kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

флэшмоб, подхваченный у alberr

*нужно написать, без чего вам не прожить на указанную букву.

мне досталась буква "К", и придумать оказалось на удивление просто.

Кошка. при самых замечательных условиях жизни мне будет не хватать этого милого пушистого зверька. что мы и наблюдали три года жизни с Женей, его мамой, но без кошки. когда появилась Баська - мой мир приобрёл законченный вид :-)

когда я была маленькая, то всё время просила родителей завести мне котёнка, притаскивала их с улицы, на прогулке останавливалась у каждого, дабы погладить. и однажды кошку завели. её звали Чита, что на каком-то уральском языке значит "ведьма". она, кажется, была подобающе чёрная, и когда ночью Чита, бывало, приходила ко мне на кровать, я пугалась и звала маму. та отвечала сонным голосом из соседней комнаты "ну, стукни её байкой, она и убежит", что вводило меня в ещё больший ступор, так как Байка - это была "живая" подушечка, куда живее кошки, надо сказать...

прожила Чита с нами недолго. как-то я решила погулять с ней (зачем?), во дворе какой-то дядька попросил подержать кошака и... смылся с ним! зачем ему кошка? может она породистая была?? по крайней мере так рассказала 5-летняя я маме, и так пересказала мама эту историю повзрослевшей мне много лет спустя. а других свидетелей не было.

потом мы переехали с Урала в Жуковский, и там кошаков в доме не было по причине того, что их не любила бабушка, в чьей квартире мы жили. на новой квартире был у нас кот Кузя, которого я почему-то и не полюбила и особо не запомнила. его купили на Птичьем рынке, приобретя вместе с котёнком лишай не только себе, но и гостившим тогда родственникам в количестве 3 человек.

болеть лишаём нам с сестрой понравилось: у всех начался учебный год, а мы продолжали гулять, ездить с крёстной в Москву в парк и в целом валять дурака. однако же кошака мама выгнала, сказав нам, что он убежал. через пару недель мы притащили домой Кузю (или другого кошака?), радостно вопя, что он нашёлся :-))

что было дальше, история умалчивает. вплоть до появления чёрно-белой Мицы, которую любило всё семейство, и которая прожила почти ровно 2 года, выпав однажды ночью из окна. а через неделю я привезла с папиной работы Дусю, это был 93-й год... Дуся умерла от онкологии, когда мы с Женей уже поженились, в 2007-м. а три года спустя появилась Бася. это у нас, а мама с сестрой завели сперва Люську, а потом Маркиза и Томаса (сейчас у них живёт только Томас). в общем, без кошаков эта жизнь как-то не смотрится - не хватает чего-то...

Комп. так я называю свой ноут, хотя он на "Н". в компе - там и работа, и дела, и развлечения, и общение... всё, в общем. разве что цветов, природы, облаков, грибов в нём нет - это на даче. но дача без компа - тоска. (точнее, выходные ещё можно провести, но не дольше.) так что это две взаимодополняющие детали мироздания.

Книги. без книг - бумажных ли, электронных ли - точно не проживу! и не заменят ни видео, ни кино, ни телевизор. вот Женина мама. прочитала за всю жизнь всего несколько книжек, а говорить с ней не скучно, она много знает, и есть в ней та житейская мудрость, которой порой не хватает нам. откуда информация, интересуюсь. так телевизор! она Культуру любит, о животных, а хрень всякую не смотрит. но я бы так не смогла. книги спасали меня всегда, и это единственное, что может унять или сделать переносимой боль от нерва и от зуба (не только в этот раз).

Кофе. don't make me hurt you - I haven't had my morning coffee yet! было написано на моём любимом значке, который я носила на своей любимой сумке (а может, ещё поношу). для неанглоязычных переведу: не заставляйте меня делать вам больно - я ещё не пила свой утренний кофе! кстати, на втором значке было написано caffeine queen, а на одном из любимых пиков - give me enough coffee, and I can reign the world (дайте мне достаточно кофе, и я смогу править миром). понятно уже, да? :-) без утреннего кофе - не жилец, можно не подходить могу двинуть, а вот пооооосле... уже даже и работать можно!

Куриные котлеты. в исполнении Жениной мамы (раньше мы покупали то ли киевские, то ли куриные в Спаре - тоже вкусные были). не, ну прожить-то можно, но, как бы это сказать?.. - грустно, в общем :-)
Tags: вторая-по-точности, детство, игрища, кошаки, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments