kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

я прививки не боюсь

приходил к нам ветеринар - крупный такой толстый дядько, уколол Басе две вакцины: Tricat (против панлейкопении, кальцивироза и ещё какой-то третьей кошачьей болячки) и против бешенства. два укола в холку, под кожу. бедный Басик вопил, на второй раз - вообще в голос :-(( но ещё громче вопил Женько, который её держал. (была его очередь - я держала на стерилизации.) говорит, поддержать её хотел, но, подозреваю, только панику навёл. я бы на месте кошака перепугалась :-) на втором уколе Басько его тяпнула - ветеринар спросил озабоченно "укусила?", на что мы только рукой махнули - по жизни, мол, покруче кусаемся!

после первого укола она, как ни странно, подошла к ветеринару сама и продолжила обнюхивать его самого и сумку. (он говорит, что они быстро забывают боль от уколов.) после второго раза - к балкону отбежала и жалась к порогу, поглядывая на нас с опаской. с рук у меня было вырвалась, но, когда снова взяла её - прижалась, мы её гладили, жалели, говорили, что она храбрый кошк, и болячки нам теперь не страшны...

вялая чуточку, загривок трогать не даёт. отнесли её на любимое спальное место - полежала малость, а теперь поела и сидит на балконе, хахаля своего высматривает :-) Женя хотел её куда-то не пустить - мама встала на защиту: чувствую, будет сегодня кошак снова на столе возлежать, млея под мамиными руками :-)) "Басенька, милая, хочешь, скинь все монетки со стола! нам не жалко!".

да, нам ещё паспорт выписали! бело-синяя книжечка такая - никаких выкрутас с "несерьёзным" именем и записью типа Бастинда Колбасьевна Терехова :-)) записал имя, породу (точнее, её отсутствие), дату рождения, пол, приклеил этикетки с вакцин. теперь Баська наша с паспортом как большая :-) правда, на руки на неделе отдаст - там печати надо проставить.
Tags: Бася, вторая-по-точности, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments