kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

коротко я не умею - ну вы знаете :-)

дочитала "Реликт" - под конец что-то совсем заврались :-) агент ФБР, действующий в книге, на самом деле главный герой в целой серии книг. часть я поскачивала уже. но во второй по счёту данное чудовище у них бегает не по Музею естественной истории, а по метро, что жутко банально, имхо. думаю, что пропущу эту. посмотрим, что там у меня ещё есть...

первый час, а я ещё работу и не трогала! безобразие, конечно, но мне активно мешают :-) то в книжке вот приплели в конце жуткую фигню не оторваться, то - оставалось процентра три - зашёл Аскольд, позвал в гости. пофотали новые цветы (около месяца с прошлого раза, а всё здорово изменилось!), потом сидели с ним в беседке, чаи гоняли, болтали - и это в рабочий день, ага! а уйти нельзя - обидится. уж скоко раз звал. а дядько он хороший, добрый, рукастый (в первый год у нас была экскурсия по его, собственноручно выстроенному, дому - супер вопще!) и юморист к тому же. любимый сосед после т. Лиды :-)

что забавно, кое-кто из соседей помнит нашу Баську маленькой. переспрашивают "это вот тот мелкий, что лазил тут в прошлом году?". ну да, отвечаем, мы ж её с собой тогда увезли - вот, выросла :-) кстати, вчера очередного мыша приволокла. третий за этот сезон! с голодухи точно не помрём :-)

Таруса, как уже писала в комментах, накрылась из-за очередной почечной колики у мамы. предыдущая была месяц назад - 10 июня, а она, свинёнок, так и не дошла до уролога с тех пор. впрочем, толку-то с этого. насколько понимаю, радикального лечения нет (даже если камни убрать оперативным путём, могут новые образоваться, ей же убирали в 2008-м). врачи со скорой посоветовали ей попроситься на плановое обследование в больницу. но могут не взять. а если и возьмут, то неясно, когда, - там очередь на это дело.

вот и рассуждайте после этого о сувериях! давно ещё зареклась делать в журнале анонсы: как сделаю - так мероприятие накрывается. вконтакте это тоже работает. стоит только поставить на встрече "точно пойду", как что-нибудь да не заладится! я теперь только "возможно пойду" ставлю. поэтому не стала ничего писать о Тарусе в жж - просто сказала, что планы поменялись, и мы едем на дачу. но уже вечером, накануне поездки, поменяла вконтакте "возможно пойду" на "точно пойду"... казалось, что уже может помешать-то? простыть не успеем. разве что с автобусом дачным что случится. а вот жеж!!!

мамин приступ начался в час ночи. когда я уже успела не только обсудить с организатором, в каком вагоне и во сколько мы встречаемся назавтра в Чехове, но и успешно залечь спать. прочитала пару страниц, и началось. Женя вызвал скорую и побежал их встречать. я уже, кажется, писала, что от нас 200 м до Симферопольского шоссе - по дороге, через лесок. гостям на машине - раздолье. и нам удобно - там, у бензоколонки, просим остановить пущинский автобус. но добраться до этого места из Чехова не очень просто, а скорая ехала именно оттуда. Женя объяснил, что дорога плохая, лучше с Симферопольского заехать - дольше, но по асфальту. упёрлись. короче, по дороге они чуть не перевернулись нахрен. Женя встретил машину у магазина, а там сначала крутой спуск, потом глубокая грязевая лужа в кустах, поворот и сразу подъём через ворота. плюс дожди и тьма хоть глаз коли, а машина здоровая... к счастью, добрались благополучно. но обратно благоразумно предпочли выехать на шоссе :-)

в воскресенье все ходили мутные. мама - после приступа, мы с Женькой - с недосыпу и нервов (угомонились все уже часа в 4 утра). пришёл Аскольд похвалиться здоровыми лисичками - говорит, иду, нет ничего, и вдруг вижу впереди какое-то пятно жёлтое. большое. подошёл поглядеть - батюшки, лисички сплошняком! набрал с ходу 5-литровое ведро. мы с Женькой подхватились и тоже пошли. (с Аскольдом у нас пара общих мест, с ним можно делиться этой инфой - не вредный, тоже делится.) и тоже набрали полпакета. причём, могли бы и больше, но ливанул дождь с грозой, и к дому прибежали миссис и мистер мокрая майка (а также штаны, тапки, чепчик и исподнее). майку я потом выжала - с неё лужа натекла :-)) хотели ещё вечером сходить - да завозились, так что пошли просто гулять. сегодня собираемся в Чехов, если повезёт - там вдоль дороги могут быть белые. это если я наконец изволю взяться за работу!

кстати, что интересно, в Тарусу не попали ещё двое из наших! когда мы уехали от Долины лотосов, они стали гулять дальше, в Королёве ещё побывали, малинник нашли, усадьбу какую-то (тоже была закрыта - этот поход получил неофициальное название "День закрытых дверей"). на каком-то этапе их, как водится, накрыл дождь, в итоге программа вышла сокращённая, но они всё же умотались. а Таруса - назавтра уже. я боялась, что отменят, нет - ничего. но двое, не сговариваясь, проспали! один не слышал двух будильников, другой - слышал, но решил полежать ещё 5 минут :-))

не везёт нам что-то с серпуховским направлением. наверное, за гордыню наказывают. я ж ужасно хотела с понтом присоединиться в Чехове и там же потом срулить - типа встать нам можно позже и вообще тут рядом. и вот на поездке в Серпухов у меня болел зуб, а на Тарусу (то же направление) - заболела мама. теперь боюсь соглашаться на следующую поездку в ту сторону, буде такая состоится! ну или с гордыней своей надо разбираться :-)
Tags: dbtwalks.ru, Бася, вконтакте, вторая-по-точности, дача, книга, мама, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments