать деревья из-под ЛЭП. ура!)

вопрос на засыпочку: вот как моему мужу удаётся сделать из дешёвой консервы шикарный суп со вкусом настоящей ухи??! да такой, что ложку проглотишь! талант - что тут скажешь) кстати, он у меня и варенье варит - достал уже пчёлы заколебали, но в шкафу уже несколько банок яблочного и смородинового!

в Чехове купили курицу, замариновали - вечером пожарим (вполне возможно, что на костре). при разделке оной Бася, как обычно в таким случаях, потеряла всякое самообладание) и была, конечно, накормлена от пуза - курицу она уважает. так вот, проходит где-то полчаса, и в окошко сигает Басяня... с мышонком в зубах! это седьмой уже с начала сезона. вот зачем, казалось бы, она ж не голодная. для удовольствия? ан нет - дошло только потом. "спасибо вам, дорогие хозяева, охота ваша была удачная, дичь вкусная, а это вам от меня - алаверды", - думала, видимо, Бася, переваривая курицу)) вот такой замечательный кошак. мышонок уже валяется в коридоре, но выкинуть пока рука не поднимается)

кстати, о Басе. на днях сей животный научился... мяукать! раньше не умела - только пищала, да и то крайне редко, чуть чаще мрыкала или мрякала так характерно. но никаких надсадных воплей. а теперь вот - чуть что "мяу-мяу". неужто, у местных кошаков уроки взяла??)

из запланированных на сегодня дел не сделала пока только анкеты (а также не помыла посуду, не загнала велики в сарай и не сняла форум - напарница в отпуске). которые на Германию. хотела их заполнить. теперь завтра уже. а сегодня зато подготовила 51 июльскую фоту! как ни выпендривался Яндекс в этот раз (сперва посреди загрузки перестала работать программа Яндекс.Фотки, потом похерились проставленные метки, а при загрузке оставшихся фот через сайт - сначала не грузились, потом загрузились, но не в тот альбом, переложила - так вставились в середину альбома этого года), фоты уже почти готовы - осталось только доподписать. надеюсь, жж не воспротивится сему благородному деянию)
Tags: Бася, Германия, вело, жж, мы, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments