kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

update - не только дачный

...но с неё, любимой, начнём :-)

на неделе наши "альпийские луга" дополнились колокольчиками! а вчера обнаружены первые ромашки :-) калина вовсю цветёт, а черноплодка - уже почти облетела. та же участь постигла сирень - вчера Женя обрезал "ржавые" кисти, говорит, так надо - для неё полезно. жаль только, что так быстро. да, Натко, передай, плиз, маме, что её примула, подаренная в том году, вовсю цветёт! :-)

три дня совершаю по вечерам моцион - от крана к грядкам - с лейкой наперевес :-) причём, поливают-то в это время все, так что вода в кране исчезает до лучших времён 11 вечера, и приходится черпать из бадей ковшиком, наполняя лейку. (налить не получится - я те бадьи не подниму, а Женя занят на огороде.) сегодня он посадил наконец помидоры (в жару возиться на грядках практически нереально), а значит мне прибавится работы - было три грядки, станет четыре. это не считая гладиолусов с флоксами, которые не каждый день. а впереди ещё - грядка с огурцами и кабачками, это будет пятая. даёшь новую систему похудения! шорты уже сидят лучше, а в Германию я поеду стройной! :-)

погода странная. со вчерашнего дня - сильный ветер, всё качается, колышется, облака то наплывают, грозя дождём, то вдруг передумывают и растворяются в ярко-синем небе. одеться по погоде - нереально: в шортах холодно, в штанах - жарко (особенно, когда солнце вновь выходит). но выход есть: сейчас допишу - буду очередные джинсы обрезать! на этот раз - до колен. ну, я постараюсь. не промазать :-))

кстати, о погоде: пару дней назад мы таки дошли до пруда, и Женя даже слазил искупаться! но прогрелся пока только верхний слой воды - чуть в глубину, и уже адски холодно. так что я ещё для купания не созрела.

рассылка с aviasales (билеты в Мюнхен) ходит мне по сей день - я её нарочно оставила после 8 апреля, дабы любоваться на повышение цен и радоваться, что билеты уже при нас. сначала ничего не происходило, но теперь... идут уже по 7 тыс. с хорошим таким хвостом - почти по 8! а начинали в марте или даже феврале с 4 с хвостиком, мы взяли по 5.

в следующий вторник - 7-го числа - едем домой. на пару дней. должны уложиться кровь из носу, хотя в списке дел - аж 18 пунктов! среди них - выяснить у племянника Лёши, не сможет ли он часом забросить нас на дачу вместе с рассадой и Басей. если нет, то выехать мы должны не позднее вечера четверга, ибо мучить Басю пятничными пробками и толчеёй в мои планы не входит... тут Юлька перевозила свою живность на новую квартиру - в переноске и в машине - кошак орал благим матом всю дорогу, а ведь у неё Франя гуляет на улице по жизни! короче, будет как в том анекдоте: я возьму Басю, а ты возьмёшь меня... и остальной скарб! :-))) в смысле, что Басеньку в сумке понесу я, утешая её всю дорогу, а Женя - потащит остальное (это если своим ходом).

Басе вышеупомянутой надо купить ошейник и - главное - приучить к нему. учитывая ейные зубы, сильно подозреваю, что к утру от ошейника останутся рожки да ножки. ну да, поглядим. надо отловить ветеринара, который исчез с паспортом в неизвестном направлении и с тех пор даже не звонил. надо позвонить маме - с дачи сиё несподручно. надо закупить продуктов и сигарет, хотя больше чем на неделю у нас вряд ли хватит :-( надо загрузить хотя бы готовые отпускные фоты. (кстати, часть Женя уже выложил на сайте domloo.ru.) надо попробовать пропылесосить ноут, найти диски с кИнами, сделать пару задачек по работе, которые не получаются здесь, а изначально - съездить за з/п и заплатить кредит. надо...

...БЫ смотаться в посольство и попытаться узнать, канает ли приглашение с одной опечаткой, и кому всё-таки идти подавать доки. сейчас уже принимают заявки на 27 июля. в нашем распоряжении осталось пару недель. так что, по идее, можно оставить запись на 21 июня - наш следующий заезд. но если сложится, Женя сделает это уже на той неделе. и анкеты нам возьмёт - будем заполнять :-) а страховки уж точно в следующий раз.

если же Германия вдруг не состоится - а мы к этому, в общем, морально готовы, - то тогда однозначно состоится Крым! правда, Авианова пока в Крым как следует не летает, только собирается, но, может, начнёт тогда уже?.. постараемся добраться до Ялты, Ай-Петри, Севастополя - очень мне понравились фоты Марины и Лёши, ну и по горам погулять, как Игорь. жаль только маков уже не будет, но осень в Крыму тоже впечатляет и, главное, там тепло, и можно ехать в наши дни - с середины сентября по начало октября, - а то и позже! :-)

и в тему отпуска - в Сочи возобновляются морские маршруты в Гагры! точно так же на корабликах можно будет проехаться из Сочи в Лоо, а оттуда - в Лазаревское и Туапсе. дороговато чуточку: до Гагр - 500-550 рублей, но сразу ТАК захотелось!!! но если ехать вместо Германии - это только без Краснодара, ибо родственники тамошние от всех наших посещений на стенку взлезут!
Tags: Бася, Германия, Крым, Лоо, Сочи, авиа, авианова, дача, мы, погодка, понемногу-о-многом, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments