kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

вторая порция мюсли

*не всё дорассказала)

посольство Германии принимает заявки на собеседы уже на 1 сентября, а билеты стоят - под 9 тысяч! лето стремительно несётся мимо, на носу август. цветут гладиолусы, погода прекрасна, а я купалась ровно один раз, в лесу была раза три... вы всё ещё верите, что мы живём на даче?) тогда подержите лето, я уже иду!

это написано в прошлый четверг. с тех пор имеется прогресс - купалась уже дважды, второй раз - на Кратовском озере в Жуковском) причём, будете смеяцо - при своём мощном загаре во всех местах, не прикрытых шортами и майкой, я ухитрилась сжечь спину! там, где по жизни майка, да)

на самом деле начинала тот пост с целью написать про один сумасшедший день, в который мне впервые за 2,5 года выдали не всю зарплату - что-то там у них перепуталось. и ведь ни разу, ни разу до того момента такого не случалось - и случилось именно в тот день, когда я спешила, как никогда раньше!

и тем не менее на внезапно запланированную фотосессию мы попали! снимались у Москвы-реки близ м. Братиславской. это оказалось очень непросто, но всё же легче, чем я думала. просто я совершенно не в состоянии притворяться, а естественное моё состояние в тот вечер (как и во многие другие) было - жуткая усталость и издёрганность. положение спас Женько - принялся щекотать меня, я стала вопить и отбиваться, а Ира - щёлкать фотиком) что получилось, увидим, наверное, не скоро - у неё сейчас слишком много съёмок и обработки фот. ну, как будет, я отчитаюсь)

люди, Москва, я вам скажу, феерически огромный город! раньше думала, что из конца в конец можно проехать за час (на метро), а вот фиг. только от Братиславской до нашего Нахимовского - 58 минут, по Яндексу. а до Южной? а добежать до автобуса, хотя бы поймав его на углу? я уж молчу о покупке продуктов. короче, не успела, пришлось ночевать в Москве, а Басяня оказалась гнусно обманутой (я обещала вечером вернуться). зато компенсация - спать в обществе мужа, это с некоторых пор у нас роскошь)

Facebook опять чудит - мне даже про них рассказывать неохота, как достали. при очередном входе предложили добавить дополнительный мейл, телефон и секретный вопрос, дабы можно было восстановить аккаунт, если будет потерян доступ к основному ящику. решила добавить доп. почту. а в процессе выяснилось, что эта добавленная почта ни разу не дополнительная, а будет вместо основной! вот какого толстого, а?? но это ещё не всё! в пришедшем уведомлении о смене почты был вариант - нажмите ссылку, если вы не хотите менять почту, при этом придётся сменить пароль. ну, что делать, сменим...

нажала, ага. тут же появилась страница с текстом, что мой аккаунт заблокирован, так как некто коварно проник на него и попытался поменять мейл!!! одновременно прислали письмо о блокировке и как разблокировать. требуют указать полные ФИО и... прислать скан страницы паспорта! это чтобы они могли официальное фото сравнить с фотой на акаунте! написала им, что они мудаки заколебали со своей осторожностью, что паспорт мне фотать некогда, что зовут меня так-то, а по мужу так-то, а ещё раньше звали - так-то (Кэт Горцвет там было одно время). ответ пришёл быстро - часа через два. пустили назад. и нам том спасибо) не ходите, детки, в Африку... реагируйте лучше на всю эту туфту с доп. адресами и телефонами, ну их в баню!

в пятницу нашла в древнем ящике письмо от Индики - сестры моего бойфренда времён начала универа. обрадовалась ужасно, ибо первое её письмо - в сентябре 2007-го - я бездарно посеяла и не имела возможности ответить. с тех пор прошло почти 4 года... второе письмо было написано аж 7 января - это чудо, на самом деле, что я его нашла, чистила ящик от спама и ненужных рассылок. сразу же ответила, предложила перейти в текущий ящик, но она пока молчит. посмотрим, может отзовётся ещё)

сегодня почти весь день, мокрая как мышь от жары, переводила инструкцию к инсулиновой ручке - прикольно, такое впервые); сходила в магаз, и там в 9 вечера почему-то ещё был хлеб и даже баранки; перемыла посуду за неделю (не так уж много, я же одна); едва успела полить всё хозяйство до темноты; устала аки слон, но намерена таки посмотреть Хауса. комары жрутся со страшной силой, Басяня вместо охоты спит в посылочной коробке на крыльце, а Женя скачал мне "Реликт" - посмотрю, как они "нарисовали" Пендергаста) говорят, фильмец сильно так себе, но ведь любопытно!)

всё, пост готов - пошла смотреть Хауса)
Tags: Бася, Германия, дача, мы, перевод, понемногу-о-многом, работка, фейсбук, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments