kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

свершилось!

...к ночи снизошло на нас умиротворение. Бась сидит в комнате - замуровали заперли на ночь. смотрит в окно с видом одновременно недоумения и оскорблённого достоинства на мордочке. пущай ужо сидит - спать скоро. и хочется со страшной силой, хотя только начало 11-го. предыдущей ночью долго не могла заснуть, лежала - слушала Женино сопение, а потом остаток ночи снилось, как запихиваю Басю в сумку и не могу закрыть молнию, ибо не помещается. на деле, меж тем, всё оказалось куда паршивее веселее.

встать пришлось в 7, ибо к 9 ждали Лёшу на машине, а ни фига не собрано. без 15 девять я не знала - приедет он вовремя или влипнет в пробень, и Баська только зазря будет сидеть в сумке. поэтому тянула до последнего. Лёша появился, как часы. сразу забегали все - включая Басю. она-то думала, что мы уезжаем - сумки по всему дому, бегают туда-сюда - и вела себя сообразно, т.е. носилась, лезла под ноги, ложилась поперёк прохода... и вот беру её (кусается вовсю) и пытаюсь закатать в сумку. фиг! не лезет - в смысле, упирается. всеми четырьмя - на этот раз буквально. вырываться стала. с трудом успокоила на руках, и со второй попытки кошак был успешно упакован. оставила ей дырочку для дыхания, а чтобы лапой не открыла пошире, связала молнии резинкой. на дно сумки снаружи пакет надели - мало ли какой казус...

в таком виде ребёнок успел доехать только до машины. поставила в салон - сама курю. она рвётся - да так, что сумка скачет по сиденью. мордочку высовывает в дырку. в какой-то момент - лапу высунула, и через секунду хлобысь - полкошки из сумки торчит, и резинка у неё на лбу, аки нимб! насилу удержала, села к ней, дверцы закрыли. сидит на руках - неспокойно, рвётся. тут Лёша за руль и поехали. кошак, офигев, уставился в окно. время от времени шурудиться начинает, лезет то назад, то вперёд, то вниз её понесёт. мы в два голоса успокаиваем, мол, ещё чуть-чуть осталось - скоро приедем (это было в районе Пражской).

где-то треть пути одолели - кошак вдруг язык вывалил, как собака, бока ходуном ходят. жарко? душно?? открыли окошко на щёлочку, вроде, успокоилась. но смотрит в окно и орёт так характерно, будто, пардон, тошнить собралась :-( рвётся вниз слезть - не пускаю. крутится в руках - мявчит. раз к Жене слазила, он немного подержал. я тем временем держала одинокий помидор, который не влез в багажник. обмен помидора на кошака повторился ещё пару раз... слава богу, что Лёша - спокойный и хорошо уверенно водит! на кошака он внимание не обращал, и через 40 минут - ни одной пробки!!! - мы были на месте.

Баську завернули в куртку и траспортировали в дом, в нашу комнату. там же поставила ей воду и лоток. кошак совершенно одурелый. залезла за матрас, что стоит, прислонённый к окну, всего боится... как вещи занесли, и Лёша уехал, всё ей открыли. крадучись прошла на терраску. чуть что грюкнет или пол заскрипит под нами - приседает в ужасе. потом так же осторожно выбралась на крыльцо - нюхает воздух, нос ходуном ходит. посидела так малость - шасть, и под дом. а там пространство такое - открытое, чтобы не плесневело, т.е. выйти можно с любого конца. чем она и пользовалась. выбралась было в траву - смотрим скачет как-то криво, мы к ней - что случилось??! - оказывается, лапа в ошейник просунулась! а она увидала движуху - спужалась и под дом. только в следующий заход сняли ошейник. пока совсем.

так ныкалась весь день - две минуты походит туда-сюда, и снова под дом. не ела, ванночку игнорировала. хотя к середине дня осторожно потрогала лапой грецкий орех, захваченный из дома (там-то вовсю катала). наконец ближе к вечеру количество перешло в качество. ребёнок как бы опознал нас - трётся, играет травинкой, прибегает на имя и шуршание кормом (но не ест), стала смелее по двору ходить. в какой-то момент у нас сложилось впечатление, что она... вдруг вспомнила. всё окружающее. потому как уверенно пошла к рукомойнику (первый раз с приезда), за сарай, в ежевику... где маленькой шастала.

потом во двор пришёл здоровый чёрно-белый кот - известный забияка, соседского кастрированного перса - Барсика - только так гоняет. сели они с Баськой напротив и давай друг друга глазами сверлить, кошак ещё подвывает время от времени. но Баська его переглядела! кот сперва отвёл взгляд, а потом повернулся и сныкался под сортиром. Бася его там караулила, а невидимый кот завывал. потом всё утихомирилось.

ещё позже Баська уже бегала вовсю по двору, залезала в парники (в помидорный Женя пускает, в огурцовый - нет), время от времени прибегала в дом, на терраску. поглядывала в сторону птичек в кустах, но когда там появилась сорока... Басина душа не выдержала! через минуту кошак был на яблоне. (а я под яблоней с фотиком.) сорока-то, конечно, улетела, но там полно всякого, в листьях-то, чивикают... в общем, кошак начал получать удовольствие от жизни :-) проехала машина - не убежала. но за забором кашлянул сосед - дала дерака, только пятки засверкали. потом, правда, вернулась.

в общем, переезд можно считать состоявшимся. кисёныш спит без задних в комнате на пледе. умаялась, бедняжка. завтра выпустим - пусть дальше обследует. вот только оставить мы её пока не можем, даже с т. Лидой - надо, чтобы хорошо привыкла. возможно, придётся некоторое время ездить в город по одному... надеюсь, завтра есть начнёт. сегодня ничего, кроме травы и комаров - впрочем, уж этого добра дофига и больше, может, она просто наелась?? :-)

ps: открытие Америки не удалось обратно придётся покупать пластмассовую переноску, так спокойнее.
Tags: Бася, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments