kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

дела

сны
снилось сегодня любопытное. как будто домик наш дачный стоит на самом берегу моря, пляж без народа, камушки, солнце, где-то сбоку, вроде, мол, и для нас это привычно - как ромашки, трава, пионы у реального домика. а на море шторм сильный - волны вздымаются, пена, всё это на солнце блестит... я в доме и чувствую, что очередная волна доходит почти до дома, даже струйки воды под дверь и в щели протекают. следующий вал - и дом резко качается, я слышу удар волны о дверь и лечу спиной на шкаф (он прямо напротив двери), грохот, сзади бьётся посуда, а воды под дверью уже больше, заливает прямо... можно подумать, что страшный сон, а он нет. ну разве что немного тревожный, но примерно так я бы отнеслась к порывам ветра. если, конечно, они не опрокидывают дом! :-)

зуб и нерв...
блин, боюсь сглазить, но, кажется, дело идёт на поправку. по крайней мере в отношении боли. мне удалось посадить себя на равномерный приём финлипсина - 3 раза в день. разобралась с инструкцией - там сказано, что максимальная концентрация в крови достигается через... 12 часов (не встречала до сих пор такого лекарства!) собственно, я это с самого начала знала, но в суматохе, когда вступало подзабыла. а раз так - значит, приём в 10 утра должен обеспечивать спокойный вечер (максимум в 10 вечера), приём в 3 часа дня - поддерживать спокойную ночь и т. д. и, вроде, получается. вчера он болел с 7 до 11 вечера и не так сильно, как раньше, остальное всё время - молчал. правда, я тряслась весь день в ожидании приступа. сегодня чуточку ноет весь день, к вечеру стал болеть, но быстро прошёл. кстати, голова совершенно перестала кружиться! привыкла, что ли? или она не от финлипсина кружилась?..

мама ещё пару дней назад велела снижать дозу, я не послушалась - как, если у меня тогда даже не был ещё устаканен приём?? теперь поживу так - а там, может, снижу... ещё ему (нерву), кажется, нравится мазяканье йодом, как в первый день. что и делаю. и Лакалют! нет, я ещё посмотрю, конечно, но, получается логично: видимо, от закладки лекарства в зуб, а потом - от передержки мышьяка сделалось воспаление дёсен (недаром у меня было чувство, что зуб режется). вот это воспаление и снял Лакалют. и облегчил мне жизнь. реклама рекламой (а его рекламируют, кстати?), но он содержит хлоргексидин - должен работать. и работает.

несколько надоело питаться йогуртом, омлетом и овсяной кашей. хотя вот Женя карбонад тут покупал и вырезал мне мягкие кусочки. но хочется хлеба, а именно булочек с молоком! причём, в шкафу который чуть не смыло штормом обретается штук пять прекрасных булочек! черствеют уже - хорошо хоть Женя их стал подъедать - а я даже не знаю, когда смогу есть нормальную еду. через две недели? хорошо бы хоть не через месяц...

кошак
Баська сегодня на даче 17 дней уже. как быстро время летит! радуется жизни, но специально рассказывать не о чем. носится по участку, охотится, регулярно жрёт кого-то мелкого и белобрюхового (ящерок?) - то в пасти уже застанем, то играет, как и положено хищникам. в позапрошлые выходные ошивалась у мойки, и мама её нечаянно густо забрызгала водой из крана - умчалась обиженная под дом и долго там отсиживалась. потом вылезла.

мы уже не боимся, что она потеряется или не придёт. ну почти. на днях ложились в срочном порядке - зуб прошёл, медлить нельзя! ещё рано было, только темнело, Баську загнали было - она оскорбилась, а потом давай мрякать под дверью, мол, пустите, ну, пустите, плиз, так хочется. мы и выпустили, открыв ей окно. ночью Женя вставал - её не было, я под утро вставала - не было... проявилась только, когда встали совсем. и чтобы вы думали? прыгала себе по кустам ещё большую часть дня, залегла только к вечеру (мне бы такую работоспособность!).

по яблоням не лазает, или мы этого не видим. в траве больше с ней не играем - но это из-за зуба, не до игр мне. и я почти перестала её фотать - во-первых, фиг отловишь, во-вторых, ничего новенького особо. жрёт, аки слон, кстати, несмотря на поедание живности! бегает либо на участке, либо уходит-приходит-валяется на терраске под столом или на проходе. с кошаками, вроде, не ссорится, последний раз - с соседским персом Барсиком пару дней назад.

лотком не пользуется - удобряет Жене грядки :-) причём с краю, аккуратно так - посадки не портит, пока во всяком случае. ночью обязательно один раз будит нас, чтобы пойти поесть (не на горшок!). почти перестала кусаться - мы даже скучаем :-) когда будит - хватает за ноги мягкими лапками, без когтей. когда кто-то уходит из дома, следом не бежит. такие Басячьи дела.

фоты
пока так и не сделала. прошу прощения и отсрочки :-) может, в следующие выхи получится?
Tags: Бася, вторая-по-точности, дача, зубы, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments