kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

полив кошки, или дачно-Басяцкие хроники

соседка рассказала, что её мелкая внучка соорудила на днях из травы гнездо для птичек. и оставила в саду. приходит на утро, а в то гнездо нахально накладено кем-то из кошаков! ну, как говорится, не пойман - не Баська вор, так что с соседкой мы пока в дружеских отношениях, хотя кошак любит ошиваться на её участке :-)

Баська боится скрипа сарайной и туалетной дверей. к земле прижимается. и звона замка на калитке. однако же пришла нас с Женей встречать - держалась, правда, подальше от замка, а на руки пошла, только когда калитку закрыли, и звон прекратился.

а вот воды, похоже, перестала бояться. ещё бы - пекло-то какое! она, бедная, мается днём - полдня дрыхнет, полдня ходит туда-сюда вялая, к вечеру оживает - охотиться начинает, скачет, шарится по кустам. а сегодня особенно жаркий день закончился для неё шоу и развлекухой. приехав из Москвы, Женя обнаружил, что земля под егойными огурцами, помидорами и перцами напрочь высохла. таскать воду долго, и он решил устроить им дождик из шланга. ну, пальцем перекрываешь струю и... клёво так, брызги на закатном солнце сверкают! у меня не сразу получилось, и не фига дело не в мелкости рук! ибо в детстве я так умела - дедушка научил. мне вообще дача наша до одури напоминает Краснодар, детство в бабушкином доме с огородом, розами у крыльца, сортиром и рукомойником на улице, душными ночами и скоропостижными ливнями... может, потому и полюбила так самозабвенно :-)

так вот, Баська. она, завидя дождь из шланга, стала носиться кругами, как оглашенная, причём, не похоже, что боится струи! ничего подобного, она удирает, да, но ведь и подсовывается тоже! и физиономия при этом - аккурат как у кота Саймона на пике :-) закончили полив, изловили кошака - а она вся мокрая :-)) но быстро высохла.

а сейчас этого свинёнка нет дома. до сих пор. после полива кошки поела, походила туда-сюда и слиняла. и на зов не идёт. знает, не будь дура, что запрём до утра! вот точно сказано, что кошак может воспитать кого угодно: сейчас спать уже, а её нет, вторую ночь будет гулять - и, чувствую, далеко не последнюю...

upd 1 июля: пришла около 5 утра. дрыхнет без задних :-)
Tags: Бася, Краснодар, дача, детство, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments