kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

ах, суббота!..

хороший день, и, кажется, таким длинным вначале... можно выспаться, и можно много чего успеть. "весь день буду авастин* делать", - думаю я. а сама сижу с книжкой и курю чёрте-знает-какую сигарету. Баська пришла - погладила. показала маме фоты и видео за неделю - те, которые никак не могу выложить. что вы, что вы, у меня авастин! Женя за грибами пошёл - проводила долгим взглядом, нет, мне работать надо, как хорошо - тихо будет. Женя пришёл. комп так и не тронут. солнышко вышло - можно переодеться. Бася пришла - погладить надо... и т.п.

вот так проходит суббота. а всё равно кажется, что её ещё много, и я раздумываю о 20 картинках за день (и 20 - за второй, тогда он кончится), даже при том, что завтра хочется в Серпухов. но Серпухов сильно под вопросом: круто, конечно, присоединиться к своим в Чехове, погулять и потом там же отвалиться. намного дешевле, чем от Москвы (от Курского - 181 рубль с носа), но всё равно time-consuming - только дочапать от дома до Чехова займёт около часа. и столько же обратно. вряд ли я после этого осилю ещё хоть сколько-то авастина. к тому же погода может подкачать. так что, насчёт Серпухова думаем пока.

зубья достают. известное дело. тут ежели перечислять - так полноценный пост с катом получится! дальний, в котором лекарство, болит при разговоре; ещё один - в середине - как болел, так и болит (я из-за него, в общем, и пошла сдаваться); верхний, вылеченный первым, - ноет (погода, что ли, меняется?); наконец - болит щека (в конце нижней челюсти) от последней анестезии. жутко болезненная была. раньше уколоть анестезию было мелочью по сравнению с тем, чего избегаешь. а теперь... я даже не знаю, как быть: ведь с этим зубом надо продолжать, а у меня ещё болит предыдущая анестезия. что делать, не знаю. разве что попросить уколоть с внутренней стороны - она, вроде, говорила, что без разницы, с какой всё равно не действует...

из-за зубной эпопеи даже на даче не чувствую себя в безопасности :-( как Женя сказал - очень точно - мне "нарушили границы Внутренней Монголии". и так ещё до 4 июля... кстати, всё же чувствуется, что в этом году у меня больше работы. хотя инет, к счастью, справляется: очень достойная скорость - даже в выходные, я уж молчу о рабочих днях. и это в 3 раза дешевле, чем в прошлом году! пик безобразия приходится, как ни странно, на вечер воскресенья. такое ощущение, что малая часть народу уезжает, а остальные - сидят до упора, будто в городе у них инета нет! на самом деле всё проще, я думаю: они, видимо, планируют выдвинуться в пол5 утра - и сразу на работу - и решают вовсе не ложиться. а чего делать на даче ночью, если не спать и не сидеть в сети??..

но, в целом, инет радует (тьфу 3 раза), только работы много. в том году я работала полдня: сделаю форум и новость, и свободна - можно посуду мыть на пруд идти, можно в лес, можно с книжкой валяться в тени, а отдохну - вечером за перевод. красота! теперь всё не так. теперь работы на полный день: форум-новость-посуда-вопросы-вопросы-вопросы-поливка-авастин-спать. кинА лежат - смотреть некогда и нет колонок сил. и так каждый день. кто-то за грибами ходит, в пруду купается - кто-то, да не я.

тут мне могут возразить товарищи, запертые летом в офисе: у тебя хоть воздух свежий весь день. это да. но ведь мы "покупаем" себе летнюю дачу за счёт отказа в ряде вещей. например, горячей воды у нас нет (зато отключение в городе проходит незаметно!), от погоды зависим - если холодно, сидим мёрзнем, в магазине ассортимент небольшой, сырковой массы нет, а любимые баранки - редкий зверь, фоты вконтакте смотреть сложно, а видео - везде - невозможно, большинство мероприятий проходит мимо, ибо до них ещё доехать надо, а денег нет, за з/п опять же нужно выезжать на целый день и т.п.

ЗАТО грибы и земляника - хотя бы и принесенные Женей! зато свежий воздух, счастливая Баська, розовый куст прямо у крыльца и приглашения от соседей, мол, приходи поснимай - у меня красиво. (к одной, увы, так и не дошла - дел много.) а стоматология - она скоро кончится, да ведь? 4 июля - это недолго, рядом совсем, и я поеду вечерним экипажем абсолютно счастливая, позвоню Жене теперь заранее - километре на 49-м, он меня встретит и поведёт сквозь сумерки и вечерний аромат травы, цветов, леса внутрь - в границы нашей "Монголии", теперь целые :-)

так. пойду-ка работать. а то суббота, того, не резиновая, как бы этого не хотелось...

*авастин - это текущий перевод. в рабочий день у меня получается от 5 до 8 картинок.
Tags: вторая-по-точности, дача, зубы, мегафон, мы, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments